PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
07 APR 2020 6:39PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
As of now, 4421 confirmed Covid-19 cases and 117 deaths have been reported in the country. 326 persons have been cured/discharged after recovery.Three types of facilities shall be set up for various categories of COVID-19 cases as a mechanism for triaging and decisions making for identification of the appropriate COVID-19 dedicated facility for providing care to COVID-19 patients
For more details,
Telephone Conversation between PM and Prime Minister of Sweden
Prime Minister ShriNarendraModi had a telephone conversation today with H.E. Stefan Lofven, Prime Minister of Sweden.The two leaders discussed the ongoing COVID-19 pandemic, and the steps being taken in their respective countries for controlling its health and economic impacts.
For more details,
PM's message on World Health Day
For more details,
Telephone Conversation between PM and Sultan of Oman
Prime Minister ShriNarendraModi spoke on telephone today with His Majesty Haitham bin Tarik, Sultan of Oman. The two leaders discussed the health and economic challenges posed by the ongoing COVID-19 pandemic, and the steps being taken by their respective countries to respond to them.
For more details,
Telephone Conversation between PM and King of the Kingdom of Bahrain
Prime Minister ShriNarendraModi had a telephone conversation with His Majesty Hamad Bin Isa Al Khalifa, King of the Kingdom of Bahrain. The two leaders discussed the ongoing COVID-19 health crisis and its consequences, including on logistics chains and financial markets.
For more details,
Advisory regarding containing and management of COVID-19 in National Parks/Sanctuaries/Tiger Reserves
In view of the spread of COVID 19 in the country and a recent news report on a Tiger being infected with the COVID 19 in New York, Ministry of Environment, Forest and Climate Change has issued an advisoryregarding containing and management of COVID-19 in National Parks/Sanctuaries/Tiger Reserves as it is felt that there are possibilities of spread of the virus amongst animals in National Parks/Sanctuaries/Tiger Reserves and also transmission of the virus from humans to animals and vice-versa.
For more details,
Central Zoo Authority advises zoos in India to remain on high alert in view of a Tiger found COVID 19 positive in New York.
Central Zoo Authority has advised Zoos in the country to remain on highest alertness, watch animals on 24X7 basis, using CCTV for any abnormal behavior/symptoms, keepers/handlers not to be allowed in the vicinity without safety gear preferably PPE, isolate & quarantine sick animals, and have least contact while providing feed to animals.
For more details,
Ministry of Shipping plays a pro-active role towards ensuring smooth shipping operations in COVID-19 situation and lockdown in the country
Total traffic handled at Major Ports from April to March 2020 shows 0.82% growth in tonnage. Over 46,000 crew/passenger thermal- scanned at ports. Penalties, demurrage, charges, fee, rentals levied by the Major ports waived off on any port user.Hospitals across the Major Port Trusts are prepared for Covid-19.
DG, Shipping provides reliefs concerning Seafarers, Waivers, Shipping Lines, Sanitization, Safety certificates.
For more details,
Lifeline UDAN flights carry medical supplies to Jorhat, Lengpui, Dimapur, Imphal and other NE regions
152 cargo flights have been operated till date across the country to transport medical cargo to various parts of India including remote and hilly areas.
For more details,
COVID-19: City governments collaborate with medical practitioners in Smart Cities
Smart Cities are ensuring collaborated efforts of District Administration, District Police and City Administration to monitor the suspected cases of COVID-19.
For more details,
Indian Railways in a race against time to make In-house PPE overall
Indian Railways has taken up the in-house production of PPE type overall on a mission mode. An overall produced by Jagadhari workshop was recently cleared by a DRDO lab, authorised for the purpose. Approved design and material will now be used for making this protective overall by other workshops under different zones.
For more details,
Amidst the COVID-19 lockdown, FCI moves 662 rakes carrying about 18.54 Lakh MT food grains across the country in 14 days since 24th March
FCI has sent enough stocks to states throughout the country to implement PM GaribKalyan Ann Yojana (PMGKAY) wherein 5 kg foodgrain per person per month for next three months has to be distributed free to all National Food Security Act (NFSA) beneficiaries.
