PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
12 JUL 2020 6:30PM by PIB Delhi
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
کووڈ 19 میں 5.3 لاکھ سے زائد مریضوں کی بازیابی ہوئی ۔ فعال مقدمات کی نسبت 2.4 لاکھ مزید بازیافت کیسز۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 19000 سے زیادہ افراد بازیاب ہوئے۔
بازیافت کی شرح اس وقت بہتر ہوکر 62.93فیصد ہوگئی ہے۔
فعال مقدمات نمبر 2.9 لاکھ
فی ملٹی ٹیسٹنگ 8396.4 تک پہنچ گئی۔ اب تک تقریبا 1.16 کروڑ نمونوں کا تجربہ کیا گیا ہے۔
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارامن نے اپنی وزارتوں سے متعلق عاطمہ محرر بھارت پیکیج پر عمل درآمد کا جائزہ لیا۔ ای سی ایل جی ایس فنڈ کے تحت ایم ایس ایم ای سمیت کاروباری اداروں کے لئے مختص 1.2 لاکھ کروڑ سے زائد مالیت کے قرض۔
وزارت صحت اور خاندانی بہبود سے کوڈ 19 پر اپ ڈیٹس: کوویڈ 19 سے 5.3 لاکھ سے زائد بازیافت۔ سرگرم مقدمات 2.9 لاکھ میں؛ فعال مقدمات کی نسبت 2.4 لاکھ مزید بازیافت کیسز۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 19000 سے زیادہ افراد بازیاب ہوئے۔ فی ملین ٹیسٹنگ 8396.4 تک پہنچ گئی ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں COVID19 کے مجموعی طور پر 19235 افراد ٹھیک ہوئے۔ اس کے نتیجے میں آج COVID19 مریضوں میں مجموعی طور پر بازیاب ہونے والے کیسوں کی تعداد 534620 ہوگئی ہے۔ بحالی کی شرح فی الحال بہتر ہوکر 62.93 فیصد ہوگئی ہے۔ چونکہ ہمہ جہتی کوششوں کی وجہ سے زیادہ سے زیادہ افراد صحتیاب ہورہے ہیں ، بازیاب ہونے والے معاملات فعال کیسوں میں 242362 سے زیادہ ہیں۔ 292258 فعال صورتوں میں طبی امداد فراہم کی جارہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 280151 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ آزمائشی نمونوں کی مجموعی تعداد ، اب تک 11587153 ہے۔ ان کوششوں کے نتیجے میں ، ہندوستان کے لئے فی ملین ٹیسٹنگ موجودہ وقت میں 8396.4 ہے۔ ملک بھر میں تشخیصی لیب نیٹ ورک کو بڑھایا گیا ہے جس میں سرکاری سیکٹر میں 850 لیب اور 344 نجی لیبز (کل 1194 لیب) شامل ہیں۔
تفصیلات کیلئے:
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1638133
ڈاکٹرہرش وردھن نے چھترپور میں واقع سردار پٹیل کووڈ کیئر سنٹراینڈ ہاسپٹل کا دورہ کیا
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے آج یہاں نئی دہلی کے چھتر پور میں سردار پٹیل COVID کیئر سنٹر (ایس پی سی سی سی) کا دورہ کیا اور مرکز میں COVID19 انتظامیہ کی صورتحال کا جائزہ لیا۔ مرکز اور دہلی حکومت کی تحویل کے اقدامات کو مستحکم کرنے کی مربوط کوششوں کے تحت 10200 بستروں پر مشتمل "سردار پٹیلکووڈ کیئر سنٹر" کو چھتار پور ، دہلی کے رادھا سوامی ساسسنگ بیاس (آر ایس ایس بی) میں تیار کیا گیا ہے۔ وزیر کو بتایا گیا کہ ایس پی سی سی سی میں تیار 10200 بیڈوں میں سے ابھی 2000 استعمال میں ہیں۔ 1 نرسنگ اسٹیشن کے زیر نگرانی دو دیواروں کے ساتھ 100-116 بستروں کی گنجائش کے ساتھ 88 دیواریں ہیں۔ ابھی تک ، ایس پی سی سی سی 20 انکلوڑرس اور 10 نرسنگ اسٹیشنوں کے ساتھ تیار ہے۔ 10 بستروں پر آکسیجن معاونت کے ساتھ سرشار کوویڈ ہیلتھ سینٹر (DCHC) شامل ہیں۔ آج تک ، 123 مریض داخل ہیں جن میں سے 5 مریض مریض مریضوں کو ترتی کی دیکھ بھال کے لئے اسپتال منتقل کر دیا گیا ہے۔
