PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
08 JUL 2020 6:33PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare: National COVID-19 Recovery Rate continues to sharply improve- touches 61.53%
The number of samples being tested for detection of COVID-19 is substantially growing every day. During the last 24 hours, 2,62,679 samples have been tested of which more than 53,000 samples have been tested in private labs. The cumulative number of samples tested, as of now is 1,04,73,771. With 795 labs in the government sector and 324 private labs, there are as many as 1119 labs in the country. With more COVID-19 patients recovering, the gap between the number of recovered cases and active cases has increased by 1,91,886 as on date. During the last 24 hours, a total of 16,883 COVID-19 patients have been cured, taking the cumulative figure of recovered cases to 4,56,830 so far. The rate of recovery among COVID-19 patients continues to increase over the days. It has touched 61.53% today. Presently, there are 2,64,944 active cases and all are under medical supervision.
For details:
To strengthen Central Govt’s efforts to reduce COVID mortality, AIIMS Delhi starts Tele-Consultation guidance to State doctors on COVID Clinical management
Union Minister of Health & Family Welfare has now involved specialist doctors from AIIMS, New Delhi to provide expert guidance and knowledge support to doctors manning ICUs in State hospitals.Tele-consultation is a critical component of the clinical intervention protocol for COVID-19. A specialist team of doctors from AIIMS, New Delhi shall provide guidance on effective clinical management of COVID-19 patients in the ICUs of different State hospitals through tele/video consultation. They will handhold the States in clinical management of COVID-19 patients to reduce the case fatality rate. These tele-consultation sessions for providing timely and expert guidance to the doctors in the States shall be conducted twice every week, on Tuesdays and Fridays.The first session of this exercise has begun.Ten hospitals have been selected, including nine from Mumbai (Maharashtra) and one from Goa.
For details:
Recoveries per million population show a steep upturn as compared to the Active Cases
In India, the States/UTs with high case load of COVID-19 are turning their focus on early identification and effective clinical management of positive cases to ensure that recovery/million is more than active cases/million. This shows that while the total number of positive cases might be high but the recoveries are fast catching up, thereby keeping the active cases low. This has also ensured that COVID healthcare facilities are not under pressure and are not stretched. India has 315.8 recovered cases per million while the active cases per million in the country are at a low level of 186.3.States have followed the direction of the Union Ministry of Health and Family Welfare to substantially increase testing with the deployment of RT-PCR tests, Rapid Antigen Tests which have helped in early identification of the cases. States have developed several mobile apps to keep track of high risk population including the senior and elderly population, people with co-morbidities, pregnant women and small children. The involvement of the community, ASHAs and ANMs at the local government has led to effective surveillance in the community.
For details:
Cabinet approves Central Sector Scheme of financing facility under 'Agriculture Infrastructure Fund'
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri NarendraModi today has given its approval to a new pan-India Central Sector Scheme-Agriculture Infrastructure Fund. The scheme shall provide a medium - long term debt financing facility for investment in viable projects for post-harvest management Infrastructure and community farming assets through interest subvention and financial support.Loans will be disbursed in four years starting with sanction of Rs. 10,000 crorein the current year and Rs. 30,000 crore each in next three financial years.
For details:
Cabinet approves the proposal to extend the EPF contribution of 24% for another three months from June to August 2020 under PMGKY/AATMANIRBHAR BHARAT
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri NarendraModi today has given its approval for extending the contribution both 12% employees' share and 12% employers' share under Employees Provident Fund, totaling 24% for another 3 months from June to August, 2020, as part of the package announced by the Government under Pradhan Mantri GaribKalyanYojana (PMGKY)/ Aatmanirbhar Bharat in the light of COVID-19, a Pandemic. This approval is in addition to the existing scheme for the wage months of March to May, 2020 approved on 15.04.2020. The total estimated expenditure is of Rs.4,860 crore. Over 72 lakh employees in 3.67 lakh establishments will be benefitted.
For details:
Cabinet approves developing of Affordable rental housing Complexes for urban migrants / poor
The Union Cabinet has given its approval for developing of Affordable Rental Housing Complexes (AHRCs) for urban migrants / poor as a sub-scheme under Pradhan MantriAwasYojana – Urban (PMAY – U). Existing vacant government funded housing complexes will be converted in ARHCs through Concession Agreements for 25 years. Concessionaire will make the complexes livable by repair/retrofit and maintenance of rooms and filling up infrastructure gaps like water, sewer, sanitation, road etc. States/UTs will select concessionaire through transparent bidding. Complexes will revert to ULB after 25 years to restart next cycle like earlier or run on their own. Special incentives like use permission, 50% additional FAR/FSI, concessional loan at priority sector lending rate, tax reliefs at par with affordable housing etc. will be offered to private/ public entities to develop ARHCs on their own available vacant land for 25 years.
For details:
Cabinet approves extension of time limit for availing the benefits of "Pradhan Mantri GaribKalyanYojana" for Ujjwala beneficiaries by three months w.e.f. 01.07.2020
The Union Cabinet has approved the proposal of Ministry of Petroleum & Natural Gas for extension of time limit by three months w.e.f. 01.07.2020 for availing the benefits of “Pradhan Mantri GaribKalyanYojana" for Ujjwala beneficiaries. Under the PMGKY-Ujjwala, it was decided to provide free of cost refills for PMUY consumers for a period of 3 months w.e.f. 01.04.2020. Rs. 9709.86 Cr was transferred directly into the bank accounts of Ujjwala beneficiaries during April- June 2020 and 11.97 Crore cylinders were delivered to the PMUY beneficiaries. It has been observed that a section of PMUY beneficiaries are yet to utilize the advance credited into their account to purchase the cylinder refill within the scheme period. The Cabinet has approved the proposal to extend the time-limit for availing the advance by three months. Thus, the beneficiaries who already have the advance transferred to their account can now take the free refill delivery till 30th September.
For details:
Cabinet approves extension of Pradhan Mantri GaribKalyan package-Pradhan Mantri GaribKalyan Anna Yojana - distribution of free of cost Whole Chana for five months from July to November, 2020
The Union Cabinet has approved further extension of Pradhan Mantri GaribKalyan Anna Yojana (PMGKAY) as part of Economic Response to COVID-19, for another Five months from July to November, 2020.Under the Scheme it is proposed to distribute 9.7 Lakh MT cleaned whole Chana to States/UTs for distribution to all beneficiary households @ 1kg per month free of cost for next five months -July to November, 2020 at a total estimated cost of Rs.6,849.24 crore.About 19.4 crore households would be covered under the Scheme. All expenses on the extended PMGKAY are to be borne by the Central Government. Extension of the Yojana is in line with the commitments of the Government of India not to allow any body, especially any poor family, to suffer on account of non-availability of food grains due to disruption during next five months.
