PIB Headquarters
کووڈ – 19 کے بارے میں پی آئی بی کا روزانہ بلیٹن
07 APR 2020 6:39PM by PIB Delhi
(بلیٹن ، کووڈ – 19 سے متعلق پریس بیانات پر مشتمل ہے جو پچھلے 24 گھنٹے میں جاری کیے گیے ہیں اور ان حقائق پر مشتمل ہے جن پر پی آئی بی نے نظر رکھی ہے)
· ملک میں اب تک کووڈ – 19 کے 4421 کیسوں کی تصدیق ہو چکی ہے؛ 117 اموات کی اطلاع ہے۔
· کووڈ – 19 معاملوں کے مختلف زمروں کے لیے تین طرح کی سہولیت قائم کی جائیں گی۔
· کووڈ – 19 کے پیش نظر چڑیاگھروں، قومی پارکوں، سینکچریز اور ٹائیگر ریزروس کو احتیاط برتنے کے مشورے دیئے گئے ہیں۔
· جہاز رانی کی وزارت کووڈ – 19 کے تناطر میں بندرگاہوں پربلا رکاوٹ کام کاج کو برقرار رکھنے میں سرگرم رول ادا کر رہی ہے۔
· لائف لائن اڑان پروازوں نے شمال مشرق کے بہت سے علاقوں میں طبی سازو سامان پہنچایا۔
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کی طرف سے کووڈ – 19 کے متعلق تازہ ترین جانکاری
ملک میں اب تک کووڈ -19 کے 4421 کیسوں کی تصدیق ہو چکی ہے اور 117 اموات کی اطلاع ملی ہے۔326 افرا دکو علاج کے بعد اسپتال سے چھٹی دی جا چکی ہے۔ کووڈ – 19 کے مختلف زمروں کے لیے تین قسم کے مراکز قائم کیے جائیں گے ۔
مزید تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612010
وزیراعظم اور سویڈن کے وزیراعظم کے درمیان ٹیلی فون پر گفتگو
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے سویڈن کے وزیراعظم جناب اسٹیفن لوفون کے ساتھ آج ٹیلی فون پر بات چیت کی۔ دونوں رہنماؤں نے کووڈ-19 وبا اور صحت و معیشت پر اس کے اثرات پر قابو پانے کے لئے اپنے متعلقہ ملکوں میں کئے جانے والے اقدامات پر بات چیت کی۔
مزید تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611979
عالمی یوم صحت پر وزیر اعظم کا پیغام
مزید تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611979
وزیراعظم اور عمان کے سلطان کے درمیان ٹیلی فون پر گفتگو
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج عمان کے سلطان عزت مآب ہیثم بن طارق سے ٹیلی فون پر بات چیت کی۔ دونوں رہنماؤں نے کووڈ-19 وبا سے صحت و معیشت کو درپیش چیلنجوں اور ان کا مقابلہ کرنے کے لئے اپنے متعلقہ ملکوں کے ذریعہ کیے گیے اقدامات پر بات چیت کی۔
مزید تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611922
وزیراعظم اور بحرین کے سلطان کے درمیان ٹیلی فون پر گفتگو
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج بحرین کے سلطان عزت مآب شیخ حماد بن عیسی الخلیفہ سے ٹیلی فون پر بات چیت کی۔ دونوں رہنماؤں نے کووڈ-19 وبا سے صحت کے بحران اور اس کے نتائج پر بات چیت کی۔ جس میں لاجسٹکس چین اور مالی منڈیاں بھی شامل ہیں۔
مزید تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611797
نیشنل پارکوں، سینکچریز / شیروں کی پناہ گاہوں میں کووڈ – 19 پرقابو پانے اور اس سے نمٹنے کے بارے میں ہدایت