تفصیلات کیلئے:
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1638162
آتم نربھر بھارت پیکیج-اب تک کی پیش رفت
20 لاکھ کروڑ روپے کا خصوصی معاشی اور جامع پیکیج۔ - ہندوستان میں جی او ڈی کے 10فیصد کے برابر - ہندوستان میں COVID19 وبائی امراض کا مقابلہ کرنے کا اعلان وزیر اعظم نے 12 مئی کو کیا۔ محترم وزیر اعظم کے فون کے بعد ، وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیٹھرمن نے 13 مئی سے 17 مئی 2020 ء تک پریس کانفرنسوں کے سلسلے میں آتما نیربھارت پیکیج کی تفصیلات بتائیں۔ وزارت خزانہ اور کارپوریٹ امور نے اتاتما نیربھارت بھارت ابھیان کے تحت اقتصادی پیکیج سے متعلق اعلانات پر فوری طور پر عمل درآمد شروع کردیا ہے۔ معاشی پیکیج پر عمل درآمد کے باقاعدہ جائزے اور نگرانی کی نگرانی وزیر خزانہ خود کر رہے ہیں۔ وزیر خزانہ اسمتھ نرملا سیٹھرمن کے حالیہ جائزے میں اس اہم پیشرفت کی اطلاع ملی ہے۔
تفصیلات کیلئے:
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1638112
نائب صدر جمہوریہ نے لوگوں سے پوچھا کورونا کے دور میں زندگی سے کیا صحیح سبق سیکھے گئے
کووڈ19 وبائی بیماری کے اسباب اور اس کے نتائج سے لوگوں کے ساتھ مشغول ہونے کی کوشش کرتے ہوئے ، شری نائیڈو نے آج فیس بک پر "کورونا ٹائمز میں زندگی کی موسیقی" شائع کیا۔ ایک تبادلہ خیال کی شکل میں لکھتے ہوئے ، اس نے 10 سوالات کھڑے کردیئے ، جن کے جوابات سیکھے گئے اسباق کا اندازہ کرنے میں مددگار ثابت ہوں گے اور پچھلے چار مہینوں میں زندگی کے تقاضوں کی وجہ سے زندگی کے تقاضوں کی وجہ سے اس تبدیلی کا سامنا کرنا پڑے گا۔ اس 10 نکاتی میٹرکس ، شری نائیڈو نے کہا کہ یہ جاننے میں بھی مدد ملے گی کہ کیا لوگوں نے خود کو ضروری فہم سے آراستہ کیا ہے تاکہ مستقبل میں اس طرح کی پریشانیوں کو روکنے میں مدد مل سکے۔ نائب صدر نے زور دے کر کہا کہ وبائی مرض کو نہ صرف اسی طرح دیکھنے کی ضرورت ہے۔ فطرت اور ثقافت اور روزمرہ رہنمائی اصولوں اور اخلاق کے ساتھ ہم آہنگی کے ساتھ زندگی گذارنے کے لئے زندگی کے نقطہ نظر اور طریق کار میں ضروری تبدیلیاں کرنے کے لئے ایک تباہی بلکہ بطور 'اصلاح کنندہ'ہے۔
تفصیلات کیلئے:
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1638108
پیوش گوئلایف آئی سی سی آئی فریموں کے نمایاں سیشن سے خطاب کیا
وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستانی فلم اور اشتہاری صنعت میں عالمی کھلاڑی بننے کی صلاحیت اور صلاحیت موجود ہے۔ وہ معیاری مصنوعات منڈوا سکتے ہیں ، ایوارڈ جیت سکتے ہیں ، اور صنعت میں زیادہ سرمایہ کاری اور سرمائے کی دعوت دے سکتے ہیں۔ انہوں نے صنعت سے قومی حدود سے آگے بڑھنے کا مطالبہ کیا۔ شری گوئل نے کویوڈ کے خلاف جنگ میں ہندوستانی سینما کے کردار ، اور صحت کی مختلف احتیاطی تدابیر کے بارے میں شعور اجاگر کرنے میں اہم کردار ادا کرنے کے کردار کی تعریف کی۔ شری گوئل نے کہا کہ کویوڈ ہمارے سامنے ایک بحران ہے ، اور ماضی کے بہت سے دوسرے لوگوں کی طرح ، یہ بھی گزر جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ آئیے اپنے آپ کو کوڈ کے بعد کی دنیا میں مواقع کے لئے تیار کریں ، جس میں کام کرنے اور زندگی گزارنے کے نئے طریقے دیکھنے کو مل رہے ہیں۔ وکر سے آگے رہنے کے ل-، آو ¿ٹ آف دی باکس سوچنا ضروری ہے ، اس میں مسلسل جدت طرازی کرنی ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ مناسب احتیاط ضروری ہے لیکن خوف ہمیں مزید آگے لے جانے کی ضرورت نہیں ہے۔