For details:
Cabinet approves extension of Pradhan Mantri GaribKalyan Anna Yojana – allocation of additional foodgrain for further five months from July to November, 2020
The Union Cabinet has approved further extension of Pradhan Mantri GaribKalyan Anna Yojana (PMGKAY) as part of Economic Response to COVID-19 for additional allocation of food-grains from the Central Pool for another Five months from July to November, 2020.In the month of March 2020, the Government of India announced the 'Pradhan Mantri GaribKalyan Package to ameliorate the hardships faced by the poor due to economic disruptions caused by the Covid-19 in the country. This package, inter-alia, comprises the implementation of "Pradhan Mantri GaribKalyan Anna Yojana (PM-GKAY)”, through which additional free-of-cost foodgrains (Rice/Wheat) at the scale of 5 Kg per person per month are being provided to about 81 Crore beneficiaries, so that poor and vulnerable families/beneficiaries are able to access food-grains easily without facing any financial distress. Under this programme initially, free food-grains for three months i.e. April, May and June were provided.
For details:
Reimbursement of one pulse oximeter per family allowed under ECHS to fight COVID-19
As measuring of oxygen saturation level is one of the most important parameters for monitoring the health of COVID-19 patients, Ministry of Defence, Department of Ex-Servicemen Welfare has decided to reimburse the cost of pulse oximeter purchased by the Ex-Servicemen Contributory Health Scheme (ECHS) beneficiaries. The ECHS beneficiaries who have been tested positive for COVID-19 infection are permitted to purchase one pulse oximeter per family. The reimbursement shall be claimed as per actual cost of pulse oximeter, subject to a ceiling of Rs 1,200.
For details:
CSIR in partnership with Laxai Sciences to seek regulatory approval to undertake clinical trials on Covid-19 patients using combinations of antiviral and host-directed therapies
Council of Scientific & Industrial Research (CSIR), in collaboration with Laxai Life Sciences Pvt. Ltd. Hyderabad, has sought regulatory approval to undertake four-arm randomized controlled phase III clinical trial. The design principle of the study is to rationally combine and repurpose antivirals (viral-entry and replication inhibitors) and host-directed therapies (HDTs) addressing the disease-spread and pathology simultaneously and to determine safety and efficacy of the three combination drugs (Favipiravir+Colchicine, Umifenovir+Colchicine and Nafamostat+5-ALA) and a control arm with the standard of care in COVID-19 patients. The clinical trial named MUCOVIN, to be carried out in the partnership with MedantaMedicity, will include a total of 300 patients in four different groups of 75 patients in the trials to be carried for 17 to 21 days including screening and treatment.
For details:
Union HRD Minister announces revision of syllabi by CBSE for classes IX-XII for the academic session 2020-21,
Union Minister for HRD Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ has said that looking at the extraordinary situation prevailing in the country and the world, CBSE was advised to revise the curriculum and reduce course load for the students of Class 9th to 12th. Accordingly, CBSE has revised the syllabi for classes IX-XII for the academic session 2020-21. He also informed that a few weeks ago, he invited suggestions from all educationists on the reduction of syllabus on social media by using #SyllabusForStudents2020. The Minister said that the changes made in the syllabi have been finalised by the respective Course Committees, with the approval of the Curriculum Committee and Governing Body of the Board. Considering the importance of achieving the level of learning, the syllabus has been rationalised to the extent possible up to 30% by retaining the core concepts.
For details:
Government to announce SoPs for resumption of film production: Shri PrakashJavadekar
Union Minister for Information & Broadcasting ShriPrakashJavadekar has said that the Government will soon issue Standard Operating Procedures to speed up resumption of film production in the unlock phase. “To accelerate the restart of film-making that had come to a standstill as a result of COVID, we are also coming up with incentives of production in all sectors, including TV serials, film-making, co-production, animation, gaming. We will be announcing these measures shortly," said Shri Javadekar addressing the 21st edition of FICCI Frames yesterday. In view of the Covid-19 pandemic, the 2020 edition of the annual gathering of the Media & Entertainment Industry is being held in a virtual mode, instead of its usual location by the Powailake in Mumbai.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: To further augment its COVID management and care strategy, Punjab Government has constituted two ‘Expert Advisory Committees’ under the overall guidance of Advisor, Health & Medical Education & Research Dr. KK Talwar. The Committees have been set up to ensure better management and handling of various COVID care related matters in the Government Medical Colleges of Patiala and Amritsar.
• Haryana: Haryana Chief Minister has offered all support and cooperation to the young entrepreneurs for setting up their units under the Micro Small and Medium Enterprises in Haryana and said that the State Government has identified 56 clusters of various categories to be set up in all the 22 districts of the State which would benefit about 70,000 MSMEs in the State. He said that the Government would also ensure that the functioning of existing MSMEs in the State are not affected due to COVID-19.
• Himachal Pradesh: In order to strengthen the Tourism sector and to provide relief to the sector in the State in view of the COVID-19 pandemic, the State Government has introduced a scheme for Interest Subvention on Working Capital Loan for Hospitality Sector.
• Maharashtra: The count of COVID19 patients in Maharashtra has gone up to 2,17,121 with the reporting of 5,134 new patients during the past 24 hours. Number of Covid positive cases from Mumbai has seen decline, with 806 cases reported as per the last bulletin. Till date, a total of 1,18,558 patients in the state have recovered from COVID-19, leaving number of active cases at 89294. Hotels in Mumbai have resumed their operations as per new guidelines issued by the Maharashtra Government, which permit one-third occupancy. The shops and business establishments are allowed to remain open till 7 p.m. in non-containment zones. Earlier, they were allowed to operate between 9 a.m. to 5 p.m.
• Gujarat: 778 positive cases of COVID-19 and 17 deaths reported have been reported in Gujarat. State tally has reached 37,636 including 26,744 cured/discharged and 1,979 deaths. Covid recovery rate has reached 71.41% in the state.Ahmedabad Municipal Corporation has launched the second round of mass antigen tests of super-spreaders from today. Vendors of vegetables, fruits, milk, grocery and medical store owners will be covered under the mass-antigen tests. Hair cutting salons, Pan shops, hawkers and street food vendors are also included in this drive.
• Rajasthan: The state’s COVID-19 count has gone up to 21,577 with the reporting of 173 new cases today morning. The maximum number of cases today are from Alwar district which recorded 81 cases, followed by Jaipur with 34 cases and Kota with 12 cases. The state’s recovery rate is 77.43, which is the highest among all the larger states.
• Madhya Pradesh: 343 new cases have been reported taking state tally of COVID-19 to 15,627. Presently there are 3,237 active cases in the state, while 11,768 patients have recovered till date. The state has also seen 622 COVID-19 deaths till date.
• Chhattisgarh: 99 new cases have been reported in Chhattisgarh on Tuesday, which takes the total count of COVID-19 patients to 3,415. There are 673 active patients in the state presently.