For more details,
HRD Ministry launches "Samadhan", a challenge to fight against covid19 and future challenges
The Innovation Cell of the Ministry of Human Resources Development and All India Council for Technical Education in collaboration with Forge and InnovatioCuris launched a mega online challenge - SAMADHAN - to test the ability of students to innovate.
For more details,
Ex-Servicemen play their part in providing succor to people in their fight against COVID-19
As the nation continues to battle Coronavirus (COVID-19), the Ex-Servicemen (ESM) belonging to Army, Navy and Air Force are assisting the civil administration and providing their services voluntarily and selflessly.
For more details,
Health concerns shall precede over that of economy for post lockdown roadmap, says Vice President
While the country’s leadership is seized of the way forward after April 14 when the 3 week national lock down in the wake of Corona virus crisis comes to an end and the basis of such decision is being debated, Vice President of India Shri M. Venkaiah Naidu urged that concerns about the health of the people shall take precedence over that of stabilization of economy.
For more details,
Pharmacists delivering essential services & medicines at doorstep under PMBJP
Pharmacists, popularly known as "SwaasthkeSipahi", of PradhanMantri Jan Aushadhi Kendra, are delivering essential services and medicines at doorstep of patients and elderly
For more details:
MoS (PP) chairs review meeting of Actions for COVID-19 for the Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions
Minister of State (I/C) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances,Pensions, Atomic Energy and Space, DrJitendra Singh
took a comprehensive review of DoPT, DARPG and DoPPW through Interactive Video Conferencing today.
For more details,
PM's call to switch off lights gets a “ Huge Response”, says Union Power Minister
There was a huge response to Prime Minister ShriNarendraModi's call to switch off lights and light a lamp as a show of national solidarity in the fight against COVID-19 on Sunday.
For more details,
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
NORTH-EAST REGION
• In Arunachal Pradesh, several SHGs including Livelihood Mission Project are actively engaged in providing essential need items including Mask to fight COVID-19.
• In Assam, AIUDF MLA from Dhing, Aminul Islam arrested for controversial remarks on COVID19.
• Manipur CM tweeted that state will transfer Rs.2000 from the CM's COVID-19 RELIEF FUND to Bank accounts of each person who are stranded outside the State during the lockdown.
• In Meghalaya, Private hospitals ready to take non-COVID patients. Govt to foot medical bills.
• Mizoram Health Department instructs all doctors to be accessible any time to any person having medical problems.
• Nagaland govt says efforts still on to identify NizamuddinMarkaj suspects. Asks those attended to contact State Control Room.
• In Sikkim, there are 12 facility quarantine centres with 107 people and 4 isolation centres.
• Different organizations came together in distributing relief to needy people in Tripura.
WEST REGION
• 24 new Covid-19 positive cases reported from Rajasthan on Tuesday. Jodhpur reported the maximum number of cases with nine people testing positive. The total number of positive cases in the state has risen to 325, (Rajasthan Public Health Department.)
• The number of Covid-19 cases in Gujarat jumped to 165 on Tuesday, with 19 more people testing positive for the viral infection in the state. Of the new cases, 13 were reported from Ahmedabad. (Source : Principal Secretary -Health)
• 12 more Covid-19 cases have been found in Bhopal, taking the number of such cases in Madhya Pradesh to 268. Among the new patients, 7 are police personnel and their family members, and 5 are health department employees. (Source : Chief Medical Officer. Bhopal)
• The Goa government has announced a community door-to-door survey to be completed in three days. Around 7,000 enumerators will be involved in surveying people across the state for flu-like symptoms and travel histories.
• Maharashtra Police have raided Wada police in Palghar district have raided a chemical factory in Wada, District Palgharand seized raw material and manufactured hand sanitizer being made without FDA approval.
SOUTH REGION
• Kerala: Health Minister says restrictions will continue in the state even after April 14. Mumbai Police identifies Keralites who had stayed with 1st Covid patient from Dharavi; all of them attended Delhi TJ meet. One Keralite died of Covid in US today.
• Tamilnadu: State announces several measures for farmers: toll free nos, free cold storage, mobile veg-fruit shops, credit facility for Farmer Producer Companies etc.