تفصیلات کیلئے:
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1638044
ڈاکٹر ہرش وردھن نے عالمی یوم آبادی کے موقع پر انسانی حقوق کے مسئلے کی حیثیت سے خاندانی منصوبہ بندی پر زور دیا
گزشتہ روز عالمی یوم آبادی کے موقع پر مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے ورچوئل اجلاس کی صدارت کی۔ ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا ، "عالمی آبادی کے عالمی دن کی یاد دلانا اہم ہے کیونکہ اس میں آبادی کے استحکام کی اہمیت اور عوام کے مستقبل اور ان کی صحت میں اس کے اہم کردار پر زور دیا گیا ہے۔" انہوں نے مزید کہا کہ COVID19 وبائی امراض کے ذریعہ درپیش چیلنجوں کی وجہ سے خدمات اب تولیدی صحت کی فراہمی کی اہمیت کو تسلیم کرنا اب اور بھی اہم ہے۔
تفصیلات کیلئے:
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1638029
آؤ بھارت میں اختراع کرو ، مرکزی وزیر دھرمیندر پردھان کی دنیا بھر میں پھیلے بھارتی طلبا سے اپیل
وزیر پٹرولیم اور قدرتی گیس اور اسٹیل شری دھرمیندر پردھان نے مختلف اعلی عالمی یونیورسٹیوں کے ہندوستانی طلباءسے اپیل کی ہے کہ وہ ہندوستان میں نوکری کریں ، ابھرتے ہوئے مواقع کی تلاش کریں۔ وہ گذشتہ روز ہندوستان میں نوجوانوں کے بیرون ملک مقیم ہندوستانی اسکالرز ، طلباءاور دوستوں کے ایک متحرک گروپ کے ساتھ بات چیت کر رہے تھے۔ موجودہ وبائی صورتحال کے بارے میں ، شری پردھان نے کہا ، ہم کوویڈ 19 وبائی امراض کے وباءکا شکار ہیں جو ہماری زندگی کے بنیادی مفروضوں کو چیلنج کرتا ہے۔ اگرچہ فوری معاشی اثرات ہمیں سست کر سکتے ہیں ، ہمیں ایک بار پھر سے ، دوبارہ غور کرنے اور دوبارہ ڈیزائن کرنے کا موقع فراہم کیا گیا ہے۔
تفصیلات کیلئے:
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1638110
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
پنجاب: وزیراعلیٰ پنجاب نے وزیر اعظم کو خط لکھ کر ریاست میں پیش آنے والے کوویڈ واقعات کے پیش نظر 3 جولائی کو یونیورسٹی / کالج امتحانات کی منسوخی کے فیصلے پر عمل پیرا ہونے کی اجازت لینے کی اجازت طلب کی ہے۔ وزیر اعلی نے وزیر اعظم سے اپیل کی ہے کہ وہ وزارت انسانی وسائل کی ترقی (ایم ایچ ایچ آر ڈی) اور یونیورسٹی گرانٹ کمیشن (یو جی سی) کو ستمبر تک حتمی مدتی امتحانات کے لازمی انعقاد سے متعلق اپنے فیصلے پر نظر ثانی کرنے کی صلاح دیں۔
ہماچل پردیش: سیاحوں کے ہماچل پردیش جانے کے لئے جانے کے بعد ، محکمہ سیاحت اور شہری ہوا بازی نے ریاست میں سیاحت کے اکائیوں کے افتتاح کے لئے معیاری آپریٹنگ طریقہ کار جاری کیا ہے۔ ہماچل پردیش جانے کے خواہشمند سیاحوں کو ریاستی حکومت کے جاری کردہ رہنما اصول پر عمل کرنا ہے۔ سیاحتی قسم کے تحت ہماچل جانے سے 48 گھنٹے قبل انہیں "کوویڈ 19 ای پاس پاس۔ hp.gov.in" ویب پورٹل پر اپنا اندراج کروانا ہے۔ سیاحوں کو منفی رپورٹ کے ساتھ آئی سی ایم آر مصدقہ لیبارٹری کے ذریعہ جاری کوویڈ ٹیسٹ سرٹیفکیٹ (آر ٹی پی سی آر) لے کر جانا ہے اور اس کی عمر 72 گھنٹے سے زیادہ نہیں ہونی چاہئے۔ اس کے علاوہ ، سیاحوں نے اپنے موبائلوں پر اروگیاسیٹو ایپ بھی ڈاو ¿ن لوڈ کی ہوگی۔
