Prime Minister's Office
PM delivers keynote address at India Ideas Summit
Global economic resilience can be achieved by stronger domestic economic capacities: PM
India is contributing towards a prosperous and resilient world through the clarion call of ‘Aatmanirbhar Bharat’: PM
There has never been a better time to invest in India: PM
India is emerging as a land of opportunities: PM
India-US partnership can play an important role in helping the world bounce back faster after the pandemic: PM
22 JUL 2020 9:25PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi delivered the keynote address at the India Ideas Summit today. The Summit is being hosted by the US-India Business Council (USIBC). The theme for this year’s Summit is ‘Building a Better Future’.
Prime Minister congratulated USIBC on its 45th anniversary this year. He thanked the USIBC leadership for their commitment to advancing India-US economic partnership.
Global economic resilience through stronger domestic economic capacities
Prime Minister talked about the need to place the poor and the vulnerable at the core of growth agenda. He underlined that ‘Ease of Living’ is as important as ‘Ease of Business’. He said that the pandemic has reminded us of the importance of resilience of the global economy against external shocks, which can be achieved by stronger domestic economic capacities. He emphasized that India is contributing towards a prosperous and resilient world through the clarion call of an ‘Aatmanirbhar Bharat’.
India offers a perfect combination of openness, opportunities and options
Prime Minister said that there is global optimism towards India because it offers a perfect combination of openness, opportunities and options. He noted that in the last six years, efforts have been undertaken to make our economy more open and reform oriented, adding that reforms have ensured competitiveness, enhanced transparency, expanded digitization, greater innovation and more policy stability.
Citing a recent report, Prime Minister said that there are more rural internet users than urban internet users. Hailing India as a land of opportunities, he said there are about half a billion active internet users in the country now, while there are over half a billion more people who are being connected. He also mentioned opportunities in the frontier technologies of 5G, Big Data analytics, Quantum Computing, Block-chain and Internet of Things.
Extensive opportunities to invest across sectors
Prime Minister underlined that there are extensive opportunities to invest in a variety of sectors in India. He talked about the historic reforms recently undertaken in the agriculture sector and said that there are opportunities to invest in areas including agriculture inputs and machinery, agriculture supply chain, food processing sector, fisheries and organic produce. Noting that the healthcare sector in India is growing faster than 22% every year and the progress of Indian companies in production of medical-technology, tele-medicine and diagnostics, he said that now is the best time to expand investment in Indian healthcare sector.
Prime Minister listed several other sectors which offer tremendous opportunities to invest, viz. the energy sector; infrastructure creation including building houses, roads, highways and ports; civil aviation, wherein top private Indian airlines plan to include over a thousand new aircrafts over the coming decade, thus opening up opportunity for any investor who chooses to set up manufacturing facilities in India, and also through setting up of Maintenance Repair and Operations facilities. He mentioned that India is raising the FDI cap for investment in defence sector to 74%, two defence corridors have been established to encourage production of defense equipment and platforms, and added that special incentives are offered for private and foreign investors. He also mentioned path-breaking reforms being undertaken in the space sector.
Inviting investment in finance and insurance, Prime Minister said that India has raised the FDI cap for investment in insurance to 49% and 100% FDI is permitted for investment in insurance intermediaries. He noted that there are large untapped opportunities for increasing insurance cover in health, agriculture, business and life insurance.
Rising investments in India
Prime Minister talked about India’s rise in Ease of Doing Business rankings of the World Bank. He underlined that each year, India is reaching record highs in FDI, adding that FDI inflows in India in 2019-20 were 74 billion dollars, which is an increase of 20% over the previous year. He highlighted that even during the pandemic, India has attracted foreign investment of more than 20 billion dollars between April and July this year.
Best time to invest in India
Prime Minister said that India has what is needed to power the global economic recovery. He noted that India’s rise means a rise in trade opportunities with a nation that can be trusted, a rise in global integration with increasing openness, a rise in competitiveness with access to a market which offers scale, and a rise in returns on investment with the availability of skilled human resources. Calling USA and India as natural partners, he said this partnership can play an important role in helping the world bounce back faster after the pandemic. Reaching out to the American investors, he said that there has never been a better time to invest in India.