• Andhra Pradesh: Total Covid deaths 4, with 1 in Kurnool today. 900 ventilators available. State decides to start random sampling in hot spots. State directs pvt hospitals to treat Covid cases under Aarogyasri Health care pgm; treatment fee fixed :Rs 16,000-Rs 2.16 lakh.
• Telangana: 11 +ve cases till now, total rise to 375; active cases 317. Telangana HC full court meets through video conference, decides to extend lockdown till April 30. Police using crowd analytics software and drone cameras along with Automatic Number Plate Recognition System (ANPR) to enforce lockdown.
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500

PIB Headquarters
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি’র প্রত্যহিক সংবাদ
07 APR 2020 6:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ এপ্রিল, ২০২০
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের সর্বশেষ তথ্য
এখনও পর্যন্ত কোভিড-১৯ এ আক্রান্ত হওয়ার ৪ হাজার ৪২১টি ঘটনা ঘটেছে। দেশে মৃত্যু হয়েছে ১১৭ জনের। সুস্থ হওয়ার পর ৩২৬ জনকে ছেড়ে দেওয়া হয়েছে। কোভিড-১৯ আক্রান্ত রোগীদের যথাযথ চিকিৎসা পরিষেবা প্রদানে তিন ধরনের ব্যবস্থা গ্রহণ করা হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612010এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
সুইডেনের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর টেলিফোনে কথা
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ সুইডেনের প্রধানমন্ত্রী মিঃ স্টিফেন লফভেনের সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেন। দুই নেতাই বর্তমান কোভিড-১৯ মহামারী নিয়ে আলোচনা করেন এবং নিজ নিজ দেশের স্বাস্থ্য ও আর্থিক ক্ষেত্রের ওপর করোনার প্রভাব নিয়ন্ত্রণে যে সকল পদক্ষেপ গ্রহণ করা হয়েছে, সে সম্পর্কে অবহিত করেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611979এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
বাহারিনের রাজার সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর টেলিফোনে কথা
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ বাহারিনের রাজা হামদ বিন ইসা আল খালিফা’র সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেন। দুই নেতা বর্তমান কোভিড-১৯ সংক্রান্ত স্বাস্থ্য সঙ্কট ও তার পরিণাম সহ পণ্য সরবরাহ শৃঙ্খল এবং অর্থ বাজারের মতো বিষয়গুলি নিয়ে কথা বলেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611797এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবসে প্রধানমন্ত্রীর বার্তা
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611922এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ওমানের সুলতানের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর টেলিফোনে কথা
