मंत्रिमण्‍डल
कैबिनेट ने उच्‍च गुणवत्तापूर्ण वस्त्रों के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और जापान के बीच सहमति पत्र को मंजूरी दी
02 SEP 2020 4:12PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल नेजापानी बाजार हेतु भारतीय वस्त्रों और परिधानों की गुणवत्ता एवं परीक्षण को बेहतर करने के लिएवस्‍त्र समिति, भारत और मेसर्स निसेनकेन क्वालिटी इवैल्यूएशन सेंटर, जापान के बीच एक सहमति पत्र (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए जाने को मंजूरी दे दी है।
यह एमओयूमेसर्स निसेनकेन क्वालिटी इवैल्यूएशन सेंटर, जापान को वस्‍त्र और परिधान उत्पादों के लिए भारत में अपने सहकारी परीक्षण एवं निरीक्षण सेवा प्रदाता के रूप मेंवस्त्र समिति को निर्दिष्‍ट करने में सक्षम करेगा। इन वस्‍त्र और परिधान उत्‍पादों में तकनीकी वस्त्र के साथ-साथ ऐसाकोई अन्य उत्पाद भी शामिल हो सकेगा जिन पर घरेलू और विदेशी ग्राहकों/खरीदारों दोनों के लिएबाद की किसी तिथि पर परस्पर सहमति व्यक्त की जाएगी।

Cabinet
Cabinet approves MoU between India and Japan for cooperation in the field of good quality textiles
02 SEP 2020 4:12PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved for signing of a Memorandum of Understanding between Textiles Committee, India and M/s Nissenken Quality Evaluation Centre, Japan for improving quality and testing of Indian textiles and Clothing for the Japanese market.
The MoU would enable M/s Nissenken Quality Evaluation Centre, Japan in assigning Textile Committee as their cooperative Testing and Inspection service providers in the Republic of India for Textiles & Apparel products including Technical Textiles and any other products mutually agreed upon at a later date for both domestic and overseas clients/buyers.