ملک میں کووڈ -19 کی وبا اور نیویارک میں کووڈ – 19 سے ، ایک شیر کے متاثر ہونے کی حالیہ خبر کے بعد ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلی کی وزارت نے نیشنل پارکوں / سینکچریز / شیروں کی پناہ گاہوں میں کووڈ – 19 پر قابو پانے اور اس سے نمٹنے کے بارے میں ایک ہدایت جاری کی ہے۔ جیسا کہ یہ محسوس کیا گیا کہ قومی پارکوں، سینکچریوں / شیروں کی پناہ گاہوں میں مویشیوں کے مابین بھی وائرس پھیلنے کے امکانات ہیں۔ اور اس بات کی بھی امکانات ہیں کہ وائرس انسانوں سے مویشیوں میں یا مویشیوں سے انسانوں میں پھیل سکتا ہے۔
مزیف تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611748
چڑیا گھر کی مرکزی اتھارٹی نے بھارت میں چڑیا گھروں کو مشورہ دیا ہے کہ وہ نیو یارک میں کووڈ – 19 سے متاثر پائے گئے ایک شیر کے تناظر میں انتہائی چوکسی برتیں
ملک میں چڑیا گھروں کو مشورہ دیا ہے کہ وہ انتہائی چوکسی برقرار رکھیں۔ کسی بھی غیرمعمولی رویے / علامتوں کے سلسلے میں سی سی ٹی وی استعمال کرتے ہوئے 24 گھنٹے مویشیوں پر نظر رکھیں، کیپرز اور مویشیوں کے ساتھ رابطہ رکھنے والے افراد کو اس علاقے میں بغیر حفاظتی سامان خاص طور پر پی پی ای کے بغیر جانے کی اجازت نہ دیں، بیمار مویشیوں کو الگ تھلگ یا قرنطین میں رکھا جائے اور انہیں کھانا دیتے ہوئے ان کے رابطے میں کم سے کم آیا جائے۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611748
جہاز رانی کی وزارت نے ملک میں کووڈ – 19 کی صورتحال اور لاک ڈاؤن کے دوران جہاز رانی کے بلارکاوٹ کام کاج کو یقینی بنانے کے لیے سرگرم رول ادا کیا
پچھلے سال اپریل سے اس سال مارچ 2020 تک بڑی بندرگاہوں پر جو کل ٹریفک آیا اُس سے مال کی مقدار میں 0.82 فیصد کی ترقی ظاہر ہوتی ہے۔ بندرگاہوں پر 46000 سے زیادہ عملے کے افراد اور مسافروں کی تھرمل اسکیننگ کی گئی۔ بڑی بندرگاہوں نے صارفین پر جرمانے ، نقصانات کی بھرپائی ، چارجز ، فیس ، کرایے معاف کر دیے۔ بڑی بندرگاہوں کے رستوں میں کووڈ – 19 کے لیے اسپتال قائم کیے جا رہے ہیں۔
جہاز رانی کے ڈائریکٹر جنرل نے جہاز رانی کی کمپنیوں ، سینی ٹائزیشن ، حفاظتی سرٹیفکیٹ پر راحت دی ہے۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611899
لائف لائن اڑان پروازوں نے طبی ساز و سامان جورہاٹ، لینگ پوئی ، دیمہ پور، امپھال اور دیگر شمال مشرقی خطوں میں پہنچایا
ملک بھر میں آج تک 152 کارگو پروزیں چلائی گئیں تاکہ دور دراز اور پہاڑی علاقوں سمیت بھارت کے مختلف حصوں میں طبی ساز و سامان پہنچایا جا سکے۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611981
کووڈ – 19 شہر کی سرکاروں نے اسمارٹ شہروں میں معالجوں کے ساتھ اشتراک کیا
اسمارٹ شہر ، کووڈ -19 کے مشتبہ کیسوں پر نظر رکھنے کے لیے ضلع انتظامیہ ، ضلع پولیس اور شہر انتظامیہ کی مربوط کوششوں کو یقینی بنا رہے ہیں۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611925
بھارتی ریلویز نے اپنے یہاں پی پی ای اوور آل بنانے کے لیے تیزی سے کام شروع کیا
بھارتی ریلویز نے اپنے یہاں پی پی ای قسم کے اوور آل کی تیاری کا کام مشن کی سطح پر شروع کیا ۔ ڈی آر ڈی او لیب نے جو اس مقصد کے لیے بااختیار ہے جگدھاری ورکشاپ کے ذریعے تیار کیے گیے ایک اوور آل کو حال ہی میں منظوری دی ہے۔ اس منظور شدہ ڈیزائن اور میٹریل کو مختلف علاقوں میں دیگر کارخانے اب اس حفاظتی اوور آل کو تیار کرنے میں استعمال کریں گے۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611894
