স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
দোকান খোলার অনুমতি নিয়ে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের স্পষ্টীকরণ
25 APR 2020 11:34AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৫ এপ্রিল, ২০২০
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক গতকাল দোকান খোলার অনুমতির ব্যাপারে লকডাউন ব্যবস্থাপনার সংশোধিত নির্দেশিকায় সংশোধন সংক্রান্ত একটি আদেশ জারি করেছে।
বিস্তারিত জানতে
(https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1618049 ) লিঙ্কে দেখুন।
এই নির্দেশিকায় জানানো হয়েছে যে:
● গ্রামীণ এলাকায় শপিং মলে অবস্থিত দোকান ছাড়া অন্য সব দোকান খোলার অনুমতি দেওয়া হয়েছে।
● শহরাঞ্চলে, এককভাবে থাকা দোকান, প্রতিবেশী এলাকার দোকান এবং আবাসিক কমপ্লেক্সগুলিতে অবস্থিত দোকান খোলার অনুমতি দেওয়া হবে।
তবে বাজার / মার্কেট কমপ্লেক্স এবং শপিংমলগুলিতে অবস্থিত দোকান খোলার অনুমতি দেওয়া হয় নি।
এটি স্পষ্টভাবে জানানো হয়েছে যে, ই-কমার্স সংস্থাগুলিকে কেবলমাত্র প্রয়োজনীয় পণ্য বিক্রয় করার অনুমতি দেওয়া হয়েছে ।
আরও জানানো হয়েছে যে, মদ বিক্রির পাশাপাশি কোভিড-১৯ এর পরিচালনা সংক্রান্ত জাতীয় নির্দেশিকায় নির্দিষ্ট অন্য কিছু সামগ্রীর বিক্রিও নিষিদ্ধ রয়েছে।
সংশোধিত নির্দেশিকায় সুনির্দিষ্ট ভাবে উল্লেখ করা হয়েছে যে, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের গ্রামীণ বা শহর এলাকার কনটেইনমেন্ট জোন হিসেবে ঘোষিত কোনো এলাকাতেই দোকান খোলার অনুমতি দেওয়া হয় নি।

Ministry of Home Affairs
Clarification on MHA order allowing Opening of Shops
25 APR 2020 11:34AM by PIB Delhi
Ministry of Home Affairs issued an Order yesterday on amendments in the consolidated revised guidelines on lockdown measures to allow opening of shops. (https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1618049)
This Order implies that:
• In rural areas, all shops, except those in shopping malls are allowed to open.
• In urban areas, all standalone shops, neighborhood shops & shops in residential complexes are allowed to open. Shops in markets/market complexes and shopping malls are not allowed to open.
It is clarified that sale by e-commerce companies will continue to be permitted for essential goods only.
It is further clarified that sale of liquor and other items continues to be prohibited as specified in the National Directives for COVID-19 management.
As specified in the consolidated revised guidelines, these shops will NOT BE PERMITTED TO OPEN in areas, whether rural or urban, which are declared as CONTAINMENT ZONES by respective States/ UTs.