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে ওমানের সুলতান হাইথাম বিন তারিকের সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেন। দুই নেতাই কোভিড-১৯ মহামারীর প্রেক্ষিতে স্বাস্থ্য ও আর্থিক ক্ষেত্রে যে চ্যালেঞ্জ দেখা দিয়েছে, তা নিয়ে আলোচনা করেন। এই মহামারী মোকাবিলায় নিজ নিজ দেশে যে পদক্ষেপ নেওয়া হচ্ছে, সে সম্পর্কে তাঁরা পরস্পরকে অবহিত করেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611996এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
জাতীয় উদ্যান/অভয়ারণ্য/ব্যাঘ্র সংরক্ষণাগারগুলিতে কোভিড-১৯ মোকাবিলা ও নিয়ন্ত্রণের ব্যাপারে নির্দেশিকা
দেশে কোভিড-১৯ সংক্রমণের প্রেক্ষিতে এবং নিউইয়র্কে একটি বাঘ কোভিড-১৯ সংক্রমিত হয়েছে বলে যে খবর প্রকাশিত হয়েছে, তার প্রেক্ষিতে কেন্দ্রীয় পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রক জাতীয় উদ্যান, অভয়ারণ্য ও ব্যাঘ্র সংরক্ষণাগারগুলির জন্য নির্দেশিকা জারি করেছে। যেহেতু ব্যাঘ্র সংরক্ষণাগারগুলিতে করোনা ভাইরাস সংক্রমণের সম্ভাবনা রয়েছে এবং মানুষের থেকে পশুদের দেহে অথবা পশুদের থেকে মানুষের দেহে সংক্রামিত হতে পারে, তার প্রেক্ষিতেই এই নির্দেশিকা।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611748এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
নিউইয়র্কে একটি বাঘ করোনা আক্রান্ত হওয়ার প্রেক্ষিতে ভারতের চিড়িয়াখানাগুলিতে সেন্ট্রাল জু অথরিটির নির্দেশিকা
সেন্ট্রাল জু অথরিটি সমস্ত চিড়িয়াখানা কর্তৃপক্ষকে বন্দি সবধরনের পশু-পাখির ওপর দিবারাত্রি নজরদারির পাশাপাশি, উচ্চ সতর্কতা অবলম্বনের নির্দেশ দিয়েছে। ঐ নির্দেশে আরও বলা হয়েছে, সিসি টিভির সাহায্যে অস্বাভাবিক আচরণ বা লক্ষণ দেখা যাচ্ছে, চিড়িয়াখানার এমন কর্মীদের ওপর নজরদারি চালাতে এবং বন্দি পশু-পাখিদের সংস্পর্শে আসা বন্ধ করতে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611748এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
দেশে কোভিড-১৯ পরিস্থিতি এবং লকডাউনের প্রেক্ষিতে সুষ্ঠুভাবে জাহাজ চলাচল অব্যাহত রাখতে জাহাজ পরিবহণ মন্ত্রক সক্রিয় ভূমিকা নিয়েছে
দেশের প্রধান বন্দরগুলিতে পণ্য ওঠা-নামায় গত বছরের এপ্রিল থেকে এ বছরের মার্চ মাস পর্যন্ত ০.৮২ শতাংশ অগ্রগতি ঘটেছে। বন্দরগুলিতে ৪৬ হাজারেরও বেশি যাত্রী ও নৌ-কর্মীর থার্মাল স্ক্রিনিং করা হয়েছে। বন্দর কর্তৃপক্ষ বন্দর ব্যবহারকারীদের ওপর থেকে যাবতীয় জরিমানা, শুল্ক ও অন্যান্য মাশুল প্রত্যাহার করেছে।
জাহাজ চলাচল বিষয়ক মহানির্দেশক নৌ-কর্মী, শিপিং লাইন প্রভৃতি ক্ষেত্রে সুবিধা প্রদান করছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611899এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
উড়ান পরিষেবার মাধ্যমে জোড়হাট, লেঙপুই, ডিমাপুর, ইম্ফল এবং উত্তর-পূর্বের অন্যান্য অঞ্চলে চিকিৎসা সামগ্রী সরবরাহ