کووڈ – 19 لاک ڈاؤن کے دوران ایف سی آئی نے ملک بھر میں تقریباًٍ 18.5 لاکھ میٹرک ٹن اناج لے جانے والے 662 ریکس پہنچائے یہ کام 24 مارچ سے 14 دن کے اندر اندر کیا گیا
ایف سی آئی نے پی ایم غریب کلیان انیہ یوجنا (پی ایم جی کے اے وائی) پر عمل درآمد کے لیے پورے ملک ، ریاستوں میں وافر ذخیرہ پہنچایا۔ جس کے تحت اگلے تین مہینے کے لیے ہر مہینے پانچ کلو گرام اناج فی کس ، نیشنل فوڈ سکیورٹی ایکٹ (این ایف ایس اے) کے سبھی مستحقین کو پہنچایا جانا ہے۔
مزید تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611780
ایچ آر ڈی وزارت نے کووڈ – 19 اور مستقبل کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے "سمادھان – ایک چیلنج " کا آغاز کیا
انسانی وسائل کی ترقی کی وزارت کے اختراع سیل اور تکنیکی تعلیم کی آل انڈیا کونسل نے ، فورز اور اننوویٹیو کیورس کے ساتھ مل کر ، طلبا کی اختراعی صلاحیت کو جانچنے کے لیے ایک میگا آن لائن چیلنج "سمادھان" شروع کیا ہے۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611994
فوجی عملے کے ریٹائرڈ افراد کووڈ – 19 سے نمٹنے میں عوام کو اپنی خدمات فراہم کر رہے ہیں
چونکہ ملک لگاتار کورونا وائرس (کووڈ – 19) سے جوجھ رہا ہے۔ فوج ، بحریہ اور فضائیہ سے وابستہ ریٹائرڈ افراد ای ایس ایم ، سول انتظامیہ کی مدد کر رہے ہیں اور اپنی خدمات رضاکارانہ اور بے لوث طریقے سے کام کر رہے ہیں۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611880
نائب صدر جمہوریہ نے کہا ہے کہ لاک ڈاؤن کے بعد کی صورتحال کے لیے معاشی صورتحال پر ، صحت کی صورتحال حاوی رہے گی
اب جبکہ ملک کی قیادت 14 اپریل پر توجہ مرکوز کیے ہوئے ہے، جب کورونا وائرس بحران کی وجہ سے تین ہفتے کا قومی لاک ڈاؤن ختم ہوگا اور اس فیصلے پر مباحثہ کیا جا رہا ہوگا۔ بھارت کے نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے زور دے کر کہا ہے کہ صحت عامہ سے متعلق تشویش ، معیشت کو مستحکم کرنے کے مقابلے زیادہ توجہ کا باعث رہے گی۔
مزید تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611881
پی ایم بی جے پی کے تحت ، فارمیسسٹ لازمی خدمات اور دوئیں لوگوں کے گھروں پر پہنچا رہے ہیں
فارمیسسٹ جنھیں پردھان منتری جن اوشدھی کیندر کے "سواستھ کے سپاہی" کے نام سے جانا جاتا ہے ، لازمی خدمات اور دوائیں مریضوں اور معمر افراد کے گھروں پر پہنچا رہے ہیں۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611971
ایم او ایس (پی پی ) نے عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت کے لیے کووڈ – 19 سے متعلق اقدامات کی جائزہ میٹنگ کی قیادت کی
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزیر مملکت (آزادنہ چارج) ، وزیر اعظم کے دفتر ، عملے ، عوامی شکایات ، پنشن ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ڈی او پی ٹی ، ڈی اے آر پی ٹی اور ڈی او پی ٹی ڈبلیو کا آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے جامع جائزہ لیا۔