• Kerala: State registered its 29th Covid death today after a 53-year-old Kasargodnative who had come from Hubli in Karnataka yesterday, died. Meanwhile, the fishing hamlet of Poonthura in the outskirts of capital Thiruvananthapuram is turning to be the epicenter of the pandemic, with 119 out of the 600 samples tested in the past five days turning positive. Restrictions have been tightened in the area with Commandos being deployed and marine enforcement strengthened to curb fisher folk of Kerala and Tamil Nadu crossing the borders for fishing. Minister in charge of Ernakulam V.S. Sunil Kumar says lockdown may be clamped in Kochi without prior notice as the situation is serious. One more Keralite died in Oman due to Covid, taking the toll in the Gulf to 307. Kerala reported a record 272 COVID-19 cases on Tuesday. 2,411 patients are undergoing treatment for the infection and there are a total of 1,86,576 persons under quarantine across the state.
• Tamil Nadu: Raj Nivas shut for 2 days in Puducherry, after peon found positive, LG to be tested. Puducherry increases swab collection in rural areas after biggest spike; 112 cases reported taking the total number of cases in the UT to 1151. State Minister for Electricity P Thangamani on Wednesday tested positive for Covid-19. He is the second minister to contract the virus after Higher Education Minister KP Anbazhagan; 10 MLAs were also infected so far. Online classes for government school students to begin from July 13, says TN Education minister. 3616 new cases, 4545 recoveries & 61 deaths reported yesterday. Total cases: 1,18,594 Active cases: 45,839 Deaths: 1571 Discharges: 71,116 Active cases in Chennai: 22,374.
• Karnataka: Ban on online classes by the State government for students of LKG to Class 5 stayed by Karnataka High Court. As Karnataka breached the 25,000-mark in Covid-19 cases, concerns have been raised from various quarters regarding the state’s strategies to combat the deadly pandemic. Central Team tells the State government to reduce testing delays, increase testing and to focus on clusters. 1498 new cases, 571 discharges & 15 deaths reported yesterday. Total positive cases: 26,815 Active cases: 15,297 Deaths: 416 Discharges: 11,098.
• Andhra Pradesh:A government doctor from Guntur succumbed to Covid-19 while a municipal commissioner rank officer tested positive for the virus in the district. In addition to the existing 20 mobile testing vehicles the state is planning to add another 50 mobile testing vehicles available in different parts of the state. As discrimination against Covid frontline workers continues, 10 sanitation workers who performed the last rites of an infected person were not allowed to enter their residential locality in Tekkali village of Srikakulam district. 1062 new cases, 1332 discharged and 12 deaths reported during last 24 hours after testing 27,643 samples. Total cases: 22,259, Active cases: 10,894 Discharged: 11,101, Deaths: 264.
• Telangana: State will soon join the list of states to conduct the rapid antigen tests. Telangana government is gearing up to procure more than one lakh antigen test kits. However, it is still not clear when the antigen tests will kick-start. Total cases reported till yesterday: 27,612 Active cases: 11,012; Deaths: 313 Discharges:16,287.
• Arunachal Pradesh: CM of Arunachal Pradesh, Shri PemaKhandu holds a meeting with officials to discuss COVID19 situation. State to ramp up healthcare capacity and testing in a big way. CM of Arunachal Pradesh gives approval for creation of additional 250 posts of Nurses under NHM.
• Manipur: CM of Manipur, Shri N Biren Singh inaugurates 5 PHED projects, 1 CAF & PD project and 1 Rapid Antigen Testing Center at Jiribam. A 5 member team of doctors led by Medical Department Joint Director is in Jiribam, Manipur to take stock of the COVID-19 related safety measures in the district and to establish a COVID Care Centre.
• Meghalaya: Two people from South West Garo hills in Meghalaya have recovered from COVID-19 today. Now the active cases stands at 52 in the state and 45 have recovered so far.
• Mizoram: Three more Covid-19 cases confirmed in Mizoram today. Now total cases stands at 201and active cases at 58 in the state.