کیرالہ: کویوڈ۔19 میں مبتلا ایک اڈوکی آبائی خاتون آج صبح ایرناکولم کے نجی اسپتال میں دم توڑ گئی۔ محکمہ صحت نے لوگوں سے التجا کی ہے کہ وہ اینٹیجن ٹیسٹ کے خلاف پروپیگنڈہ پر یقین نہ کریں۔ ریاست میں گذشتہ روز کوویڈ۔19 کے 488 نئے کیسوں کی تصدیق ہوگئی۔ ان میں سے 234 رابطے کے ذریعے تھے۔ اس وقت 3،442 مریض زیر علاج ہیں اور 1.2 لاکھ 182050 افراد مختلف اضلاع میں نگرانی میں ہیں۔
تمل ناڈو: پڈوچیری نے 81 نئے کوویڈ 19 واقعات کی اطلاع دی ، مجموعی گنتی بڑھ کر 1418؛ اس وقت 661 افراد زیر علاج ہیں۔ ٹی این حکومت ریاست بھر کے طلباءمیں درسی کتب کی تقسیم کے لئے ایس او پی جاری کرتی ہے۔ وزیراعلیٰ نے مرکز سے زور دیا کہ وہ ریاستوں کو آخری سمسٹر امتحانات کے لئے اپنے "خود تشخیصی طریقوں" پر عمل کرنے کی آزادی دے۔ مدوریئی لاک ڈاو ¿ن میں 14 جولائی تک دو دن کی توسیع۔ اس لاک ڈاو ¿ن کے قواعد جو 24 جون تک نافذ تھے ، جولائی کے آخر تک لاگو ہوں گے۔ کل 3965 نئے کیس اور 69 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 134226؛ فعال مقدمات: 46410؛ اموات: 1898؛ چنئی میں فعال معاملات: 17989۔
کرناٹک: آج ریاست بھر میں اتوار کو لاک ڈاو ¿ن نافذ کیا جارہا ہے۔ ریاستی حکومت نے 14 جولائی سے 22 جولائی تک بنگلور شہری اور بنگلور دیہی اضلاع میں لاک ڈاو ¿ن نافذ کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ ہدایت نامہ کل جاری کیا جائے گا۔ محکمہ صحت کے محکمہ نے موجودہ مارکیٹ نرخوں سے کہیں زیادہ قیمت پر پی پی ای کٹس ، سینیٹائزرز اور چہارم سیالوں کی خریداری کا جواز پیش کیا ہے ، کہا ہے کہ وبائی امراض کے دوران قیمتیں ’متحرک‘ ہیں۔ کرناٹک کے وزیر سیاحت سی ٹی روی کوویڈ 19 کے لئے مثبت تجربہ کر رہے ہیں۔ گذشتہ روز 2798 نئے کیس ، اور 70 اموات کی اطلاع؛ بنگلور شہر میں 1533 مقدمات۔ کل معاملات: 36216؛ فعال مقدمات: 20883؛ اموات: 613۔
آندھرا پردیش: علی ٹیری میں 1704 اور تیرومالا میں ہوئے 1865 ٹیسٹوں میں مجموعی طور پر ٹی ٹی ڈی کے 91 اہلکاروں کوویڈ 19 مثبت تشخیص کیا گیا۔ ریاست نے 97 علاقوں کو ریڈ زون کے طور پر شناخت کیا ، جن میں سب سے زیادہ مثبت واقعات رپورٹ ہوئے ہیں۔ حکومت نے حکام کو 20 جولائی سے مرکزی حکومت کے جاری کردہ رہنما اصول پر عمل درآمد کرنے کی ہدایت کی ہے۔ ریاست نے انکشاف کیا ہے کہ 3 اگست سے کالجز کا آغاز ہونے کا امکان ہے ، کل 196 کاروباری دن کے ساتھ۔ 2020-21 تعلیمی کیلنڈر میں سی بی ایس ای طرز کے نصاب میں 30 فیصد کمی۔ 17624 نمونوں کی جانچ کے بعد گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1933 نئے معاملات ، 846 خارج ہوئے اور 19 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 29168؛ فعال مقدمات: 13428؛ اموات: 328؛ فارغ ہوا: 15412۔
تلنگانہ: مرکزی وزیر جی کشن ریڈی نے اتوار کے روز نامزد کوویڈ 19 گاندھی اسپتال کا دورہ کیا اور زمینی صورتحال کا جائزہ لیا ، انہوں نے وبائی امراض کے خلاف جنگ میں ڈاکٹروں اور دیگر لوگوں کو مرکز کی حمایت کا یقین دلاتے ہوئے کہا۔ ریاست نے ہوم الگ تھلگ کٹس کا آغاز کیا کیونکہ ریاست میں کوویڈ 19 کے تقریبا 83 فیصد مریض یا تو اسمپٹومیٹک یا ہلکے ہیں اور وہ گھر سے الگ تھلگ ہیں۔ کل تک کل مقدمات کی اطلاع: 33402؛ فعال مقدمات: 12،135؛ اموات 348؛ ڈسچارجز: 20919۔
اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں جاری 20 جولائی تک اٹانگر کیپیٹل کمپلیکس لاک ڈاو ¿ن کے لئے مفصل رہنما اصول۔ شناخت شدہ ضروری خدمات کے علاوہ گاڑیوں کی نقل و حرکت اور تجارتی اداروں کو کھولنے کی اجازت نہیں ہے۔ تمام مذہبی ادارے بند ہیں اور 20 جولائی تک کسی بھی مذہبی جماعت کے لئے اٹان نگر کیپیٹل کمپلیکس میں اجازت نہیں دی جائے گی۔
آسام: جی ایم سی ایچ کووڈ آئی سی یومیں داخل ہونے والے 3 کووڈ19 مریض آج انفیکشن کا شکار ہوگئے۔
منی پور: منی پور کے تیوبل میں 100 بستروں والے کووڈ کیئر سنٹر کا افتتاح کیا۔ مرکز ضلع میں کوویڈ کی دیکھ بھال کی فوری ضرورت کو پورا کرے گا۔
میگھالیہ: میگھالیہ میں COVID19 فعال واقعات کی تعداد 248 ہوگئی ، جن میں بی ایس ایف کے 178 شامل ہیں ، جبکہ اب تک 45 بازیافت ہوئے ہیں۔
میزورم: میزورم کے گورنر نے 105000 (اپنی جون 2020 کی تنخواہ کا 30فیصد) سی ایم ریلیف فنڈ میں بطور عطیہ کیا۔
مہاراشٹر: گذشتہ 25 دن سے ، مہاراشٹر میں کوویڈ 19 کے باعث ہونے والے افراد کی تعداد میں ہر پانچویں دن ایک ہزار اموات بڑھ رہی ہیں۔ ریاست میں 10116 افراد کی ہلاکتیں اب بہت سارے ممالک سے آگے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 8139 نئے معاملات رپورٹ ہوئے جن میں ریاست کی تعداد 246600 ہے۔ فعال مقدمات کی تعداد 91457 ہے۔ ادھر ، ورلڈ ہیلتھ آرگنائزیشن - ڈبلیو ایچ او کی جانب سے برہمنموبائی میونسپل کارپوریشن دھاروی کنٹینمنٹ اسٹریٹجی کی تعریف کی گئی ہے۔
گجرات: ریاست ہفتہ کی شام 10308 کے ساتھ کوویڈ 19 کے 10000 سے زیادہ سرگرم کیسوں تک پہنچی ، جب 872 نئے مقدمات شامل کیے گئے جن میں رپورٹ شدہ کیسوں کی کل تعداد 41027 ہوگئی۔ گجرات میں اب 25 فیصد معاملات فعال کیسوں کی حیثیت سے ہیں - وہ اسپتال میں یا اپنے گھروں میں علاج کر رہے ہیں۔ خارج ہونے والے اور ہلاک ہونے والے مریضوں کا حصہ بالترتیب 70فیصد اور 5فیصد ہے۔
راجستھان: راجستھان میں آج 153 کوویڈ 19 کیس رپورٹ ہوئے۔ ریاست کے محکمہ صحت کا کہنا ہے کہ ریاست میں اب کیسوں کی تعداد 23901 ہے ، جن میں 5492 فعال مقدمات اور 507 اموات شامل ہیں۔ زیادہ سے زیادہ نئے کیسوں کی تعداد ، یعنی 42 ضلع الور سے ہے۔
مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں ہفتے کے روز سب سے زیادہ ایک دن میں COVID19 کیسوں میں 544 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔ اس سے ریاست کی تعداد 17000 سے زیادہ ہے۔ اب کل کیس 17201 ہیں۔ جبکہ فعال مقدمات کی تعداد 3878 ہے ، لیکن اب تک کی وصولی 12679 ہے۔ مورینا (101) کیسوں میں ہفتے کے روز زیادہ سے زیادہ کیس رپورٹ ہوئے ، اس کے بعد اندور (89 مقدمات) ، بھوپال (72 مقدمات) اور گوالیار (58 کیس)
چھتیس گڑھ: 65 نئے مثبت واقعات کی نشاندہی کی گئی ہے جو ریاست کوویڈ 19 سے لے کر 3897 تک پہنچ جاتی ہے۔ فعال مقدمات کی تعداد 810 ہے۔
گوا: ریاستہائے کورونا وائرس کے انفیکشن کی تعداد کو 2368 تک لے جانے والے کوویڈ 19 کے 117 نئے افراد کا مثبت تجربہ کیا گیا۔ ریاست میں اموات کی گنتی 12 ہے ، جبکہ فعال واقعات کی تعداد 928 ہے۔
U-NO. 3910
(م ن۔ ک ا)

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
12 JUL 2020 6:30PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare:More than 5.3 lakh recover from COVID-19; active cases at 2.9 lakh; 2.4 lakh more Recovered Cases than Active Cases; More than 19000 people recovered in the last 24 hours; Testing per million reaches 8396.4