مزید تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611960
بجلی کے مرکزی وزیر نے کہا ہے کہ وزیراعظم نے جو روشنیاں بجھانے کی اپیل کی تھی اسے زبردست حمایت حاصل ہوئی ہے
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے جو اتوار کو کووڈ - 19 کے خلاف لڑائی میں قومی اتحاد کے اظہار کے طور پر روشنیاں بجھانے اور دیپ جلانے کی اپیل کی تھی اسے زبردست حمایت حاصل ہوئی۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611712
پی ائی بی فیلڈ دفتروں سے موصولہ جانکاری
شمال مشرقی خطہ
· اروناچل پردیش میں لائیولی ہُد مشن پروجیکٹ سمیت بہ سے ایس ایچ جی کووڈ – 19 سے نمٹنے میں ماسک سمیت ضرورت کی لازمی چیزیں فراہم کرانے میں سرگرم ہیں۔
· آسام میں دھینگ کے اے آئی یو ڈی ایف ایم ایل اے امین الاسلام کووڈ – 19 کے بارے میں متنازعہ رائے زنی کرنے پر گرفتار کیا گیا۔
· منی پور کے وزیر اعلیٰ نے ٹوئیٹ کیا ہے کہ ریاست ، وزیراعلیٰ کے کووڈ – 19 ریلف فنڈ سے دو دو ہزار روپے اُن سبھی افراد کے کھاتوں میں پہنچائیں گے جو لاک ڈاؤن کے دوران اپنے ریاست سے باہر پھنس گئے ہیں۔
· میگھالیہ میں پرائیویٹ اسپتال کووڈ – 19 کے علاوہ دیگر مریضوں کا علاج کرنے کے لیے تیار ہے۔ حکومت بلوں کی ادائیگی کرے گی۔
· میزورم کے صحت کے محکمے نے سبھی ڈاکٹروں کو ہدایت دی ہے کہ وہ کسی بھی طبی پریشانی کا سامنا کرنے والے شخص کے لیے ہمہ وقت دستیاب رہیں۔
· ناگالینڈ سرکار نے کہا ہے کہ نظام الدین مرکز کے مشتبہ افراد کی شناخت کی کوششیں جاری ہیں۔ انہوں نے اس میں شرکت کرنے والوں سے کہا ہے کہ وہ ریاستی کنٹرول روم سے رابطہ قائم کریں۔
· سکم میں 12 قرنطین مراکز ہیں، جن میں 107 افراد اور 4 آئی سولیشن مرکز ہیں۔
· مختلف تنظیمیں تریپورہ میں ضرورت مند لوگوں کو ریلیف کا سامان دینے کے لیے یکجا ہوئی ہے۔
مغربی خطہ
· منگل کو راجستھان سے کووڈ – 19 کے 24 نئے کیسوں کی اطلاع ملی ہے جس کے تحت جودھ پور میں سب سے زیادہ یعنی 9 افراد متاثرہ پائے گئے ہیں۔ ریاست میں کل متاثرہ کیسوں کی تعداد 325 ہو گئی ہے (راجستھان کا صحت عامہ کا محکمہ )۔
· گجرات میں کووڈ – 19 کے کیسوں کی تعداد بڑھ کر منگل کو 165 ہو گئی۔ 19 مزید افراد متاثرہ پائے گئے۔ نئے کیسوں میں سے 13 کیسوں کا تعلق احمد آباد سے بتایا جاتا ہے۔ (وسیلہ : پرنسپل سکریٹری صحت)
· بھوپال میں کووڈ – 19 کے 12 نئے کیس پائے گیے۔ اس طرح مدھیہ پردیش میں ان کیسوں کی تعداد 268 ہو گئی ۔ نئے مریضوں میں 7 افراد پولیس عملے اور ان کے کنبے کے ہیں اور پانچ افراد صحت کے محکمے کے ملازمین ہیں۔ (وسیلہ : چیف میڈیکل آفیسر ، بھوپال)
· گوا سرکار نے گھر گھر جا کر سماج سروے کرنے کا اعلان کیا ہے جسے تین دن میں مکمل کر لیا جائے گا۔ پوری ریاست میں بخار جیسی علامتوں اور اُن لوگوں کا سروے تقریباٍ 7 ہزار افراد کریں گے جنھوں نے حال ہی میں سفر کیا ہے۔
· مہاراشٹر پولیس نے پال گھر ضلعے میں ایک کیمیکل فیکٹری پر چھاپہ مارا ہے۔ پولیس نے ہینڈ سینی ٹائزر بنانے کے خام مال ضبط کیا ہے ۔ یہ سینی ٹائزر ایف ڈی اے کی اجازت کے بغیر تیار کیا جا رہا تھا۔