• Nagaland: Health & Family Welfare Minister of Nagaland called a review meeting to take stock of the situation in Peren district and to work out an effective strategy to contain the spread of the pandemic to community level. 12 new positive cases of COVID-19 have been confirmed in Nagaland. Total status of Positive cases stands at 656 in the state with 353 active cases and 303 recovery cases.

PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
08 JUL 2020 6:33PM by PIB Delhi
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
قومی کووڈ 19 بازیافت کی شرح 61.53فیصد کو بہتر بناتی ہے۔
فعال واقعات کی نسبت قریب 2 لاکھ مزید کوویڈ کیس برآمد ہوئے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2.6 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی گئی۔
ایمس دہلی نے کووڈ کلینیکل مینجمنٹ سے متعلق ریاستی ڈاکٹروں کے لئے ٹیلی مشاورت کی رہنمائی کا آغاز کیا۔
فی الحال 264944 فعال معاملات ہیں اور یہ سب طبی نگرانی میں ہیں۔
کابینہ نے کئی اہم فیصلے لئے۔ نیا پان انڈیا ایگریکلچر انفراسٹرکچر فنڈ۔ پی پی ایف کے شراکت میں 3 ماہ کی توسیع۔ شہری تارکین وطن / غریبوں کے لئے سستی کرایے پر مکانات کمپلیکس تیار کرنا؛ پردھان منتری غریب کلیان انا یوجنا کی توسیع - مزید پانچ ماہ کے لئے اضافی غذائی اجناس کی تقسیم ، پانچ ماہ کے لئے مفت پورے چنا کی تقسیم؛ مفت ایل پی جی سلنڈر حاصل کرنے کے لئے ا جولاکے مستفید افراد کے لئے وقت کی حد میں تین ماہ کی توسیع۔
وزارت صحت اور خاندانی بہبود سے کوڈ 19 پر اپ ڈیٹس: قومی کووڈ19 بازیافت کی شرح میں تیزی سے بہتری آرہی ہے ۔ 61.53فیصد تک پہنچ گئی۔
کووڈ 19 کا پتہ لگانے کے لئے ٹیسٹ کیے جانے والے نمونوں کی تعداد میں روزانہ کافی حد تک اضافہ ہورہا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 262679 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے جن میں نجی لیبز میں 53000 سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔ آزمائشی نمونوں کی مجموعی تعداد ، اب تک 10473771 ہے۔ سرکاری شعبے میں 795 لیبز اور 324 نجی لیبز کے ساتھ ، ملک میں 1119 لیبز ہیں۔ کوویڈ 19 کے مزید مریضوں کی بحالی کے ساتھ ، بازیاب ہونے والے کیسوں اور فعال معاملات کی تعداد کے مابین خلاءمیں آج تک 191886 کا اضافہ ہوا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ، مجموعی طور پر 16883 کوویڈ 19 مریض ٹھیک ہوگئے ہیں ، اور اب تک بازیافت کیسوں کی مجموعی تعداد 456830 ہوگئی ہے۔ دنوں میںکووڈ۔19 مریضوں میں بازیابی کی شرح میں اضافہ جاری ہے۔ اس نے آج 61.53فیصد کو چھو لیا ہے۔ اس وقت ، 264944 فعال کیسز ہیں اور یہ سب طبی نگرانی میں ہیں۔
کووڈ اموات کو کم کرنے کے لئے مرکزی حکومت کی کوششوں کو مستحکم کرنے کے لئے ایمس دہلی نے کووڈ کلینیکل انتظامیہ سے متعلق ریاستی ڈاکٹروں کے لئے ٹیلی مشاورت کی رہنمائی کا آغاز کیا
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود نے اب ایمس ، نئی دہلی کے ماہر ڈاکٹروں کو شامل کیا ہے تاکہ وہ ریاستی اسپتالوں میں آئی سی یو کی خدمات انجام دینے والے ڈاکٹروں کو ماہر رہنمائی اور علم کی مدد فراہم کرسکیں۔ ٹیلی مشاورت کووڈ19 کے لئے طبی مداخلت پروٹوکول کا ایک اہم جزو ہے۔ ایمس ، نئی دہلی کے ڈاکٹروں کی ایک ماہر ٹیم ٹیلی / ویڈیو مشاورت کے ذریعے مختلف ریاستی اسپتالوں کے آئی سی یوز میں کووڈ19 مریضوں کے موثر کلینیکل انتظام کے بارے میں رہنمائی فراہم کرے گی۔ وہ کیسیوٹ اموات کی شرح کو کم کرنے کے لئے کوویڈ 19 مریضوں کے کلینیکل مینجمنٹ میں ریاستوں کو سنبھال لیں گے۔ ریاستوں میں ڈاکٹروں کو بروقت اور ماہر رہنمائی فراہم کرنے کے لئے یہ ٹیلیفون مشورتی اجلاس سیشن ہفتہ میں دو بار منگل اور جمعہ کو منعقد کیے جائیں گے۔ اس مشق کا پہلا اجلاس شروع ہوچکا ہے۔ دس اسپتالوں کا انتخاب کیا گیا ہے ، جن میں ممبئی (مہاراشٹرا) شامل ہیں۔ ) اور ایک گوا سے ہے۔
ایکٹو کیسز کے مقابلہ میں فی لاکھ آبادی کی بازیابی میں تیزی سے اضافہ ہورہا ہے
ہندوستان میں کووڈ19 کے اعلی کیس والے بوجھ رکھنے والی ریاستیں /مرکزکے زیرانتظام خطے جلد کی شناخت اور مثبت معاملات کی مو ¿ثر کلینیکل انتظامیہ پر توجہ مرکوز کر رہی ہیں تاکہ یہ یقینی بنایا جاسکے کہ وصولی / ملین فعال مقدمات / ملین سے زیادہ ہے۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ مجموعی طور پر مثبت معاملات کی تعداد زیادہ ہوسکتی ہے لیکن بازیافت تیزی سے پکڑے جارہے ہیں ، اس طرح سے فعال کیس کم رہتے ہیں۔ اس سے یہ بھی یقینی بنایا گیا ہے کہ صحت کی سہولیات دباو ¿ میں نہیں ہیں اور نہ بڑھائی گئیں ہیں۔ بھارت میں فی ملین 315.8 مقدمات کی وصولی ہوئی ہے جبکہ ملک میں فی ملین فعال معاملات 186.3 کی کم سطح پر ہیں۔ ریاستوں نے مرکزی وزارت صحت اور خاندانی بہبود کی ہدایت پر عمل کیا ہے تاکہ آر ٹی پی سی آر ٹیسٹوں کی تعیناتی کے ساتھ جانچ میں کافی حد تک اضافہ کیا جاسکے۔ ، ریپڈ اینٹیجن ٹیسٹ جس نے مقدمات کی جلد شناخت میں مدد کی ہے۔ ریاستوں نے اعلی رسک آبادی پر نظر رکھنے کے ل ےکئی موبائل ایپس تیار کیں جن میں بزرگ اور بزرگ آبادی ، باہم مرض کے حامل افراد ، حاملہ خواتین اور چھوٹے بچے شامل ہیں۔ مقامی حکومت میں برادری ، ASHAs اور ANMs کی شمولیت کے نتیجے میں ان علاقوں میں موثر نگرانی کی جا رہی ہے۔
