স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার দ্বিতীয় দিন ৭ লক্ষের নিচে থাকার প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে
সুস্থতার সংখ্যা ৭০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
৬১ শতাংশই আরোগ্য লাভ করেছেন ছয়টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে
24 OCT 2020 11:36AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ অক্টোবর, ২০২০
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ধারাবাহিকভাবে নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে। দেশে পরপর দু'দিন সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৭ লক্ষের নিচে রয়েছে এবং এই সংখ্যা এখন দাঁড়িয়েছে ৬ লক্ষ ৮০ হাজার ৬৮০-তে। দেশে মোট করোনায় আক্রান্তের কেবল ৮.৭১ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন।
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা দৈনিক ভিত্তিতে ক্রমশ নিম্নমুখী। কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির পক্ষ থেকে সফলভাবে 'টেস্ট, ট্রিট, ট্র্যাক' রণকৌশল কার্যকর করার ফলেই এই সাফল্য মিলেছে। অবশ্য, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ভিন্নতা রয়েছে। এথেকেই প্রমাণিত হয়, করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে বিভিন্ন পর্যায়ে প্রচেষ্টা চলছে। গত কয়েক সপ্তাহ ধরেই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা দৈনিক ভিত্তিতে হ্রাস পাচ্ছে।
ধারাবাহিকভাবে আক্রান্তের সংখ্যা হ্রাস পাওয়ার ফলে সুস্থতার সংখ্যা ক্রমশ বাড়ছে। দেশে আজ পর্যন্ত করোনায় সুস্থ হয়েছেন ৭০ লক্ষ ১৬ হাজার ৪৬ জন। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার আরও বেড়ে হয়েছে ৮৯.৭৮ শতাংশ। আরোগ্য লাভকারীদের ৬১ শতাংশই ছয়টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। এগুলি হল – মহারাষ্ট্র, অন্ধ্রপ্রদেশ, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু, উত্তরপ্রদেশ ও দিল্লি।
সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের সংখ্যা সাম্প্রতিক সময়ে নতুন করে আক্রান্তদের সংখ্যাকে ছাপিয়ে গেছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৭,৫৪৯ জন কোভিড রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। অন্যদিকে, নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৫৩,৩৭০ জন। সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৭৭ শতাংশই ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। একদিনেই সর্বাধিক ১৩ হাজারের বেশি করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন মহারাষ্ট্র থেকে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৩,৩৭০ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এঁদের মধ্যে ৮০ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে সর্বাধিক ৮ হাজারের বেশি আক্রান্ত হয়েছেন বলে খবর। এছাড়াও, মহারাষ্ট্র থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৭ হাজারের বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৬৫০ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে প্রায় ৮০ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ১৮৪ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India continues to maintain Active Cases below 7 lakh for the Second Day
Total Recoveries cross 70 lakh
61% of the Total Recovered cases are from 6 States/UT
24 OCT 2020 11:36AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily declining active cases. The active cases are less than 7 lakh for the second consecutive day and stand at 6,80,680.
The active cases now comprise only 8.71% of the total positive cases of the country.
The active cases are on a continuous decline on a daily basis. This is a result of the successful TEST, TREAT, and TRACK strategy of the Union Government implemented by the States/UTs.
The change in the active cases across the States and UTs has been varied, indicating different stages in their fight against the global pandemic.
There has been a progressive dip in the day-on-day active cases during the past few weeks.
The declining trend of the active cases is complemented by the unbroken rising number of recovered cases. The total recovered cases have crossed the 70 lakh mark and stand at 70,16,046. The national Recovery Rate has further improved to 89.78%.
61% of the Total Recovered Cases are from 6 States/UT viz. Maharashtra, Andhra Pradesh, Karnataka, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and Delhi.
New recoveries have exceeded new cases in the recent days. 67,549 COVID patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 53,370.
77% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum with more than 13,000 single day recovery.
53,370 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours. 80% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala is reporting the maximum addition with more than 8,000 cases followed by Maharashtra with more than 7,000 cases.
650 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, ten States/UTs account for nearly 80%. Maharashtra has reported maximum with 184 deaths.