جنوبی خطہ
· کیرالہ:وزیر صحت نے کہا ہے کہ ریاست میں بندشیں 14 اپریل کے بعد بھی جاری رہیں گی۔ ممبئی پولیس نے کیرالہ کے ان لوگوں کی شناخت کر لی ہے جو دھاراوی کے پہلے کووڈ مریض کے ساتھ رہے تھے۔ ان سبھی نے دلی تبلیغی جماعت میں شرکت کی تھی۔ کیرالہ کا کووڈ – 19 کا ایک مریض آج امریکہ میں چل بسا۔
· تمل ناڈو: ریاست میں کسانوں کے لیے بہت سے اقدامات کا اعلان کیا ہے، جس میں ٹول فری نمبرس ، مفت کولڈ اسٹوریج ، سبزی پھلوں کی چلتی پھرتی دکانیں، کسانوں کی پیداوار سے متعلق کمپنیوں کے لیے قرض کی سہولت وغیرہ۔
· آندھرا پردیش : کووڈ – 19 سے کل چار اموات، جس میں سے ایک کا تعلق آج کرنول سے ہے۔ 900 وینٹی لیٹرز دستیاب ہیں۔ ریاست میں کووڈ – 19 والے زیادہ علاقوں میں بے ترتیب نمونے لینے کا فیصلہ کیا ہے۔ ریاست میں پرائیویٹ اسپتالوں کو ہدایت دی ہے کہ وہ کووڈ مریضوں کا علاج آروگیہ سری حفظان صحت پروگرام کے تحت کریں۔ علاج کی مقررہ فیس 16000 روپے سے 2 لاکھ 16 ہزار روپے تک ہے۔
· تلنگانہ : ابھی تک گیارہ متاثرہ کیس ہیں۔ کل کیسوں کی تعداد 375 ، سرگرم کیسز 317۔ تلنگانہ ہائی کورٹ میں مکمل عدالت ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے لگی۔ لاک ڈاؤن کو 30 اپریل تک توسیع دینے کا فیصلہ کیا گیا۔ پولیس ، ہجوم کے تجزیے کا سافٹ ویئر اور ڈرون کیمروں کا استعمال کر رہی ہے۔ پولیس لاک ڈاؤن کے نفاذ کے لیے نمبر پلیٹ پہنچاننے والے خود کار نظام (اے این پی آر) کا استعمال بھی کر رہی ہے۔
کووڈ – 19 سے متعلق حقائق کی جانکاری
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004VAXR.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005K5J5.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006LPRN.jpg Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0071VDC.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image00823W0.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004YNJ3.jpg

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
07 APR 2020 6:39PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
As of now, 4421 confirmed Covid-19 cases and 117 deaths have been reported in the country. 326 persons have been cured/discharged after recovery.Three types of facilities shall be set up for various categories of COVID-19 cases as a mechanism for triaging and decisions making for identification of the appropriate COVID-19 dedicated facility for providing care to COVID-19 patients
For more details,
Telephone Conversation between PM and Prime Minister of Sweden
Prime Minister ShriNarendraModi had a telephone conversation today with H.E. Stefan Lofven, Prime Minister of Sweden.The two leaders discussed the ongoing COVID-19 pandemic, and the steps being taken in their respective countries for controlling its health and economic impacts.