کابینہ نے زرعی انفراسٹرکچر فنڈ کے تحت مالی اعانت کی مرکزی سیکٹر اسکیم کی منظوری دے دی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیرصدارت مرکزی کابینہ نے آج ایک نئی پان انڈیا سینٹرل سیکٹر اسکیم ‘زراعت انفراسٹرکچر فنڈ کو منظوری دے دی ہے۔ یہ اسکیم فصلوں کے بعد کے انتظامات کے لئے قابل عمل منصوبوں میں سرمایہ کاری کے لئے درمیانی طویل مدتی قرض کی مالی سہولت مہیا کرے گی اور سود پروری اور مالی معاونت کے ذریعہ کمیونٹی کاشتکاری کے اثاثے۔ رواں سال میں 10000000 کروڑ روپے اگلے تین مالیاتی سالوں میں ہر ایک کو 30000 کروڑ روپئے دیئے جائیں گے۔
کابینہ نے پی ایم جی کے وائی / آتم نربھر بھارت کے تحت جون سے لیکر اگست 2020 تک کی تین مہینے کی مدت کیلئے ای پی ایف تعاون کو بڑھا کر 24فیصد (12فیصد آجر کمپنیوں کا حصہ اور 12فیصد ملازمین کا حصہ)کرنے کی تجویز کو منظوری دی
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے کووڈ-19 وبا کے تناظر میں پردھان منتری غریب کلیان یوجنا (پی ایم جی کے وائی اور آتم نربھر بھارت)کے تحت حکومت کے ذریعے اعلان کردہ پیکیج کے ایک حصے کے طور پر جون سے لیکر اگست 2020 تک کی 3 مہینے کی مدت کیلئے بڑھا کر امپلائیز پروویڈنٹ فنڈکے تحت ملازمین کے 12فیصد اور آجر کمپنیوں کے 12فیصد، ک ±ل 24فیصدکرنے کی تجویز کو منظوری دی۔یہ منظوری 15 اپریل 2020 کو منظور شدہ مارچ سے مئی تک کے تنخواہ مہینوں کی موجودہ اسکیم کے مستزاد ہے۔ ک ±ل مجوزہ اخراجات 4860 کروڑ روپئے ہے۔ اس سے 3.67 لاکھ اسٹیبلشمنٹ کے 72 لاکھ سے زائد ملازمین کو فائدہ حاصل ہوگا۔
کابینہ نے شہری تارکین وطن / غریبوں کے لئے سستی کرایے پر مکانات کمپلیکس تیار کرنے کی منظوری دی
مرکزی کابینہ نے پردھان منتری آواسیوجانا - اربن (PMAY - U) کے تحت سب سکیم کے طور پر شہری تارکین وطن / غریبوں کے لئے سستی رینٹل ہاو ¿سنگ کمپلیکس (اے ایچ آر سی) تیار کرنے کی منظوری دے دی ہے۔ موجودہ خالی سرکاری مالی امداد والے ہاو ¿سنگ کمپلیکس کو 25 سال تک مراعات کے معاہدوں کے ذریعے اے آر ایچ سی میں تبدیل کیا جائے گا۔ مراعات یافتہ کمرے کمروں کی مرمت / بحالی اور دیکھ بھال اور انفراسٹرکچر خلائ جیسے پانی ، نالیوں ، صفائی ستھرائی ، سڑک وغیرہ کو پ ±ر کرتے ہوئے کمپلیکسوں کو رہائش پذیر بنائیں گے۔ پہلے کی طرح اگلے سائیکل کو دوبارہ شروع کرنے یا خود چلانے کے لئے کمپلیکس 25 سال کے بعد یو ایل بی میں واپس آجائے گی۔ خصوصی مراعات جیسے استعمال کی اجازت ، 50 فیصد اضافی ایف اے آر / ایف ایس آئی ، ترجیحی شعبے کے قرضے کی شرح پر مراعاتی قرضہ ، سستی رہائش کے برابر ٹیکس میں چھوٹ وغیرہ۔ نجی / سرکاری اداروں کو 25 سال تک اپنی دستیاب خالی اراضی پر اے آر ایچ سی تیار کرنے کے لئے پیش کیا جائے گا۔
کابینہ نے ا جولا مستفیدین کیلئے “پردھان منتری غریب کلیان یوجنا” کے فوائد حاصل کرنے کے لئے وقت کی حدیکم جولائی 2020 سے تین مہینے کیلئے بڑھانے کو منظوری دی
مرکزی کابینہ نے پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کی تجویز کو میعاد میں تین ماہ کی توسیع کی منظوری دے دی ہے۔ 01.07.2020 "اجولا والا سے فائدہ اٹھانے والوں کے لئے" پردھان منتری گریب کلیان یوجنا "کے فوائد حاصل کرنے کے ل.۔ پی ایم جی کے وائی - ا ±جاوالا کے تحت ، پی ایم یو وائی صارفین کے لئے 3 مہینے کی مدت کے لئے بلا معاوضہ ریفلیں فراہم کرنے کا فیصلہ کیا گیا۔ 01.04.2020۔ روپے 9709.86 کروڑ اپریل -202020 کے دوران سیدھے اوجوالا کے مستحقین کے بینک کھاتوں میں منتقل کردیئے گئے اور 11،97 کروڑ سلنڈروں کو PMUY کے مستحقین تک پہنچایا گیا۔ یہ مشاہدہ کیا گیا ہے کہ PMUY سے مستفید ہونے والوں کا ایک حصہ ابھی اسکیم کی مدت میں سلنڈر ری فل کو خریدنے کے لئے اپنے اکاو ¿نٹ میں جمع شدہ پیشگی استعمال کرنا ہے۔ کابینہ نے پیشگی فائدہ اٹھانے کے لئے وقت کی حد میں تین ماہ کی توسیع کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔ اس طرح ، مستفید افراد جن کے اکاو ¿نٹ میں ایڈوانس ایڈوانس ٹرانسفر ہوچکا ہے وہ اب 30 ستمبر تک فری ریفل ڈیلیوری لے سکتے ہیں۔
کابینہ نے پردھان منتری غریب کلیان پیکج - پردھان منتری غریب کلیان انا یوجنا کی توسیع کی منظوری دے دی
نئی دہلی 08جونلائی 2020۔مرکزی کابینہ نے جولائی سے نومبر 2020 تک مزید پانچ ماہ کے لئے کووڈ19 کو اقتصادی جواب کے تحت پردھان منتری غریب کلیان انا یوجنا (PMGKAY) میں مزید توسیع کی منظوری دے دی ہے۔ اس اسکیم کے تحت 9.7 لاکھ ایم ٹن صاف ستھرا تقسیم کرنے کی تجویز ہے ریاستوں / ریاستوں کی ریاستوں کو اگلے پانچ مہینوں کے لئے ہر مہینہ 1 کلوگرام فی مہینہ مفت گھر تقسیم کرنے کے لئے۔ جولائی تا نومبر 2020 تک کل تخمینہ لاگت میں 6849.24 کروڑ روپئے ہیں۔ اس اسکیم کے تحت 19.4 کروڑ گھرانوں کا احاطہ کیا جائے گا۔ توسیعی PMGKAY پر تمام اخراجات مرکزی حکومت برداشت کرے گی۔ یوجنا کی توسیع حکومت ہند کے ان وعدوں کے مطابق ہے جو اگلے پانچ ماہ کے دوران رکاوٹ کی وجہ سے کسی بھی جسم بالخصوص کسی غریب گھرانے کو اناج کی عدم دستیابی کی وجہ سے تکلیف میں مبتلا ہونے کی اجازت نہیں دیتی ہے۔
کابینہ نے پردھان منتری غریب کلیان انا یوجنا کی توسیع کی منظوری دے دی - جولائی سے نومبر 2020 تک مزید پانچ ماہ کے لئے اضافی غذائی اجناس کی تقسیم
