वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
डीपीआईआईटी का नियंत्रण कक्ष उद्योग एवं व्यापार जगत के मुद्दों पर नजर रखने के साथ-साथ लॉकडाउन अवधि के दौरान विभिन्न हितधारकों की कठिनाइयां दूर करने में भी निभा रहा है महत्वपूर्ण भूमिका
89 प्रतिशत प्रश्नों का समाधान/निपटान किया जा चुका है
मंत्री, सचिव और वरिष्ठ अधिकारियों की नियमित निगरानी एवं समीक्षा से समस्‍याओं का समाधान तेजी से करने में मदद मिली है
टेलीफोन नंबर है 011 23062487 और ईमेल एड्रेस है controlroom-dpiit@gov.in
30 APR 2020 2:04PM by PIB Delhi
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के अधीनस्‍थ उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) ने उद्योग एवं व्यापार जगत के मुद्दों पर पैनी नजर रखने और संबंधित राज्य सरकार, जिला एवं पुलिस अधिकारियों तथा अन्य संबंधित एजेंसियों के समक्ष इस तरह के मुद्दों को उठाने के लिए एक नियंत्रण कक्ष स्थापित किया था। 26 मार्च, 2020 से अस्तित्‍व में आया यह नियंत्रण कक्ष निम्‍नलिख्रित पर नजर रखता है:
ए. आवश्यक वस्तुओं के आंतरिक व्यापार, विनिर्माण, वितरण (डिलीवरी) और लॉजिस्टिक्‍स के मुद्दे; और
बी. आपूर्ति श्रृंखला (सप्‍लाई चेन) के किसी भी मुद्दे को हल करने के लिए लॉकडाउन अवधि के दौरान विभिन्न हितधारकों के सामने आने वाली कठिनाइयां।
28 अप्रैल, 2020 तक पंजीकृत कुल 1962 प्रश्नों में से 1739 का समाधान/निपटान किया जा चुका है। वर्तमान में 223 प्रश्नों को सुलझाने की कोशिश की जा रही है। पंजीकृत 1962 प्रश्नों में से 1000 से भी अधिक प्रश्न पांच राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों यथा दिल्ली, महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, हरियाणा और गुजरात से प्राप्त हुए।
प्रश्नों के निपटान पर पैनी नजर रखने के साथ-साथ विभाग में वरिष्ठ अधिकारियों की जानकारी के लिए हर दिन एमआईएस रिपोर्ट तैयार करने के लिए एक विशेष टीम बनाई गई है। यह टीम प्रभावित लोगों को कॉल करके महत्वपूर्ण प्रश्नों पर करीबी नजर रखती है और संबंधित एजेंसी के समक्ष उनके मुद्दों को उठाते समय उनसे आवश्‍यक जानकारियां प्राप्त करती है। यह टीम इसके अलावा मुद्दों के समाधान में शामिल विभिन्न एजेंसियों की प्रभावकारिता या क्षमता का आकलन करने में भी मदद करती है। प्रोफेशनलों की यह टीम वरिष्ठ अधिकारियों को उनके ठोस कदमों के प्रभाव को जानने में मदद करती है और इस प्रकार सभी को शिकायतों के समाधान की स्थिति से अवगत कराती है।
नियंत्रण कक्ष में प्रश्न टेलीफोन कॉल के साथ-साथ ईमेल के माध्यम से भी प्राप्त किए जा रहे हैं। वस्‍तुओं की ढुलाई एवं वितरण या संसाधनों को जुटाने में जमीनी स्तर की कठिनाइयों का सामना कर रहे कोई भी विनिर्माता, ट्रांसपोर्टर, वितरक, ई-कॉमर्स कंपनियां या थोक विक्रेता निम्नलिखित टेलीफोन नंबर/ईमेल पर विभाग को सूचित कर सकते हैं:-
टेलीफोन : + 91 11 23062487

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT Control Room playing a pivotal role in monitoring the issues of Industry and Trade, and solving the difficulties faced by various stakeholders during the lockdown period;
89% of queries have been resolved/settled;
Regular Monitoring and review by the Minister, Secretary and senior Officers has helped in expeditious resolution;
Telephone number is 01123062487 and email is controlroom-dpiit@gov.in
30 APR 2020 2:04PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), under the Ministry of Commerce and Industry, had set-up a Control Room w.e.f 26.3.2020 to monitor the issues of Industry and Trade and take up such matters with the concerned State Government, District and Police Authorities and other concerned agencies. The Control Room monitors the
1. issues of internal trade, manufacturing, delivery & logistics of essential commodities and
2. difficulties faced by various stakeholders during the lockdown period to resolve any supply chain issues.
Out of the total number of 1962 queries registered till 28th April 2020, 1739 have been resolved/settled. 223 are currently under resolution. Out of 1962 queries registered, more than 1000 queries were received from five States/UTs viz., Delhi, Maharashtra, Uttar Pradesh, Haryana and Gujarat.
A dedicated team has been put in place to monitor and tracking the disposal of queries and to generate daily MIS reports for information of senior officers in the Department. The team also closely tracks the important queries by calling up the affected people and obtains their inputs while taking up the matter with the concerned agency. This also helps in making an assessment about the efficacy of various agencies involved in resolution of issues. This team of professionals helps senior officers to know the impact of their interventions and thus keeps everyone apprised of the status of resolution of grievances.
The queries are being received in the control room through telephone calls as well as email. Any manufacturing, transporter, distributor, wholesaler or e-commerce companies facing ground level difficulties in transportation and distribution of goods or mobilization of resources can inform to the Department at the following telephone number/ email:-
Telephone: + 91 11 23062487