In the last 24 hours, a total of 19,235 were cured of COVID-19. This has resulted in the cumulative total number of recovered cases among COVID-19 patients rising to 5,34,620 today. The recovery rate has presently improved to 62.93%. As more people are recovering due to all-round efforts, the recovered cases exceed active cases by 2,42,362. Medical attention is being provided to all the 2,92,258 active cases. During the last 24 hours 2,80,151 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as of now is 1,15,87,153. As a result of these efforts, the testing per million for India is presently 8396.4. Country-wide diagnostic lab network has been expanded to comprise 850 labs in the government sector and 344 private labs (total of 1194 labs).
For details:
Dr. Harsh Vardhan Visits Sardar Patel COVID Care Centre & Hospital at Chhattarpur, Delhi
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health & Family Welfare, visited the Sardar Patel COVID Care Centre (SPCCC) at Chhattarpur, New Delhi here today and reviewed the status of COVID-19 management at the Centre. A 10,200-bedded “Sardar Patel COVID Care Centre” has been developed at RadhaSoamiSatsang Beas (RSSB) in Chhatarpur, Delhi as part of coordinated efforts of the Centre and Delhi Government to bolster the containment measures. The Minister was informed that out of 10200 beds which are ready at SPCCC, right now 2000 are in use. There are 88 enclosures each with 100-116 beds capacity with two enclosures supervised by 1 Nursing Station. As on date, SPCCC is ready with 20 Enclosures and 10 Nursing Stations. 10% of the beds comprise the Dedicated COVID Health Centre (DCHC) with oxygen support. As on date, 123 patients are admitted out of which 5 patients with co-morbidities have been shifted to hospitals for tertiary care.
For details:
AatmaNirbhar Bharat Package – Progress So Far
Special economic and comprehensive package of Rs. 20 lakh crores - equivalent to 10% of India’s GDP – to fight COVID-19 pandemic in India was announced by the Prime Minister on 12th May. Following the call of the Hon'ble Prime Minister, Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. NirmalaSitharaman laid down the details of the AatmaNirbhar Bharat Package in a string of press conferences from 13th May to 17th May 2020.The Ministries of Finance & Corporate Affairs have immediately started implementation of the announcements related to the Economic Package under AatmaNirbhar Bharat Abhiyaan. Regular reviews and monitoring of the implementation of economic package is being overseen by the Finance Minister personally.In the latest review taken by the Finance Minister SmtNirmalaSitharaman the substantive progress has been reported.