مرکزی کابینہ نے جولائی سے نومبر 2020 تک مزید پانچ ماہ کے لئے مرکزی پول سے غذائی اجناس کی اضافی مختص کرنے کے لئے کووڈ19 کو اقتصادی جواب کے تحت پردھان منتری غریب کلیان انا یوجنا (پی ایم جی کے) کو مزید توسیع کی منظوری دے دی ہے۔ مارچ 2020 میں ، حکومت ہند نے ملک میں کوڈ 19 کے ذریعہ پیدا ہونے والی معاشی رکاوٹوں کی وجہ سے غریبوں کو درپیش مشکلات کو دور کرنے کے لئے پردھان منتری غریب کلیان پیکیج کا اعلان کیا۔ اس پیکیج میں ، پردھان منتری غریب کلیان انا یوجنا (وزیر اعظم-جی کےے) پر عمل درآمد ہے ، جس کے ذریعے ہر ماہ 5 کلوگرام فی شخص اضافی بلا معاوضہ غذا فراہم کی جارہی ہے۔ تقریبا 81 81 کروڑ مستحقین کو ، تاکہ غریب اور کمزور خاندانوں / مستحقین کو کسی مالی پریشانی کا سامنا کیے بغیر آسانی سے غلہ دانوں تک رسائی حاصل ہوسکے۔ اس پروگرام کے تحت ابتدائی طور پر ، تین ماہ یعنی اپریل ، مئی اور جون کے لئے مفت اناج فراہم کیا گیا تھا۔
کووڈ-19 سے جنگ کے لئے ای سی ایچ ایس کے تحت فی کنبہ ایک پلس آکسیمیٹر کی خرید پر آئے خرچ کی ادائیگی
نئی دہلی 08جونلائی 2020۔چونکہ آکسیجن سنترپتی سطح کی پیمائش کووڈ19 مریضوں کی صحت کی نگرانی کے لئے ایک اہم ترین پیرامیٹرز ہے ، وزارت دفاع ، محکمہ سابق فوجیوں کے بہبود نے سابق فوجیوں کی شراکت سے متعلق صحت کے ذریعہ خریدی گئی نبض آکسیمٹر کی قیمت کی ادائیگی کا فیصلہ کیا ہے۔ اسکیم (ECHS) مستفید۔ ECHS مستفید افراد جن کا کووڈ19 انفیکشن کے لئے مثبت تجربہ کیا گیا ہے انہیں فی خاندان ایک پلس آکسیمٹر خریدنے کی اجازت ہے۔ نبض آکسیمٹر کی اصل قیمت کے مطابق اس ادائیگی کا دعوی کیا جائے گا ، جس کی 1200 روپے ہے۔
سی ایس آئی آر لکسائی سائنسز کے اشتراک سے اینٹی وائرل اور ہوسٹ ڈائریکٹیڈ تھراپی کے مرکبات کا استعمال کرکےکووڈ-19 کے مریضوں کی کلینکل آزمائش کو انجام دینے کیلئے انضباطی منظوری حاصل کریگا
کونسل آف سائنٹفک انڈسٹریل ریسرچ (سی ایس آئی آر) نے لکسائی لائف سائنسز پرائیویٹ لمیٹیڈ حیدرآباد کےاشتراک سے چار بازو والے بے ترتیب کنٹرول والے مرحلہ سوم کی کلینکل آزمائش کیلئے باقاعدہ انضباطی منظوری طلب کی ہے۔ اس مطالعے کے ڈیزائن کااصول اینٹی وائرل (وائرل انٹری اور رپلی کیشن اِن ہیبیٹس )اور ہوسٹ ڈائریکٹیڈ تھراپیز (ایچ ڈی ٹی) کی معقولیت پر مبنی آزمائش کرنا اور دوبارہ بامقصد بنانا ہے نیز مرض کے پھیلاو ¿ اور پیتھالوجی کو ساتھ ساتھ حل کرنا اور تینوں مرکب دواو ¿ں (فیوی پیراویر کولچی سین، یونیفینوویر کولچی سین اور نیفوموسٹیٹ5- اے ایل اے) کے تحفظ اور افادیت کا تعین کرناہے۔علاوہ ازیں کووڈ-19 مریضوں کی معیاری دیکھ بھال کے ساتھ ایک کنٹرول کا شعبہ قائم کرنا ہے۔ میوکوون نامی کلینکل آزمائش کو میدانتا میڈیسٹی کے اشتراک سے انجام دیا جائیگا۔ اس میں 17 سے 21 دن تک چلائے جانے والے ٹرائلس میں 75 مریضوں کے چار مختلف گروپوں میں ک ±ل 300 مریض شامل ہوں گے۔ اس میں جانچ اور علاج شامل ہیں۔
ایچ آر ڈی کے مرکز وزیر نے تعلیمی سیشن 2020-21 کے لئے کلاس نو سے بارہ کے سی بی ایس ای نصاب میں نظر ثانی کا اعلان کیا
مرکزی وزیر برائے ایچ آر ڈی شری رمیش پوکریال ‘نشانک’ نے کہا ہے کہ ملک اور دنیا میں رونما ہونے والے غیر معمولی صورتحال کو دیکھتے ہوئے سی بی ایس ای کو نصاب میں نظر ثانی کرنے اور نویں سے بارہویں جماعت کے طلباءکے لئے کورس کا بوجھ کم کرنے کا مشورہ دیا گیا تھا۔ اس کے مطابق ، سی بی ایس ای نے تعلیمی سیشن 2020-21 کے لئے نویں - بارہویں جماعت کے نصاب میں نظر ثانی کی ہے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ کچھ ہفتوں قبل ، انہوں نے سلیبس فور اسٹڈینٹس2020 کا استعمال کرکے سوشل میڈیا پر نصاب تعلیم میں کمی کے بارے میں تمام ماہرین تعلیم سے مشورے طلب کیے تھے۔ وزیر موصوف نے بتایا کہ نصاب کمیٹی اور بورڈ کی گورننگ باڈی کی منظوری سے نصاب کمیٹی میں منظوری کے ساتھ ہی نصاب میں کی جانے والی تبدیلیوں کو حتمی شکل دی گئی ہے۔ سیکھنے کی سطح کے حصول کی اہمیت کو مدنظر رکھتے ہوئے ، نصاب کو بنیادی تصورات کو برقرار رکھتے ہوئے 30فیصد تک ممکن حد تک عقلی شکل دی گئی ہے۔
حکومت فلم پروڈکشن دوبارہ شروع کرنے کے لئے ایس او پی کا اعلان کرے گی
اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر پرکاش جاوڈیکر نے آج کہا کہ حکومت انلاک مرحلے میں فلم پروڈکشن کو دوبارہ شروع کرنے میں تیزی لانے کے لئے جلد ہی معیاری آپریٹنگ طریقہ کار جاری کرے گی۔ فکی فریمس کے اکیسویں ایڈیشن سے خطاب کرتے ہوئے شری جاویڈیکر نے کہا کہ ” کووڈ کی وجہ سے بند ہو چکے فلم سازی کو دوبارہ شروع کرنے کے لئے ہم ٹی وی سیریلوں ، فلم سازی ، شریک پروڈکشن ، انیمیشن ، گیمنگ سمیت تمام شعبوں میں پروڈکشن کو مراعات دینے جا رہے ہیں۔ "ہم جلد ہی ان اقدامات کا اعلان کریں گے“۔کووڈ 19 وبائی بیماری کے پیش نظر میڈیا اینڈ انٹرٹینمنٹ انڈسٹری کے اس سالانہ پروگرام کا 2020 ایڈیشن روچوئل موڈ میں منعقد کیا جا رہا ہے۔ یہ پروگرام میں عام طور پرممبئی میں پوائی جھیل کے قریب ہوتا رہا ہے۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
پنجاب: اپنے کوویڈ مینجمنٹ اور نگہداشت کی حکمت عملی کو مزید فروغ دینے کے لئے ، حکومت پنجاب نے مشیر ، صحت اور میڈیکل ایجوکیشن اینڈ ریسرچ ڈاکٹر کے کے تلوار کی مجموعی رہنمائی میں دو ‘ماہر مشاورتی کمیٹیاں’ تشکیل دی ہیں۔ پٹیالہ اور امرتسر کے سرکاری میڈیکل کالجوں میں کووڈ دیکھ بھال سے متعلق مختلف امور کے بہتر انتظام اور ہینڈلنگ کو یقینی بنانے کے لئے کمیٹیاں تشکیل دی گئیں ہیں۔