For more details,
PM's message on World Health Day
For more details,
Telephone Conversation between PM and Sultan of Oman
Prime Minister ShriNarendraModi spoke on telephone today with His Majesty Haitham bin Tarik, Sultan of Oman. The two leaders discussed the health and economic challenges posed by the ongoing COVID-19 pandemic, and the steps being taken by their respective countries to respond to them.
For more details,
Telephone Conversation between PM and King of the Kingdom of Bahrain
Prime Minister ShriNarendraModi had a telephone conversation with His Majesty Hamad Bin Isa Al Khalifa, King of the Kingdom of Bahrain. The two leaders discussed the ongoing COVID-19 health crisis and its consequences, including on logistics chains and financial markets.
For more details,
Advisory regarding containing and management of COVID-19 in National Parks/Sanctuaries/Tiger Reserves
In view of the spread of COVID 19 in the country and a recent news report on a Tiger being infected with the COVID 19 in New York, Ministry of Environment, Forest and Climate Change has issued an advisoryregarding containing and management of COVID-19 in National Parks/Sanctuaries/Tiger Reserves as it is felt that there are possibilities of spread of the virus amongst animals in National Parks/Sanctuaries/Tiger Reserves and also transmission of the virus from humans to animals and vice-versa.
For more details,
Central Zoo Authority advises zoos in India to remain on high alert in view of a Tiger found COVID 19 positive in New York.
Central Zoo Authority has advised Zoos in the country to remain on highest alertness, watch animals on 24X7 basis, using CCTV for any abnormal behavior/symptoms, keepers/handlers not to be allowed in the vicinity without safety gear preferably PPE, isolate & quarantine sick animals, and have least contact while providing feed to animals.
For more details,
Ministry of Shipping plays a pro-active role towards ensuring smooth shipping operations in COVID-19 situation and lockdown in the country
Total traffic handled at Major Ports from April to March 2020 shows 0.82% growth in tonnage. Over 46,000 crew/passenger thermal- scanned at ports. Penalties, demurrage, charges, fee, rentals levied by the Major ports waived off on any port user.Hospitals across the Major Port Trusts are prepared for Covid-19.
DG, Shipping provides reliefs concerning Seafarers, Waivers, Shipping Lines, Sanitization, Safety certificates.
For more details,
Lifeline UDAN flights carry medical supplies to Jorhat, Lengpui, Dimapur, Imphal and other NE regions
152 cargo flights have been operated till date across the country to transport medical cargo to various parts of India including remote and hilly areas.
For more details,
COVID-19: City governments collaborate with medical practitioners in Smart Cities
Smart Cities are ensuring collaborated efforts of District Administration, District Police and City Administration to monitor the suspected cases of COVID-19.
For more details,
Indian Railways in a race against time to make In-house PPE overall
Indian Railways has taken up the in-house production of PPE type overall on a mission mode. An overall produced by Jagadhari workshop was recently cleared by a DRDO lab, authorised for the purpose. Approved design and material will now be used for making this protective overall by other workshops under different zones.
For more details,
Amidst the COVID-19 lockdown, FCI moves 662 rakes carrying about 18.54 Lakh MT food grains across the country in 14 days since 24th March
FCI has sent enough stocks to states throughout the country to implement PM GaribKalyan Ann Yojana (PMGKAY) wherein 5 kg foodgrain per person per month for next three months has to be distributed free to all National Food Security Act (NFSA) beneficiaries.
For more details,
HRD Ministry launches "Samadhan", a challenge to fight against covid19 and future challenges
The Innovation Cell of the Ministry of Human Resources Development and All India Council for Technical Education in collaboration with Forge and InnovatioCuris launched a mega online challenge - SAMADHAN - to test the ability of students to innovate.
For more details,
Ex-Servicemen play their part in providing succor to people in their fight against COVID-19
As the nation continues to battle Coronavirus (COVID-19), the Ex-Servicemen (ESM) belonging to Army, Navy and Air Force are assisting the civil administration and providing their services voluntarily and selflessly.