উড়ান কর্মসূচির আওতায় ১৫২টি পণ্যবাহী বিমানে আজ পর্যন্ত চিকিৎসা সামগ্রী নিয়ে দেশের বিভিন্ন অংশে পরিষেবা প্রদান করেছে। এমনকি, প্রত্যন্ত ও পার্বত্য এলাকাগুলিতেও এই পরিষেবা পৌঁছে দেওয়া হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611899এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ : স্মার্ট সিটিগুলিতে স্থানীয় প্রশাসনগুলির চিকিৎসকদের সঙ্গে সহযোগিতা করছে
স্মার্ট সিটি কর্তৃপক্ষগুলি সন্দেহজনক কোভিড-১৯ আক্রান্তদের ওপর নজরদারি চালাতে জেলা প্রশাসন, জেলা পুলিশ এবং শহর প্রশাসনের সঙ্গে সহযোগিতা করছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611981এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ভারতীয় রেল সময়ের সঙ্গে তাল মিলিয়ে নিজস্ব পিপিই প্রস্তুত করছে
ভারতীয় রেল মিশন মোড-ভিত্তিতে নিজেরাই পার্সোনাল প্রোটেকশন ইক্যুইপমেন্ট (পিপিই) উৎপাদনের কাজ শুরু করেছে। রেলের জগধারি ওয়ার্কশপে এ রকম একটি পিপিই বা ব্যক্তিগত সুরক্ষা সামগ্রী উৎপাদন করেছে। পুরো শরীর আচ্ছাদিত করা যাবে, এমন এই কভারটি ইতিমধ্যেই ডিআরডিও-র একটি পরীক্ষাগারে যোগ্যতামান প্রমাণ করেছে। এই প্রেক্ষিতে রেলের বিভিন্ন জোনের আওতায় ও অন্যান্য ওয়ার্কশপগুলিকেও এ ধরনের আচ্ছাদন তৈরি করার জন্য নক্‌শা ও সামগ্রী পাঠানো হবে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611894এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ লকডাউন চলাকালীন এফসিআই ১৪ই মার্চ থেকে ১৪ দিনে দেশের বিভিন্ন অংশে ৬২২টি রেকে করে প্রায় ১৮ লক্ষ ৫৪ হাজার মেট্রিক টন খাদ্যশস্য সরবরাহ করেছে
পিএম গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনার সুফল মানুষের কাছে পৌঁছে দিতে ভারতীয় খাদ্য নিগম (এফসিআই) রাজ্যগুলিকে পর্যাপ্ত খাদ্যশস্য সরবরাহ করেছে। এই যোজনার আওতায় জাতীয় খাদ্য সুরক্ষা আইনের সুফলভোগীদের প্রতি মাসে আগামী তিন মাস ৫ কেজি করে খাদ্যশস্য দেওয়া হবে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611780এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রক কোভিড-১৯ ও ভবিষ্যৎ চ্যালেঞ্জগুলির মোকাবিলায় অনলাইন ‘সমাধান’ প্রতিযোগিতা শুরু করলো
কেন্দ্রীয় মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রকের উদ্ভাবন পর্ষদ এবং অল ইন্ডিয়া কাউন্সিল ফর টেকনিকাল এডুকেশন যৌথভাবে ফর্জ অ্যান্ড ইনোভেটিওকিউরিস – এর সঙ্গে সহযোগিতায় উদ্ভাবনের ক্ষেত্রে ছাত্রছাত্রীদের যোগ্যতা যাচাইয়ের জন্য অনলাইন মেগা প্রতিযোগিতা ‘সমাধান’ – এর সূচনা করলো।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611994এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ মোকাবিলায় প্রাক্তন সেনাকর্মীরাও সাধারণ মানুষের সাহায্যে এগিয়ে এলেন
সারা দেশ যখন কোভিড-১৯ মোকাবিলায় ব্যস্ত রয়েছে, তখন সেনা, নৌ এবং বিমানবাহিনীর প্রাক্তন সেনানীরা নিঃস্বার্থভাবে স্বেচ্ছায় অসামরিক প্রশাসনকে সাহায্য করার জন্য এগিয়ে এলেন। সমগ্র এই কাজের দায়িত্ব পালন করছে প্রাক্তন সেনাকর্মী কল্যাণ দপ্তর। সেনাকর্মীদের সঙ্গে কেন্দ্রীয় সৈনিক বোর্ড, রাজ্য সৈনিক বোর্ড এবং জেলা সৈনিক বোর্ডের মাধ্যমে যোগাযোগ করা হচ্ছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611880এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