وزیراعظم کا دفتر
انڈیا آئیڈیاز سمٹ سے وزیراعظم کا کلیدی خطاب
عالمی معاشی استحکام مضبوط گھریلو اقتصادی صلاحیتوں کےذریعے حاصل کیاجاسکتا ہے: وزیراعظم
ہندوستان‘ آتم نربھر بھارت’کی پُرزوراپیل کے ذریعے ایک خوشحال اور مستحکم دنیا بنانے کے لئے تعاون فراہم کررہاہے: وزیراعظم
ہندوستان میں سرمایہ کاری کیلئے اس سے بہتر کبھی کوئی وقت نہیں رہا ہے:وزیراعظم
ہندوستان مواقع کی سرزمین کے طور پر اُبھر رہاہے:وزیراعظم
ہند-امریکہ شراکت داری عالمی وباکے بعد تیزی کے ساتھ دنیا کو پٹری پر لانے میں ایک اہم رول ادا کرسکتی ہے:وزیراعظم
22 JUL 2020 9:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی:22 جولائی، 2020:
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج انڈیا آئیڈیاز سمٹ سے کلیدی خطاب کیا۔ اس سمٹ کی میزبانی یو ایس-انڈیا بزنس کونسل (یو ایس آئی بی سی) کررہا ہے۔ اس سال کی سمٹ کامرکزی خیال ‘ایک بہتر مستقبل کی تعمیر’ ہے۔
وزیراعظم نے یو ایس آئی بی سی کو اس سال 45ویں سالگرہ منانے کیلئے مبارکباد دی۔ انہوں نے ہند-امریکہ اقتصادی شراکت داری کو فروغ دینےکیلئے یو ایس آئی بی سی کی قیادت کاشکریہ ادا کیا۔
مضبوط گھریلو اقتصادی صلاحیتوں کے ذریعے عالمی اقتصادی استحکام
وزیراعظم نے غریب اور کمزور لوگوں کو ترقی کے ایجنڈے میں اولین مقام دینے کی ضرورت کےبارے میں گفتگو کی۔ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ ‘ایز آف لیونگ’ (زندگی بسر کرنے کی آسانی) اتنا ہی اہم ہے جتنا کہ ‘ایز آف بزنس’ (تجارت کرنے کی آسانی)ہے۔ انہوں نے کہا کہ عالمی وبا نے معاشی اقتصادی استحکام کی اہمیت کےبارے میں ہمیں یاد دلادی ہے۔ عالمی اقتصادی استحکام کو مضبوط گھریلو اقتصادی صلاحیتوں کےذریعے حاصل کیاجاسکتا ہے۔ انہوں نے زور دیکر کہا کہ ہندوستان ‘آتم نربھر بھارت’ کی پُرزور اپیل کےذریعے ایک خوشحال اور مستحکم دنیابنانے کیلئے تعاون کررہاہے۔
ہندوستان کھلے پن ، مواقع اور اختیارات کا کامل امتزاج پیش کرتاہے
وزیراعظم نے کہاکہ ہندوستان کے تئیں عالمی سطح پر رجائیت پائی جاتی ہے کیوں کہ ہندوستان کھلے پن، مواقع اور اختیارات کا کامل امتزاج پیش کرتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 6 برسوں کے دوران ملک کی معیشت کو مزید کشادہ اور اصلاحات پر مبنی بنانے کی کوششیں کی گئی ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ اقتصادی اصلاحات نے مسابقت،اضافہ شدہ شفافیت، وسیع ڈیجیٹائزیشن ،وسیع اختراع اور مزید پالیسی استحکام کو یقینی بنایا ہے۔
ایک حالیہ رپورٹ کا ذکر کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ ملک میں شہری انٹرنیٹ یوزر سے زیادہ دیہی انٹرنیٹ یوزر ہیں۔ ہندوستان کو مواقع کی سرزمین قرار دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ملک میں اب تقریباً نصف بلین فعال انٹرنیٹ یوزر ہیں جبکہ نصف بلین سے زائد لوگوں کو انٹرنیٹ سے مزید جوڑاجارہا ہے۔ انہوں نے سرحدی ٹیکنالوجیوں 5جی، بگ ڈیٹا اینالائٹکس،کوانٹم کمپیوٹنگ، بلاک چین اور انٹرنیٹ میں مواقع کا بھی ذکرکیا۔
مختلف شعبوں میں سرمایہ کاری کرنے کے وسیع مواقع
وزیراعظم نے اس بات کو اجاگر کیا کہ ہندوستان کے اندر مختلف شعبوں میں سرمایہ کاری کرنے کے وسیع مواقع ہیں۔ انہوں نے زراعت کے شعبوں میں کی گئی حالیہ تاریخی اصلاحات کے بارے میں گفتگو کی اور کہا کہ زرعی ساز وسامان اور مشینری ، زرعی سپلائی چین، خوراک کی ڈبہ بندی کے سیکٹر، ماہی پروری اور نامیاتی پیداوار سمیت مختلف شعبوں میں سرمایہ کاری کرنے کے مواقع ہیں۔اس بات کو نوٹ کرتےہوئے کہ ہندوستان میں حفظان صحت کاشعبہ ہرسال 22فیصد سے زیادہ تیزی کے ساتھ ترقی کررہا ہےاور میڈیکل ٹیکنالوجی، ٹیلی میڈیسن اور ڈائگنوسٹک کی پیداوار میں ہندوستانی کمپنیوں کی پیش رفت کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اب حفظان صحت کے سیکٹر میں سرمایہ کاری کی توسیع کرنے کا بہترین وقت ہے۔