For details:
Vice President urges people to introspect if right lessons were learned from life in corona times
Seeking to engage with the people on the causes and consequences of COVID-19 pandemic, Shri Naidu posted on Facebook today, “Musings of Life in Corona Times”. Writing in a conversational format, he posed 10 questions, the answers to which would help in assessing the lessons learned and the transformation brought about by the demands of life in confinement over the last four months. This 10-point matrix, Shri Naidu said would also help in knowing if the people have equipped themselves with necessary understanding so as to help prevent recurrence of such adversities in future.The Vice President stressed that the pandemic needs to be looked at not only as a disaster but also as a ‘corrector’ for making necessary changes in the perspectives and practices of living, so as to live in harmony with the nature and culture and the attendant guiding principles and ethos
For details:
Shri PiyushGoyal addresses the valedictory session of FICCI Frames
The Minister said that the Indian Film and Advertising Industries have the potential and talent to be global players. They can churn out quality products, win awards, and invite more investment and capital in the industry. He called upon the industry to grow beyond the national boundaries. Shri Goyal lauded the role of the Indian Cinema for its contribution in fight against Covid, and playing an important role in spreading the awareness about various health precautions.Shri Goyal said that Covid is a crisis before us, and like many others in the past, it will also pass by. He said that let us prepare ourselves for the opportunities in the post-Covid world, which is going to see new ways of working and living. For staying ahead of the curve, out-of-the-box thinking is necessary, there has to be continuous innovation. He said that adequate precaution is necessary but fear is not going to take us further.
For details:
Dr. Harsh Vardhan emphasises Family Planning as a human rights issue on World Population Day
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare chaired the virtual meeting on the occasion of World Population Day, yesterday. Dr. Harsh Vardhan said, “Commemorating World Population Day is important as it emphasizes the importance of population stabilisation and its vital role in the future of the masses and their health.”It is even more critical now to recognise the importance of providing reproductive health services due to the challenges posed by COVID-19 pandemic, he added.
For details:
Come, Innovate in India, Shri Dharmendra Pradhan appeals to Indian students from across the globe
Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel Shri Dharmendra Pradhan has appealed to the Indian students from various top global universities to come and innovate in India, to explore the emerging opportunities. He was interacting with a vibrant group of young overseas Indian scholars, students and friends, yesterday on last-mile energy access in India.On the current pandemic, Shri Pradhan said, "We are in the midst of an outbreak of the Covid-19 pandemic that challenges the fundamental assumptions of our lives. While the immediate economic impact may slow us down, we are presented with an opportunity to pause, rethink, and redesign.”
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: The Punjab Chief Minister has written to the Prime Minister seeking permission to let the State Government adhere to its July 3 decision of cancellation of university/college examinations in view of the exponentially rising Covid cases in the state. The Chief Minister has urged the Prime Minister to advise the Ministry of Human Resource Development (MoHRD) and the University Grants Commission (UGC) to reconsider its decision on mandatory conduct of final term exams by September.
• Himachal Pradesh: After allowing the entry of tourists to visit Himachal Pradesh, the Department of Tourism and Civil Aviation has issued the standard operating procedure for opening of tourism units in the State. The tourists who wish to visit Himachal Pradesh have to adhere to the guidelines issued by the state government. They have to register themselves on “Covid-19 e-pass.hp.gov.in” web portal 48 hours before visiting Himachal under tourist category. The tourists have to carry COVID test certificate (RTPCR) issued by ICMR certified laboratory with a negative report and this should not be more than 72 hours old. In addition, the tourists must have downloaded AarogyaSetu App on their mobiles.
• Kerala: An Idukki native woman, who was suffering from Covid-19 died at a private hospital in Ernakulam this morning. Health department has urged the people not to believe the propaganda against the Antigen test. 488 new cases of Covid-19 were confirmed in the state yesterday. 234 of these were through contact. Presently, 3,442 patients are undergoing treatment and 1.82 lakh 1,82,050 people under surveillance in various districts.
• Tamil Nadu:Puducherry reports 81 new Covid-19 cases, total count rises to 1,418; presently 661 persons are undergoing treatment. TN Government issues SOP for textbook distribution to students across State. CM urged the Centre to give States the freedom to work out their “own assessment methods” for the final semester exams. Madurai lockdown extended by two days until July 14; after that lockdown regulations that were in force until June 24, will come into effect till end of July. 3965 new cases & 69 deaths reported yesterday. Total cases: 1,34,226; Active cases: 46,410; Deaths: 1898; Active cases in Chennai: 17,989.
