स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में लगातार 13 वें दिन सक्रिय मामला 10 लाख से नीचे रहने का ट्रेंड बरकरार
सप्ताहंत लंबा रहने के बावजूद, भारत ने लागातर तीन दिन 10 लाख से अधिक टेस्ट किए
04 OCT 2020 11:14AM by PIB Delhi
भारत ने लगातार 13 वें दिन सक्रिय मामलों की संख्या 10 लाख से कम रखने का अपना ट्रेंड बनाए रखा है।
आज तक देश में सक्रिय मामले की संख्या 9,37,625 है। यह कल के मुकाबले 7371 मामला कम है।
सप्ताहंत लंबा रहने के बावजूद, भारत में रोजाना टेस्टिंग की संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई। बृहस्पतिवार, शुक्रवार, शनिवार को यह क्रमश 10,97,947, 11,32,675 और 11,42,131 दर्ज किया गया।
भारत की दैनिक टेस्टिंग क्षमताओं में तेजी से वृद्धि हुई है।
पिछले दस दिनों में रोजाना के आधार पर औसत 11.5 लाख टेस्ट हुए हैं।
जनवरी 2020 से अब तक भारत में कुल टेस्ट की संख्या 7.89 करोड़ पार कर गया है। सकारात्मक दर में अनुपातिक गिरावट आई है। लगातार गिरते सकारात्मक दर के साथ, टेस्टिंग ने कोविड-19 संक्रमण के प्रसार को सीमित करने के लिए एक अत्यधिक प्रभावी साधन के रूप में काम किया है।
बहुत अधिक संख्या में टेस्ट के कारण कोविड-19 मामलों की जल्दी पहचान, तुरंत अलग करने और प्रभावी उपचार संभव हो रहा है। इसके कारण मृत्यू दर लगातार निम्न है।
देश में पिछले 24 घंटों में 82,260 रिकवरी हुई है जबकि 75,829 नए मामले सामने आए हैं। इसके साथ ही भारत में रोजाना रिकवरी का उच्च लेवल का ट्रेंड लगातार बना हुआ है। हाल के दिनों में नए मामलों की तुलना में नई रिकवरी अधिक हुई है।
आज तक भारत में कुल रिकवरी 55 लाख (55,09,966) पार कर गई। राष्ट्रीय रिकवरी दर में लगातार वृद्धि में एक दिन की रिकवरी की उच्च संख्या परिलक्षित होता है, जो इस समय 84.13 प्रतिशत है।
रिकवरी के नए मामलों में से 75.44 प्रतिशत मामले 10 राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों में दर्ज की गई है।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक सक्रिय मामले और सबसे अधिक रिकवरी के मामले भी दर्ज किए गए हैं। इसके बाद कर्नाटक और आंध्र प्रदेश सक्रिय और रिकवरी के मामले दर्ज किए गए हैं।
10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में देश में सक्रिय कुल मामलों का 77.11 प्रतिशत है। देश में आए कुल सकारात्मक मामलों में से आज की तारीख में देश में केवल 14.32 प्रतिशत सकारात्मक मामले हैं।
नए मामलों में से 78 प्रतिशत नए मामले दस राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में हैं। नए मामलों में से महाराष्ट्र में 14,000 से अधिक मामले दर्ज किए गए हैं। कर्नाटक और केरल में क्रमश: 9886 और 7834 नए मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 24 घंटों में 1000 से कम मौतें (940) दर्ज की गई हैं।
मौत के नए मामलों में से 80.53 प्रतिशत मामले 10 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों से हैं। कल बतायी गयी 29.57 प्रतिशत मौतें महाराष्ट्र में हुई। महाराष्ट्र में 278 मौत हुईं, जिसके बाद कर्नाटक में 100 मौतें हुईं।

Ministry of Health and Family Welfare
India sustains steady trend of less than 10 lakh Active Cases for 13th Consecutive Day
Despite Extended Weekend, India Tests more than 10 lakh samples for 3 Successive Days
04 OCT 2020 11:14AM by PIB Delhi
For the 13th day in an unbroken string, India has maintained its steady trend of clocking less than 10 lakh active cases.
The number of active cases today is 9,37,625. This is 7371 cases less than yesterday.
Despite the extended weekend, India has posted high daily testing numbers over Thurday-Friday-Saturday with 10,97,947, 11,32,675 and 11,42,131 tests respectively.
There has been an exponential rise in India’s daily testing capacities. More than 15 lakhs tests can be conducted every day.
An average of 11.5 lakh tests were done on a daily basis during the past ten days.
From merely one in Janauary 2020, India’s total tests have crossed 7.89 crore so far. There has been a commensurate dip in the Positivity Rate. With progressively falling Positivity Rate, testing has worked as a highly effective tool to limit the spread of COVID-19 infection.
Very high levels of testing lead to early identification, prompt isolation & effective treatment of COVID-19 cases. These have eventually resulted in a sustained low Fatality Rate.
India’s steady trend of posting high level of daily recoveries also continues with 82,260 recoveries registered in the last 24 hours in the country. In contrast, 75,829 new cases have been reported. The new recoveries have exceeded the new cases in the recent days.
India’s total recoveries have crossed 55 lakh (55,09,966) today. Higher number of single day recoveries is reflected in the continuous increase in the national recovery rate, which is at present 84.13%.
75.44% of the newly recovered cases are recorded in 10 States/UTs.
Being the leading State with highest number of active cases, Maharashtra has also contributed the highest number to the newly recovered cases followed by Karnataka and Andhra Pradesh.
10 States/UTs account for 77.11% of the active cases in the country. As on date, the percent contribution of active cases to the positive caseload of the country has reduced to only 14.32%.
78% of the new cases are concentrated in ten States/UTs. Maharashtra contributed more than 14,000 to the new cases. Karnataka and Kerala reported 9886 and 7834 new cases, respectively.
Less than a 1000 deaths (940) have been registered in the last 24 hours.
80.53% of new reported fatalities are from 10 States and UTs. 29.57% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 278 deaths followed by Karnataka with 100 deaths. Maharashtra’s contribution to death toll has been on a decline.