صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں دوسرے دن بھی ایکٹیو معاملات کی تعداد 7 لاکھ سے کم رہی
صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 70 لاکھ سے متجاوز
صحت یاب ہونے والوں میں 61 فیصد 6 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں سے
24 OCT 2020 11:36AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 اکتوبر 2020، بھارت میں ایکٹیو معاملات کی تعداد میں تیزی سےگراوٹ رجحان جاری ہے۔ میں ایکٹیو معاملات کی تعداد لگاتار دوسرے 7 لاکھ سے کم یعنی 680680 رہی۔
ایکٹیو معاملات اب ملک کے مجموعی پازیٹیو معاملات کے محض 8.71 فیصد پر مشتمل ہیں۔
ایکٹیو معاملات کی تعداد میں روزانہ کمی آرہی ہے۔ یہ نتیجہ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ذڑیعہ نافذ کی گئی مرکزی حکومت کی کامیاب جانچ ، علاج اور پتہ لگانے کی حکمت عملی کا۔
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں میں ایکٹیو معاملات میں تبدیلی علیحدہ علیحدہ نوعیت کی ہے جس سے عالمی وبا کے خلاف ان کی جنگ میں مختلف مرحلوں کا پتہ چلتا ہے۔
گزشتہ چند ہفتوں کے دوران ایکٹیو معاملات میں روزانہ گراوٹ کا تسلسل جاری ہے۔
ایکٹیو معاملات میں کمی کے رجحان کو صحت یاب ہونے والے معاملات کی تعداد میں مسلسل اضافہ تقویت پہنچا رہا ہے۔ صحت یاب ہونے والی کی مجموعی 70 سے متجاوز ہوچکی ہے اور اب یہ 7016046 ہے۔ صحت یاب ہونے والوں کی قومی شرح میں بہتری آئی ہے اور یہ 89.78 فیصد ہوگئی۔
صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد کا 61 فیصد چھ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں یعنی مہاراشٹر، آندھرا پردیش، کرناٹک، تمل ناڈو، اترپردیش اور دلی سے ہے۔
حال ہی میں نئے صحت یاب ہونے والوں کی تعداد نئے معاملات سے تجاوز کرگئی ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں میں 67549 کووڈ مریض صحت یاب ہوئے ہیں اور انہیں اسپتالوں سے چھٹی دی گئی ہے۔ جبکہ نئے تصدیق شدہ معاملات کی تعداد 53370 ہے۔
نئے صحت یاب ہونے والوں میں سے 77 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں سے ہے۔صحت یاب ہونے والوں میں سب سے زیادہ تعداد مہاراشٹر میں درج کی گئی ہے جو کہ ایک دن میں 13000 سے زیادہ ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 53370 نئے تصدیق شدہ معاملے درج کئے گئے۔ نئے معاملات میں سے 80 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام خطوں سے ہے۔
سب سے زیادہ معاملات کی اطلاع کیرل سے ملی ہے جہاں پر 8000 سے زیادہ معاملات سامنے آئے ہیں۔اس کے بعد مہاراشٹر کا نمبر ہے جہاں 7000 سےزیادہ معاملے سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 650 اموات کی اطلاع ملی ہے۔ان میں تقریباً 80 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں سے ہے۔ مہاراشٹر سے سب سے زیادہ 184 اموات کی اطلاع ملی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India continues to maintain Active Cases below 7 lakh for the Second Day
Total Recoveries cross 70 lakh
61% of the Total Recovered cases are from 6 States/UT
24 OCT 2020 11:36AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily declining active cases. The active cases are less than 7 lakh for the second consecutive day and stand at 6,80,680.
The active cases now comprise only 8.71% of the total positive cases of the country.
The active cases are on a continuous decline on a daily basis. This is a result of the successful TEST, TREAT, and TRACK strategy of the Union Government implemented by the States/UTs.
The change in the active cases across the States and UTs has been varied, indicating different stages in their fight against the global pandemic.
There has been a progressive dip in the day-on-day active cases during the past few weeks.
The declining trend of the active cases is complemented by the unbroken rising number of recovered cases. The total recovered cases have crossed the 70 lakh mark and stand at 70,16,046. The national Recovery Rate has further improved to 89.78%.
61% of the Total Recovered Cases are from 6 States/UT viz. Maharashtra, Andhra Pradesh, Karnataka, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and Delhi.
New recoveries have exceeded new cases in the recent days. 67,549 COVID patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 53,370.
77% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum with more than 13,000 single day recovery.
53,370 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours. 80% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala is reporting the maximum addition with more than 8,000 cases followed by Maharashtra with more than 7,000 cases.
650 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, ten States/UTs account for nearly 80%. Maharashtra has reported maximum with 184 deaths.