লকডাউন পরবর্তী সময়ে সাধারণ মানুষের স্বাস্থ্যের বিষয়ে পরিকল্পনা গ্রহণের আহ্বান জানালেন উপ-রাষ্ট্রপতি
করোনা ভাইরাসের প্রেক্ষিতে দেশে ১৪ই এপ্রিল থেকে তিন সপ্তাহের লকডাউন পরবর্তী সময়ে দেশের নেতৃবৃন্দকে সাধারণ মানুষের স্বাস্থ্যগত বিষয়গুলিতে আরও নজর দেওয়ার ওপর উপ-রাষ্ট্রপতি আহ্বান জানিয়েছেন। তিনি বলেন, অর্থনীতিতে বর্তমান স্থিতাবস্থার চেয়েও সাধারণ মানুষের স্বাস্থ্যের বিষয়টি অনেক বেশি গুরুত্বপূর্ণ।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611881এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
পিএমবিজেপি-র আওতায় ফার্মাসিস্টরা অত্যাবশ্যক পরিষেবা ও ওষুধপত্র বাড়িতে পৌঁছে দিচ্ছেন
প্রধানমন্ত্রী জনঔষধি কেন্দ্রের ফার্মাসিস্টরা (স্বাস্থ্য কে সিপাহী নামে অধিক জনপ্রিয়) রোগী ও বয়স্ক মানুষের স্বার্থে অত্যাবশ্যক পরিষেবা ও ওষুধপত্র বাড়ি বাড়ি পৌঁছে দিচ্ছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611971এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কেন্দ্রীয় কর্মচারী, গণঅভিযোগ ও পেনশন বিষয়ক মন্ত্রকের কোভিড-১৯ সংক্রান্ত কর্মপরিকল্পনাগুলির পর্যালোচনায় বিভাগীয় প্রতিমন্ত্রী
কেন্দ্রীয় কর্মচারী পেনশন ও গণঅভিযোগ বিষয়ক মন্ত্রক তথা প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয়ের প্রতিমন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং আজ এক ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে মন্ত্রকের অধীন একাধিক দপ্তরের কোভিড-১৯ সংক্রান্ত কর্মপরিকল্পনাগুলি পর্যালোচনা করে দেখেছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611960এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
বিদ্যুৎ বাতি বন্ধ রাখার জন্য প্রধানমন্ত্রীর আবেদনে ব্যাপক সাড়া : কেন্দ্রীয় বিদ্যুৎ মন্ত্রী
কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে জাতীয় একতার নিদর্শন হিসাবে গত রবিবার প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বিদ্যুৎ বাতি বন্ধ রেখে দেশবাসীকে প্রদীপ জ্বালানোর যে আহ্বান জানিয়েছিলেন, তাতে ব্যাপক সাড়া মিলেছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611712এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
পিআইবি’র ক্ষেত্রীয় কার্যালয় থেকে প্রাপ্ত তথ্
উত্তর-পূর্বাঞ্চল
· অরুণাচল প্রদেশে জীবন-জীবিকা মিশন সহ একাধিক স্বনির্ভর গোষ্ঠী কোভিড-১৯ মোকাবিলায় মাস্ক এবং অত্যাবশ্যক সামগ্রী সরবরাহে যুক্ত রয়েছেন।
· আসামে কোভিড-১৯ সংক্রান্ত বিতর্কিত বক্তব্য পেশ করার জন্য এআইইউডিএফ – এর এক বিধায়ক গ্রেপ্তার।
· মণিপুরের মুখ্যমন্ত্রী ট্যুইট করে জানিয়েছেন, লকডাউনের সময়ে রাজ্যের বাইরে যাঁরা আটকে রয়েছেন, সেই সমস্ত ব্যক্তিদের মুখ্যমন্ত্রীর কোভিড-১৯ ত্রাণ তহবিল থেকে ২ হাজার টাকা করে দেওয়া হবে।
· মেঘালয়ের বেসরকারি হাসপাতালগুলি কোভিড-১৯ এ আক্রান্ত নন, এমন রোগীদের ভর্তি নিতে প্রস্তুত রয়েছে। রাজ্য সরকার এদের চিকিৎসার খরচ বহন করবে।