ہریانہ: ہریانہ کے وزیر اعلی نے ہریانہ میں مائکرو چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں کے تحت اپنے یونٹوں کے قیام کے لئے نوجوان کاروباری افراد کو ہر طرح کے تعاون اور تعاون کی پیش کش کی ہے اور کہا ہے کہ ریاستی حکومت نے تمام زمرے میں قائم کرنے کے لئے مختلف زمرے کے 56 گروپوں کی نشاندہی کی ہے۔ ریاست کے 22 اضلاع جو ریاست میں 70000 ایم ایس ایم ای کو فائدہ اٹھائیں گے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت یہ بھی یقینی بنائے گی کہ ریاستہائے متحدہ میں موجود ایم ایس ایم ایز کے کام کوویڈ 19 کے باعث متاثر نہ ہوں۔
ہماچل پردیش: سیاحت کے شعبے کو مستحکم کرنے اورکووڈ19 وبائی امراض کے پیش نظر ریاست میں اس شعبے کو ریلیف دینے کے لئے ، ریاستی حکومت نے مہمان نوازی کے شعبے کے لئے ورکنگ کیپیٹل لون پر انٹرسٹ سبوشن کے لئے ایک اسکیم متعارف کرائی ہے۔
مہاراشٹرا: مہاراشٹر میں کووڈ19 مریضوں کی تعداد گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5134 نئے مریضوں کی اطلاع دہندگی کے ساتھ 217121 ہوگئی ہے۔ آخری بلیٹن کے مطابق 806 معاملات ممبئی سے آئے ہوئے کوویڈ مثبت کیسوں کی تعداد میں کمی دیکھنے میں آئی ہے۔ ابھی تک ، ریاست میں مجموعی طور پر 118558 مریض کووڈ19 سے صحت یاب ہوچکے ہیں ، جن کی تعداد 89294 ہے۔ ممبئی کے ہوٹلوں نے مہاراشٹرا حکومت کے جاری کردہ نئے رہنما خطوط کے مطابق اپنے کام دوبارہ شروع کردیئے ہیں ، جو ایک تہائی کی اجازت دیتے ہیں۔ قبضہ دکانوں اور کاروباری اداروں کو صبح 7 بجے تک کھلا رہنے کی اجازت ہے۔ نان کنٹینٹمنٹ زون میں۔ اس سے قبل ، انہیں صبح 9 بجے سے 5 بجے تک کام کرنے کی اجازت تھی۔
گجرات: گجرات میںکووڈ19 کے 778 مثبت اموات اور 17 اموات کی اطلاع ملی ہے۔ ریاستی تعداد 37636 ہوچکی ہے جس میں 26744 ٹھیک / خارج ہوئے اور 1979 اموات ہیں۔ ریاست میں کوڈ کی وصولی کی شرح 71.41 فیصد ہوگئی ہے۔ احمدآباد میونسپل کارپوریشن نے آج سے سپر پھیلاو ¿ کے ماس اینٹیجن ٹیسٹوں کا دوسرا دور شروع کیا ہے۔ سبزیوں ، پھلوں ، دودھ ، گروسری اور میڈیکل اسٹور مالکان کے دکاندار بڑے پیمانے پر اینٹیجن ٹیسٹ کے تحت آئیں گے۔ اس مہم میں ہیئر کٹنگ سیلون ، پان شاپس ، ہاکرز اور اسٹریٹ فوڈ فروش بھی شامل ہیں۔
راجستھان: آج صبح 173 نئے کیسوں کی اطلاع دہندگی کے ساتھ ریاست کی کوویڈ 19 کی گنتی 21577 ہوگئی ہے۔ آج سب سے زیادہ کیس الور ضلع سے ہیں جن میں 81 کیس ریکارڈ ہوئے ، اس کے بعد جے پور میں 34 اور کوٹا میں 12 کیسز ہیں۔ ریاست کی بازیابی کی شرح 77.43 ہے ، جو تمام بڑی ریاستوں میں سب سے زیادہ ہے۔
مدھیہ پردیش: 343 نئے معاملات رپورٹ ہوئے ہیں جن میں ریاست COVID19 کی تعداد 15627 ہے۔ اس وقت ریاست میں 3237 فعال کیسز موجود ہیں ، جبکہ آج تک 11768 مریض ٹھیک ہوگئے ہیں۔ ریاست نے آج تک 622 کوویڈ 19 موت کو بھی دیکھا ہے۔
چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ میں منگل کے روز 99 نئے واقعات کی اطلاع ملی ہے ، جو کووڈ19 کے مریضوں کی کل گنتی 3415 ہیں۔ ریاست میں اس وقت 673 فعال مریض ہیں۔
کیرالہ: ایک 53 سالہ کاسرگودنیٹو جو گذشتہ روز کرناٹکا کے علاقے ہوبلی سے آیا تھا ، کی موت کے بعد ریاست نے آج 29 ویں کوویڈ موت کا اندراج کیا۔ دریں اثنا ، دارالحکومت ترواننت پورم کے مضافات میں پونتھورا کا ماہی گیری کا وباو ¿ وبائی بیماری کا مرکز بنتا جا رہا ہے ، جبکہ گذشتہ پانچ دنوں میں ٹیسٹ کیے گئے 600 نمونوں میں سے 119 نمونے مثبت ہوگئے ہیں۔ اس علاقے میں کمانڈوز کی تعیناتی کے ساتھ پابندیاں سخت کردی گئیں ہیں اور کیرالہ اور تامل ناڈو کے ماہی گیروں کو ماہی گیری کے لئے سرحدوں کو عبور کرنے سے روکنے کے لئے سمندری نفاذ کو مضبوط بنایا گیا ہے۔ وزیر انچارج ایرناکولم V.S. سنیل کمار کا کہنا ہے کہ صورتحال سنگین ہونے کی وجہ سے پیشگی اطلاع کے بغیر کوچی میں لاک ڈاو ¿ن کو روک دیا جاسکتا ہے۔ عمان میں کویڈ کی وجہ سے ایک اور کیرالائی فوت ہوگئے ، جس کی وجہ سے خلیج میں اس کی تعداد 307 ہوگئی۔ کیرالہ میں منگل کو ریکارڈ 272 کوویڈ 19 واقع ہوا۔ اس انفیکشن کا 2411 مریض زیر علاج ہیں اور ریاست بھر میں مجموعی طور پر 186576 افراد کو قرنطین سے دوچار ہیں۔
تمل ناڈو: راج نواس پڈوچیری میں 2 دن کے لئے بند ، چپراسی کے مثبت ہونے کے بعد ، ایل جی کا ٹیسٹ لیا جائے۔ پڈوچیری نے دیہی علاقوں میں سب سے بڑی تیزی کے بعد جھاڑو جمع کیا۔ 112 معاملات کی اطلاع دی گئی ہے کہ یو ٹی میں کیسوں کی مجموعی تعداد 1151 ہوگئی۔ ریاستی وزیر بجلی پی تھانگامانی نے بدھ کے روز کوویڈ۔19 کے لئے مثبت جانچ کی۔ وزیر اعلی تعلیم کے پی آنبازگن کے بعد وہ دوسرا وزیر ہے جس نے اس وائرس کا خاتمہ کیا۔ اب تک 10 ایم ایل اے بھی انفیکشن میں تھے۔ وزیر اسکول ٹی این کا کہنا ہے کہ سرکاری اسکول کے طلبا کے لئے آن لائن کلاسز 13 جولائی سے شروع ہوں گی۔ کل 3616 نئے کیسز ، 4545 بازیافت اور 61 اموات کل رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 118594 فعال مقدمات: 45839 اموات: 1571 ڈسچارج: 71،116 چنئی میں فعال کیس: 22374.
