Ministry of Health and Family Welfare
India continues to maintain Active Cases below 7 lakh for the Second Day
Total Recoveries cross 70 lakh
61% of the Total Recovered cases are from 6 States/UT
24 OCT 2020 11:36AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily declining active cases. The active cases are less than 7 lakh for the second consecutive day and stand at 6,80,680.
The active cases now comprise only 8.71% of the total positive cases of the country.
The active cases are on a continuous decline on a daily basis. This is a result of the successful TEST, TREAT, and TRACK strategy of the Union Government implemented by the States/UTs.
The change in the active cases across the States and UTs has been varied, indicating different stages in their fight against the global pandemic.
There has been a progressive dip in the day-on-day active cases during the past few weeks.
The declining trend of the active cases is complemented by the unbroken rising number of recovered cases. The total recovered cases have crossed the 70 lakh mark and stand at 70,16,046. The national Recovery Rate has further improved to 89.78%.
61% of the Total Recovered Cases are from 6 States/UT viz. Maharashtra, Andhra Pradesh, Karnataka, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and Delhi.
New recoveries have exceeded new cases in the recent days. 67,549 COVID patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 53,370.
77% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum with more than 13,000 single day recovery.
53,370 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours. 80% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala is reporting the maximum addition with more than 8,000 cases followed by Maharashtra with more than 7,000 cases.
650 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, ten States/UTs account for nearly 80%. Maharashtra has reported maximum with 184 deaths.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में लगातार दूसरे दिन संक्रमित मामलों की संख्या 7 लाख से कम रही
कुल संक्रमण मुक्त लोगों की संख्या 70 लाख से अधिक
6 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से कुल संक्रमण मुक्त मामले 61 प्रतिशत
24 OCT 2020 11:36AM by PIB Delhi
भारत में संक्रमित मरीजों की संख्या में लगातार गिरावट का रुख कायम है। लगातार पिछले दो दिनों में संक्रमित मरीजों की संख्या 7 लाख से कम, यानी 6,80,680 पर कायम रही।
वर्तमान में देश में अबतक के कुल पॉजिटिव मामलों में से सिर्फ 8.71 प्रतिशत संक्रमित मरीज हैं।
संक्रमित मरीजों की संख्या में दिन-प्रतिदिन लगातार गिरावट जारी है। केन्द्र सरकार के सफल परीक्षण, उपचार एवं ट्रैकिंग की रणनीति को राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों द्वारा कार्यानन्वित किये जाने से यह संभव हुआ है।
राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों में संक्रमित मामलों में बदलाव में अंतर दिखाई पड़ता है, जिससे विभिन्न राज्यों में इस वैश्विक महामारी के विरूद्ध संघर्ष के विभिन्न चरणों का पता चलता है।
पिछले कुछ सप्ताहों में प्रतिदिन संक्रमित मामलों में गिरावट दर्ज की जा रही है।
प्रतिदिन पॉजिटिव मामलों की दर में आ रही गिरावट को संक्रमित मामलों में आ रही गिरावट से भी मापा जा सकता है। संक्रमण से मुक्त कुल मामलों की संख्या 70 लाख से अधिक हो गई है और यह 70,16,046 पर कायम है। संक्रमण मुक्त होने की राष्ट्रीय दर बढ़कर 89.78 प्रतिशत हो गई है।
ठीक हुए रोगियों के 61 प्रतिशत मामले 6 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों यानी महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, तमिलनाडु, उत्तर प्रदेश और दिल्ली से हैं।
पिछले कुछ दिनों में संक्रमण से मुक्त होने वाले मरीजों की संख्या, नये संक्रमण की तुलना में अधिक है। पिछले 24 घंटों में कोविड के 67,549 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए और उन्हें अस्पताल से छुट्टी दे दी गई, जबकि संक्रमण के नये मामलों की संख्या 53,370 रही।
इनमें संक्रमण से मुक्त 77 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में हैं। एक दिन में 13,000 से अधिक मामलों के साथ इसमें महाराष्‍ट्र का अधिकतम योगदान है।
पिछले 24 घंटों में संक्रमण के 53,370 नये मामले सामने आये। इनमें से करीब 80 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में हैं।
केरल में अधिकतम 8000 से अधिक मामले सामने आये और 7000 से अधिक मामलों के साथ महाराष्‍ट्र का दूसरा स्थान है।
पिछले 24 घंटों में मौतों के 650 मामले सामने आये।
इनमें से, लगभग 80 प्रतिशत मामले 10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से हैं। महाराष्ट्र से अधिकतम 184 मौतों के मामले सामने आये हैं।