· যে কোনও ব্যক্তি চিকিৎসাগত প্রয়োজনে যাতে চিকিৎসকদের পরিষেবা পান, তার জন্য মিজোরাম স্বাস্থ্য দপ্তর চিকিৎসকদের উদ্দেশ্যে নির্দেশিকা জারি করেছে।
· নিজামুদ্দিন জমায়েতে অংশ নেওয়া সন্দেহভাজনদের চিহ্নিত করতে নাগাল্যান্ড সরকারের প্রয়াস অব্যাহত রয়েছে।
· সিকিমে ১০৭ জন রোগীর জন্য ১২টি কোয়ারেন্টাইন সেন্টার ও ৪টি আইসোলেশন সেন্টার গড়ে তোলা হয়েছে।
· ত্রিপুরায় আর্ত মানুষদের ত্রাণ সহায়তা দিতে একাধিক সংগঠন এগিয়ে এসেছে।
পশ্চিমাঞ্চল
· রাজস্থানে মঙ্গলবার আরও ২৪ জনের কোভিড-১৯ এ আক্রান্ত হওয়ার নিশ্চিত প্রমাণ মিলেছে। কেবল যোধপুর থেকেই আরও ৯ জনের কোভিড-১৯ এ আক্রান্ত হওয়ার প্রমাণ মিলেছে। রাজ্যের কোভিড-১৯ এ আক্রান্ত পজিটিভ মানুষের সংখ্যা বেড়ে ৩২৫।
· মঙ্গলবার গুজরাটে কোভিড-১৯ এ আক্রান্ত হওয়ার সংখ্যা বেড়ে ১৬৫’তে পৌঁছেছে। রাজ্যে আরও ১৯ জনের করোনায় আক্রান্ত হওয়ার নিশ্চিত প্রমাণ মিলেছে।
· ভোপালে আরও ১২ জনের কোভিড-১৯ এ আক্রান্ত হওয়ার খবর মিলেছে। এই নিয়ে মধ্যপ্রদেশে আক্রান্তের সংখ্যা ২৬৮। নতুন আক্রান্তদের মধ্যে ৭ জন পুলিশ কর্মী ও তাঁদের পারিবারিক সদস্য এবং ৫ জন স্বাস্থ্য দপ্তরের কর্মী রয়েছেন।
· গোয়া সরকার তিন দিনের মধ্যে কম্যুনিটি-ভিত্তিক বাড়ি বাড়ি গিয়ে সমীক্ষার কথা ঘোষণা করেছে। এই কাজে প্রায় ৭ হাজার কর্মীকে কাজে লাগানো হবে।
· মহারাষ্ট্র পুলিশ পালঘর জেলায় একটি রাসায়নিক কারখানায় অভিযান চালিয়ে হ্যান্ড স্যানিটাইজারের কাঁচামাল ও উৎপাদিত স্যানিটাইজার উদ্ধার করেছে।
দক্ষিণাঞ্চল
· কেরল : রাজ্যের স্বাস্থ্য মন্ত্রী জানিয়েছেন ১৪ই এপ্রিলের পরেও নিষেধাজ্ঞা জারি থাকবে। মুম্বাই পুলিশ বেশ কয়েকজন কেরলবাসীকে চিহ্নিত করেছেন, যারা ধারাবি থেকে প্রথম কোভিড আক্রান্ত রোগীর সংস্পর্শে এসেছে এবং এদের প্রত্যেকেই দিল্লিতে ধর্মীয় সভায় যোগ দিয়েছিল। আজ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের একজন কেরলবাসী নাগরিকের মৃত্যু হয়েছে।
· তামিলনাডু : রাজ্য সরকার কৃষকদের জন্য টোল ফ্রি নম্বর, নিখরচায় হিমঘর সুবিধা, ভ্রাম্যমাণ শাক-সব্জির দোকান, ঋণ সহায়তার কথা ঘোষণা করেছে।
· অন্ধ্রপ্রদেশ : রাজ্যে কোভিডে মৃত ৪ জন। আজ কুরনুলে আরও একজনের মৃত্যু হয়েছে। রাজ্যে ভেন্টিলেটরের সংখ্যা ৯০০। মহামারীর প্রধান উৎসগুলিকে ব্যাপক নমুনা সমীক্ষার সিদ্ধান্ত। বেসরকারি হাসপাতালগুলিকে কোভিড আক্রান্তদের চিকিৎসার নির্দেশ রাজ্য সরকারের। চিকিৎসা বাবদ খরচ স্থির হয়েছে ১৬ হাজার থেকে ২ লক্ষ ১৬ হাজার টাকা।
· তেলেঙ্গানা : রাজ্যে এখনও পর্যন্ত পজিটিভ কেস ১১। আক্রান্তের মোট সংখ্যা ৩৭৫। ৩১৭ জনের দেহে কোভিড-১৯ এর নিশ্চিত প্রমাণ মিলেছে। তেলেঙ্গানা হাইকোর্ট এক ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে আদালতের পূর্ণাঙ্গ আগামী ৩০শে এপ্রিল পর্যন্ত লকডাউন বাড়ানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে। লকডাউন কার্যকর করার জন্য পুলিশ ক্রাউড অ্যানালিটিক্স সফটওয়্যার এবং ড্রোন ক্যামেরা ব্যবহার করছে।