নির্বাচনকমিশন
মুখ্য নির্বাচন কমিশনার এবং অন্য ২ কমিশনার ১ বছরের জন্য মূল বেতনের ৩০ শতাংশ কোভিড – ১৯ এর তহবিলে স্বেচ্ছায় দান করবেন
13 APR 2020 12:18PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৩ এপ্রিল, ২০২০
সারা বিশ্বের সঙ্গে ভারতও কোভিড – ১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াই চালাচ্ছে। কোভিড-১৯ এর সংক্রমণ রুখতে এবং জনস্বাস্থ্য ও জাতীয় অর্থনীতির ওপর এর যথা সম্ভব কম প্রভাব সুনিশ্চিত করতে সরকার অন্যান্য সংস্থা গুলিকে সঙ্গে নিয়ে বিশাল কর্মকান্ড চালিয়ে যাচ্ছে। নাগরিক ও সামাজিক সংগঠন গুলিও এ ব্যাপারে নানা উদ্যোগ নিয়েছে। একাজের জন্য প্রচুর সহায়সম্পদের প্রয়োজন। সেই কারণে সরকারী কোষাগারের ওপর চাপ কমাতে কম বেতন নিলে সেক্ষেত্রে তা সুবিধেজনক হতে হতে পারে।
এই প্রেক্ষিতে নির্বাচন কমিশনও স্বেচ্ছায় মূল বেতনের ৩০ শতাংশ দান করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। ভারতের মুখ্য নির্বাচন কমিশনার শ্রী সুনীল অরোরা এবং দুই নির্বাচন কমিশনার শ্রী অশোক লাভাসা এবং শ্রী সুশীল চন্দ্র পয়লা এপ্রিল, ২০২০ থেকে এক বছর তাঁদের মূল বেতনের ৩০ শতাংশ কোভিড তহবিলে দান করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন।

Election Commission
CEC & ECs to contribute to Covid Funding in the form of voluntary reduction of thirty per cent of their basic salary from ECI for one year
13 APR 2020 12:18PM by PIB Delhi
At present, the country, as the rest of the world, is grappling with COVID-19 pandemic. It is evident that Government along with other agencies is engaged in the mammoth task of controlling the spread of this pandemic and taking various measures to manage and minimize its impact on public health and the national economy. The numerous steps being taken by the Government and Civil Society organisations require vast resources for which contribution from all sources, including reducing the burden of salaries on the exchequer, might be helpful.
In view of the foregoing, Commission has decided to contribute in the form of voluntary reduction of thirty per cent in the basic salary paid by the Election Commission of India to Chief Election Commissioner Sh Sunil Arora and Election Commissioners Sh Ashok Lavasa and Sh Sushil Chandra for a period of one year commencing 1st April, 2020.