وزیراعظم نے متعدد دیگر شعبوں کا ذکرکیا جس میں سرمایہ کاری کرنے کے وسیع مواقع ہیں، ان شعبوں میں توانائی سیکٹر،مکانات کی تعمیر سمیت بنیادی ڈھانچے کی تعمیر ، سڑکیں، شاہراہیں،بندرگاہیں اور شہری ہوابازی شامل ہیں۔ شہری ہوابازی کے شعبے میں سرکردہ نجی انڈین ایئرلائنسیں آنے والی دہائی میں ایک ہزار سے زائد نئے طیاروں کو شامل کرنے کا منصوبہ بنارہی ہیں۔اس طرح سے کسی بھی سرمایہ کار کیلئے جو کہ ہندوستان میں مینوفیکچرنگ کی سہولتیں قائم کرناچاہتاہے، اس کے لئے مواقع پیداہورہےہیں۔ اسی طرح سے رکھ رکھاؤ،مرمت اور آپریشن سہولتیں قائم کرنے کیلئے بھی مواقع پیداہورہےہیں۔ انہوں نےکہا کہ ہندوستان دفاع کے سیکٹر میں سرمایہ کاری کیلئے غیرملکی براہ راست سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کی زیادہ سے زیادہ حد کو بڑھا کر 74 فیصد تک کررہاہے۔ دفاعی آلات اور پلیٹ فارم کی پیداوار کی حوصلہ افزائی کرنےکیلئے ملک میں دو دفاعی راہداریاں قائم کی گئی ہیں۔ انہوں نے مزیدکہا کہ نجی اور غیرملکی سرمایہ کاروں کیلئے خصوصی ترغیبات دی جارہی ہیں۔ انہوں نے خلائی شعبے میں کی جارہی اہم اصلاحات کا بھی ذکر کیا۔
فائنانس اور بیمہ کے سیکٹر میں سرمایہ کاری کو مدعو کرنے کیلئے وزیراعظم نے کہا کہ ہندوستان نے بیمہ میں سرمایہ کاری کرنے کیلئے ایف ڈی آئی کی زیادہ سے زیادہ حد کو بڑھا کر 49فیصد کردیا ہےجبکہ انشورنس کی تیسری پارٹی کمپنیوں میں سرمایہ کاری کرنے کیلئے 100فیصد ایف ڈی آئی کی اجازت دی گئی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ صحت،زراعت، تجارت اور لائف انشورنس میں بیمہ کور بڑھانے کیلئے بڑے پیمانے پر وسیع مواقع ہیں۔
ہندوستان میں بڑھتی ہوئی سرمایہ کاری
وزیراعظم نے عالمی بینک کی تجارت کرنے کی آسانی کی درجہ بندی میں ہندوستان کے بڑھتے مقام کے بارے میں گفتگو کی۔ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ ہر سال ہندوستان غیرملکی براہ راست سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) میں ریکارڈ بلندیوں کوچھو رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ سال 20-2019 کے دوران ہندوستان میں ایف ڈی آئی کی آمد 74 بلین ڈالر تھی جو کہ گزشتہ سال کے مقابلے 20فیصد کا اضافہ ہے۔ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ عالمی وبا کے دوران بھی ہندوستان نے اس سال اپریل اور جولائی کے درمیان 20 بلین ڈالر سے زیادہ کی غیرملکی سرمایہ کاری کو راغب کیا ہے۔
ہندوستان میں سرمایہ کاری کرنے کیلئے بہترین وقت
وزیراعظم نے کہا کہ ہندوستان کے پاس وہ سب کچھ ہے جس کی ضرورت عالمی اقتصادی بازیابی کو قوت فراہم کرنے کیلئے ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کی ترقی کا مطلب ایک ایسے ملک کے ساتھ تجارتی مواقع میں اضافہ ہے جس پر اعتماد کیاجاسکتا ہے۔ بڑھتی ہوئی کشادگی کے ساتھ عالمی استحکام میں اضافہ، بازار تک رسائی کےساتھ مسابقت میں اضافہ اور ہنرمند افرادی وسائل کی دستیابی کےساتھ سرمایہ کاری پر منافع میں اضافہ ہے۔امریکہ اور ہندوستان کو ایک فطری شراکت دار قرار دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ دونوں ملکوں کے مابین یہ شراکت داری عالمی وبا کے بعد تیزی کے ساتھ دنیا کو پٹری پر لانے میں ایک اہم رول ادا کرسکتی ہے۔ امریکی سرمایہ کاروں تک پہنچتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں سرمایہ کاری کرنےکیلئے اس سے بہتر کبھی بھی کوئی وقت نہیں رہا ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 4088