امور داخلہ کی وزارت
دکانوں کے کھولنے کی اجازت دینے کے بارے میں وزارت داخلہ کے حکم کی وضاحت
25 APR 2020 11:34AM by PIB Delhi
نئی دہلی،25اپریل2020 وزارت داخلہ نے کل ایک حکم میں لاک ڈاؤن کے اقدامات کے دوران متحدہ نظر ثانی شدہ رہنما خطوط میں ترمیمات کی تھیں جن کا تعلق دکانیں کھولنے سے تھا۔ (https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1618049)
اس حکم کا مطلب یہ ہے کہ:
دیہی علاقوں میں: تمام دکانیں کھلیں گی سوائے ان دکانوں کے جو شاپنگ مالس میں واقع ہیں۔
شہری علاقوں میں: تمام اکیلی دکانیں، تمام پڑوسی دکانیں اور رہائشی کمپلیکسوں کی دکانوں کو کھلنے کی اجازت ہوگی۔ بازاروں / مارکٹ کمپلیکسوں اور شاپنگ مالس کی دکانوں کو کھولنے کی اجازت نہیں ہوگی۔
اس بات کی وضاحت کی جاتی ہے کہ ای-کامرس کمپنیوں کی طرف سے فروخت کی اجازت صرف ضروری اشیا کے لیے پہلے کی طرح جاری رہے گی۔
اس بات کی مزید وضاحت کی جاتی ہے کہ شراب کی فروخت اور دوسری اشیا کی فروخت کی اجازت نہیں ہوگی جیسا کہ کووڈ-19 بندوبست کے لیے قومی ہدایات میں بتایا گیا ہے۔
جیسا کہ متحدہ نظر ثانی شدہ رہنما خطوط میں کہا گیا ہے کہ ان دکانوں کو ان علاقوں خواہ وہ دیہی ہوں یا شہری کھولے جانے کی اجازت نہیں ہوگی جنھیں متعلقہ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے بندش والے علاقے قرار دیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Clarification on MHA order allowing Opening of Shops
25 APR 2020 11:34AM by PIB Delhi
Ministry of Home Affairs issued an Order yesterday on amendments in the consolidated revised guidelines on lockdown measures to allow opening of shops. (https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1618049)
This Order implies that:
• In rural areas, all shops, except those in shopping malls are allowed to open.
• In urban areas, all standalone shops, neighborhood shops & shops in residential complexes are allowed to open. Shops in markets/market complexes and shopping malls are not allowed to open.
It is clarified that sale by e-commerce companies will continue to be permitted for essential goods only.
It is further clarified that sale of liquor and other items continues to be prohibited as specified in the National Directives for COVID-19 management.
As specified in the consolidated revised guidelines, these shops will NOT BE PERMITTED TO OPEN in areas, whether rural or urban, which are declared as CONTAINMENT ZONES by respective States/ UTs.