• Karnataka: Sunday lockdown being enforced all over the state today. State government decides to enforce lockdown in Bangalore Urban and Bangalore Rural districts from July 14 to July 22; guidelines to be issued tomorrow. State health department has justified purchase of PPE kits, Sanitizers and IV fluids at costs higher than the current market rates, saying the prices are ‘dynamic’ during pandemic. Karnataka Tourism Minister CT Ravi tests positive for Covid-19. 2798 new cases, & 70 deaths reported yesterday; 1533 cases in Bangalore city. Total cases: 36,216; Active cases: 20,883; Deaths: 613.
• Andhra Pradesh: A total of 91 TTD personnel were diagnosed Covid-19 positive among the 1704 tests conducted at Alipiri and 1,865 at Tirumala. State identifies 97 areas as Red Zones, which have reported the highest number of positive cases. The government has instructed the authorities to implement the guidelines issued by the Central government from July 20. State has revealed that colleges are likely to start from August 3, with a total of 196 working days; 30 per cent reduction in CBSE-style curriculum in 2020-21 academic calendar. 1933 new cases, 846 discharged and 19 deaths reported during last 24 hours after testing 17,624 samples. Total cases: 29,168; Active cases: 13,428; Deaths: 328; Discharged: 15,412.
• Telangana: Union Minister G Kishan Reddy on Sunday visited the designated Covid-19 Gandhi Hospital and took stock of the ground situation, assuring doctors and others of the Centre’s support in the fight against the pandemic. State launches Home Isolation Kits as nearly 83 per cent of Covid-19 patients in the State are either asymptomatic or mild and are under home isolation. Total cases reported till yesterday: 33,402; Active cases: 12,135; Deaths 348; Discharges: 20,919.
• Arunachal Pradesh: Detailed guidelines for Itanagar Capital Complex lockdown till 20th July issued in Arunachal Pradesh. No movement of vehicles and opening of commercial establishments allowed except for identified essential services. All religious establishments closed and no permission will be given for any religious congregation till 20th July in Itanagar Capital Complex.
• Assam: 3 COVID-19 patients admitted in GMCH COVID ICU succumbed to their infections today.
• Manipur: 100 bedded COVID Care Centre inaugurated at Thoubal, Manipur. The Centre will cater to the immediate COVID care requirement in the district.
• Meghalaya: In Meghalaya, total number of COVID-19 active cases reached to 248, including 178 from BSF, while 45 have recovered so far.
• Mizoram: Governor of Mizoram donated Rs.1,05,000/- (30% of his June, 2020 salary) to the CM Relief Fund.
• Maharashtra: For the last 25 days, the toll due to Covid-19 in Maharashtra has been rising by 1,000 deaths every fifth day. Casualties in the state, at 10,116 are now ahead of many countries. 8,139 new cases were reported in the last 24 hours taking the state tally 2,46,600. The number of active cases is 91,457. Meanwhile, the Brihanmumbai Municipal Corporation's Dharavi containment strategy has come in for praise by the World Health Organization - WHO.
• Gujarat: The state reached 10,000-plus active cases of Covid-19 with 10,308 on Saturday evening, when 872 new cases were added taking the total number of reported cases to 41,027. Gujarat now has 25% of the total cases as active cases – taking treatment either at hospital setting or at their homes. Share of discharged and deceased patients is now at 70% and 5% respectively.
• Rajasthan: 153 COVID-19 cases reported in Rajasthan today. Total number of cases in the state is now at 23,901, including 5,492 active cases and 507 deaths, says state Health Department. Maximum number of new cases, that is, 42 is from Alwar District.
• Madhya Pradesh: 544 new cases reported in the highest single day spike of COVID-19 cases in Madhya Pradesh on Saturday. This takes the state tally of above 17,000 mark. The total cases are now 17,201. While the number of active cases is 3878, total recoveries till date is 12,679. Maximum cases were reported on Saturday from Morena (101) cases, followed by Indore (89 cases), Bhopal (72 cases) and Gwalior (58 cases)
• Chhattisgarh: 65 new positive cases have been identified which takes the state tally of COVID-19 to 3,897. The number of active cases is 810.
• Goa: 117 new persons tested positive for COVID-19 taking the state tally of corona virus infections to 2,368. The mortality count in the state is 12, while the number of active cases stands at 928.