کرناٹک: ایل کے جی سے کلاس 5 کے طلبا کے لئے ریاستی حکومت کی طرف سے آن لائن کلاسوں پر پابندی کرناٹک ہائی کورٹ نے روک دی۔ چونکہ کرناٹک نے کوویڈ 19 میں 25000 کے نشان کی خلاف ورزی کی ہے ، ریاست کے مہلک وبائی امراض سے نمٹنے کے لئے حکمت عملی کے بارے میں مختلف حلقوں سے خدشات پیدا ہوگئے ہیں۔ سنٹرل ٹیم ریاستی حکومت سے کہتی ہے کہ وہ جانچ میں تاخیر کم کرے ، جانچ میں اضافہ کرے اور گروپوں پر توجہ دی جائے۔ گذشتہ روز 1498 نئے کیسز ، 571 ڈسچارج اور 15 اموات کی اطلاع ملی۔ مثبت مثبت معاملات: 26815 ایکٹو کیسز: 15297 اموات: 416 ڈسچارج: 11098۔
آندھرا پردیش: گنٹور سے ایک سرکاری ڈاکٹر نے کوویڈ۔19 میں دم توڑ دیا جبکہ میونسپل کمشنر رینک کے افسر نے ضلع میں وائرس کے لئے مثبت جانچ کی۔ موجودہ 20 موبائل ٹیسٹنگ گاڑیوں کے علاوہ ریاست مزید 50 موبائل ٹیسٹنگ گاڑیاں ریاست کے مختلف حصوں میں دستیاب کرنے کا منصوبہ بنا رہی ہے۔ چونکہ کوویڈ فرنٹ لائن کارکنوں کے ساتھ امتیازی سلوک جاری ہے ، 10 سیلیٹیکچ ورکرز جنہوں نے ایک متاثرہ شخص کی آخری رسومات انجام دی تھیں ، انہیں سریاکلام ضلعے کے ٹیککلی گاو ¿ں میں رہائشی علاقے میں داخلے کی اجازت نہیں تھی۔ 27643 نمونوں کی جانچ کے بعد گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1062 نئے معاملات ، 1332 خارج ہوئے اور 12 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 22259 ، ایکٹو کیسز: 10894 خارج ہوئے: 11101 ، اموات: 264۔
تلنگانہ: ریاست اینٹیجن کے تیز ٹیسٹ کروانے کے لئے جلد ہی ریاستوں کی فہرست میں شامل ہوجائے گی۔ تلنگانہ حکومت ایک لاکھ سے زائد اینٹیجن ٹیسٹ کٹس خریدنے کے لئے تیار ہے۔ تاہم ، یہ ابھی تک واضح نہیں ہے کہ اینٹیجن ٹیسٹ کب شروع ہوگا۔ کل تک رپورٹ ہونے والے کل معاملات: 27612 فعال مقدمات: 11012؛ اموات: 313 ڈسچارج: 16287۔
اروناچل پردیش: اروناچل پردیش کے وزیر اعلی ، شری پیما کھنڈو نے COVID19 کی صورتحال پر تبادلہ خیال کے لئے عہدیداروں سے ایک میٹنگ کی۔ صحت کی نگہداشت کی صلاحیت اور جانچ کو بڑے پیمانے پر بڑھایا جائے۔ اروناچل پردیش کے وزیراعلیٰ نے NHM کے تحت نرسوں کے اضافی 250 عہدوں کے قیام کی منظوری دی۔
منی پور: منی پور کے سی ایم ، مسٹر این بیرن سنگھ نے جیری بام میں 5 پی ایچ ای ڈی منصوبوں ، 1 سی اے ایف اور پی ڈی پروجیکٹ اور 1 ریپڈ اینٹیجن ٹیسٹنگ سنٹر کا افتتاح کیا۔ میڈیکل ڈیپارٹمنٹ کے جوائنٹ ڈائریکٹر کی سربراہی میں ڈاکٹروں کی 5 رکنی ٹیم منی پور کے جیریبام میں ہے ، تاکہ ضلع میں COVID19 سے متعلق حفاظتی اقدامات کا جائزہ لے اور ایک کووڈ کیئر سنٹر قائم کرے۔
میگھالیہ: میگھالیہ میں جنوبی مغربی گارو پہاڑیوں سے دو افراد آج COVID19 سے بازیاب ہوئے ہیں۔ اب ریاست میں سرگرم کیس 52 ہیں اور اب تک 45 صحت یاب ہوچکے ہیں۔
میزورم: میزورم میں آج کوویڈ 19 کے مزید 3 کیسوں کی تصدیق ہوگئی۔ ریاست میں اب مجموعی طور پر 201 اور فعال کیس 58 ہیں۔
ناگالینڈ: ناگالینڈ کے وزیر صحت اور خاندانی بہبود نے پیرن ضلع کی صورتحال کا جائزہ لینے اور وبائی املا کو معاشرتی سطح پر رکھنے پر قابو پانے کے لئے ایک موثر حکمت عملی تیار کرنے کے لئے ایک جائزہ اجلاس طلب کیا۔ ناگالینڈ میں COVID19 کے 12 نئے مثبت واقعات کی تصدیق ہوگئی ہے۔ ریاست میں مثبت معاملات کی مجموعی حیثیت 656 ہے جن میں 353 فعال مقدمات اور 303 بازیافت کیس ہیں۔
U-NO.3813
(م ن۔ک ا)