For more details,
Health concerns shall precede over that of economy for post lockdown roadmap, says Vice President
While the country’s leadership is seized of the way forward after April 14 when the 3 week national lock down in the wake of Corona virus crisis comes to an end and the basis of such decision is being debated, Vice President of India Shri M. Venkaiah Naidu urged that concerns about the health of the people shall take precedence over that of stabilization of economy.
For more details,
Pharmacists delivering essential services & medicines at doorstep under PMBJP
Pharmacists, popularly known as "SwaasthkeSipahi", of PradhanMantri Jan Aushadhi Kendra, are delivering essential services and medicines at doorstep of patients and elderly
For more details:
MoS (PP) chairs review meeting of Actions for COVID-19 for the Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions
Minister of State (I/C) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances,Pensions, Atomic Energy and Space, DrJitendra Singh
took a comprehensive review of DoPT, DARPG and DoPPW through Interactive Video Conferencing today.
For more details,
PM's call to switch off lights gets a “ Huge Response”, says Union Power Minister
There was a huge response to Prime Minister ShriNarendraModi's call to switch off lights and light a lamp as a show of national solidarity in the fight against COVID-19 on Sunday.
For more details,
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
NORTH-EAST REGION
• In Arunachal Pradesh, several SHGs including Livelihood Mission Project are actively engaged in providing essential need items including Mask to fight COVID-19.
• In Assam, AIUDF MLA from Dhing, Aminul Islam arrested for controversial remarks on COVID19.
• Manipur CM tweeted that state will transfer Rs.2000 from the CM's COVID-19 RELIEF FUND to Bank accounts of each person who are stranded outside the State during the lockdown.
• In Meghalaya, Private hospitals ready to take non-COVID patients. Govt to foot medical bills.
• Mizoram Health Department instructs all doctors to be accessible any time to any person having medical problems.
• Nagaland govt says efforts still on to identify NizamuddinMarkaj suspects. Asks those attended to contact State Control Room.
• In Sikkim, there are 12 facility quarantine centres with 107 people and 4 isolation centres.
• Different organizations came together in distributing relief to needy people in Tripura.
WEST REGION
• 24 new Covid-19 positive cases reported from Rajasthan on Tuesday. Jodhpur reported the maximum number of cases with nine people testing positive. The total number of positive cases in the state has risen to 325, (Rajasthan Public Health Department.)
• The number of Covid-19 cases in Gujarat jumped to 165 on Tuesday, with 19 more people testing positive for the viral infection in the state. Of the new cases, 13 were reported from Ahmedabad. (Source : Principal Secretary -Health)
• 12 more Covid-19 cases have been found in Bhopal, taking the number of such cases in Madhya Pradesh to 268. Among the new patients, 7 are police personnel and their family members, and 5 are health department employees. (Source : Chief Medical Officer. Bhopal)
• The Goa government has announced a community door-to-door survey to be completed in three days. Around 7,000 enumerators will be involved in surveying people across the state for flu-like symptoms and travel histories.
• Maharashtra Police have raided Wada police in Palghar district have raided a chemical factory in Wada, District Palgharand seized raw material and manufactured hand sanitizer being made without FDA approval.
SOUTH REGION
• Kerala: Health Minister says restrictions will continue in the state even after April 14. Mumbai Police identifies Keralites who had stayed with 1st Covid patient from Dharavi; all of them attended Delhi TJ meet. One Keralite died of Covid in US today.
• Tamilnadu: State announces several measures for farmers: toll free nos, free cold storage, mobile veg-fruit shops, credit facility for Farmer Producer Companies etc.
• Andhra Pradesh: Total Covid deaths 4, with 1 in Kurnool today. 900 ventilators available. State decides to start random sampling in hot spots. State directs pvt hospitals to treat Covid cases under Aarogyasri Health care pgm; treatment fee fixed :Rs 16,000-Rs 2.16 lakh.
• Telangana: 11 +ve cases till now, total rise to 375; active cases 317. Telangana HC full court meets through video conference, decides to extend lockdown till April 30. Police using crowd analytics software and drone cameras along with Automatic Number Plate Recognition System (ANPR) to enforce lockdown.
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500