PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक पत्रक
07 APR 2020 6:39PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free download https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(पिछले 24 घंटों में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां और पीआईबी द्वारा की गई तथ्यों की जांच)
• अभी तक देश में कोविड-19 के 4421 मामलों की पुष्टि हो चुकी है और 117 लोगों की मृत्यु हो चुकी है।
• कोविड-19 मामलों की विभिन्‍न श्रेणियों के लिए तीन प्रकार की सुविधाओं की स्‍थापना की जाएगी।
• कोविड-19 के मद्देनजर चिड़ियाघरों, राष्‍ट्रीय उद्यानों, अभयारण्‍यों और टाइगर रिजर्व्स को एहतियात बरतने के परामर्श जारी किए गए हैं।
• जहाजरानी मंत्रालय कोविड-19 के मद्देनजर बंदरगाहों पर सुगम परिचालन सुनिश्चित करने की दिशा में सक्रिय भूमिका निभा रहा है।
• लाइफलाइन उड़ान फ्लाइट्स ने अनेक पूर्वोत्‍तर क्षेत्रों में चिकित्सीय सामग्री की आपूर्ति की।
कोविड-19 पर स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय से जारी अपडेट
अभी तक देश में कोविड-19 के 4421 मामलों की पुष्टि हुई और 117 लोगों की मृत्यु हो चुकी है। सुधार के बाद 326 लोगों को अस्पतालों से डिस्चार्ज कर दिया गया है। कोविड-19 के रोगियों के उपचार के लिए आपात स्थिति में इलाज की प्राथमिकता का निर्धारण करने और कोविड-19 के लिए समर्पित उचित सुविधा की पहचान करने के लिए कोविड-19 मामलों की विभिन्‍न श्रेणियों के लिए तीन प्रकार की सुविधाओं की स्‍थापना की जाएगी।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
प्रधानमंत्री और स्‍वीडन के प्रधानमंत्री के बीच टेलीफोन पर बातचीत
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज स्‍वीडन के प्रधानमंत्री महामहिम स्टीफन लोफवेन के साथ टेलीफोन पर बातचीत की। दोनों नेताओं ने वर्तमान में जारी कोविड-19 महामारी और इसके स्‍वास्‍थ्‍य एवं आर्थिक प्रभावों को नियंत्रित करने के लिए अपने-अपने देशों द्वारा उठाए जा रहे कदमों के बारे में चर्चा की।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
विश्व स्वास्थ्य दिवस पर प्रधानमंत्री का संदेश
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
प्रधानमंत्री और ओमान के सुल्‍तान के बीच टेलीफोन पर बातचीत
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज ओमान के सुल्‍तान महामहिम हैथम बिन तारिक के साथ टेलीफोन पर बातचीत की। दोनों नेताओं ने वर्तमान में जारी महामारी कोविड-19 के कारण उत्‍पन्‍न स्‍वास्‍थ्‍य और आर्थिक चुनौतियों और उनसे निपटने के लिए अपने-अपने देश में उठाए गए कदमों के बारे में चर्चा की।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
प्रधानमंत्री और बहरीन के सुल्‍तान के बीच टेलीफोन पर बातचीत
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने बहरीन के सुल्‍तान महामहिम शेख हमद बिन इसा अल खलीफा के साथ टेलीफोन पर बातचीत की। दोनों नेताओं ने कोविड-19 से संबंधित वर्तमान स्‍वास्‍थ्‍य संकट और उसके परिणामों के साथ-साथ लॉजिस्टिक्‍स की श्रृंखला और वित्‍तीय बाजारों के बारे में विचार-विमर्श किया।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
राष्‍ट्रीय उद्यानों/ अभयारण्‍यों/ टाइगर रिजर्व्स में कोविड-19 के नियंत्रण और प्रबंधन के लिए परामर्श
देश में कोविड-19 फैलने और न्‍यूयॉर्क में एक बाघ के कोविड-19 से संक्रमित होने से संबंधित हाल के एक समाचार को देखते हुए पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने राष्‍ट्रीय उद्यानों/ अभयारण्‍यों/ टाइगर रिजर्व्स में कोविड-19 के नियंत्रण और प्रबंधन के लिए एक परामर्श जारी किया है। यह कदम राष्‍ट्रीय उद्यानों/ अभयारण्‍यों/ टाइगर रिजर्व्स में वायरस फैलने तथा मानव से पशुओं में तथा पशुओं से मानव में संक्रमण फैलने की आशंका के कारण उठाया गया है।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
केन्द्रीय चिड़ियाघर प्राधिकरण ने न्‍यूयॉर्क में एक बाघ के कोविड-19 से संक्रमित पाए जाने के मद्देनजर भारत के चिडि़याघरों को सतर्कता बरतने का परामर्श दिया है
केन्द्रीय चिड़ियाघर प्राधिकरण ने देश के चिड़ियाघरों को अत्‍याधिक सतर्कता बरतने, 24X7 आधार पर पशुओं पर नजर रखने, किसी भी असामान्‍य व्‍यवहार/लक्षण के लिए सीसीटीवी का उपयोग करने, रखवालों/देख-रेख करने वालों को सुरक्षा उपकरणों विशेषकर पीपीई के बिना उनके नजदीक न जाने, बीमार पशुओं को अलग-थलग या क्‍वारंटीन करने का परामर्श दिया है।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
जहाजरानी मंत्रालय कोविड-19 एवं देश में लॉकडाउन की स्थिति में सुगम जहाज परिचालन सुनिश्चित करने की दिशा में सक्रिय भूमिका निभा रहा है
अप्रैल से मार्च 2020 तक प्रमुख बंदरगाहों पर संचालित कुल ट्रैफिक में टनेज में 0.82 प्रतिशत की कुल वृद्धि प्रदर्शित की गई। बंदरगाहों पर 46,000 से ज्‍यादा चालक दल के सदस्‍यों/ यात्रियों का थर्मल स्कैन किया गया है। आर्थिक दंड, विलंब शुल्क, प्रभार, फीस, प्रमुख बंदरगाहों द्वारा लगाए गए रेंटल से किसी भी बंदरगाह उपयोगकर्ता को माफी दे दी गई है। प्रमुख बंदरगाह ट्रस्टों के अस्पताल कोविड-19 के लिए तैयार किए गए हैं। जहाजरानी के डीजी ने नाविक, रियायत, शिपिंग लाइंस, सैनिटाइजेशन, सुरक्षा प्रमाणपत्रों से संबंधित राहत प्रदान की है।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
‘लाइफलाइन उड़ान फ्लाइट्स ने जोरहाट, लेंगपुई, दीमापुर, इम्फाल और अन्य पूर्वोत्तर क्षेत्रों में चिकित्सीय सामग्री की आपूर्ति की
अब तक 152 कार्गो उड़ानों का परिचालन किया गया है, जिन्‍होंने दूरदराज के इलाकों और पर्वतीय क्षेत्रों सहित देश भर के विविध भागों में चिकित्सीय सामग्री पहुंचाई है।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
कोविड-19 : स्मार्ट शहरों में नगर प्रशासन चिकित्सकों के साथ सहयोग करेंगे
स्मार्ट शहरों में जिला प्रशासन, जिला पुलिस और नगर प्रशासन के सहयोग से कोविड-19 के संदिग्ध मामलों की निगरानी के संयुक्त प्रयास सुनिश्चित किए जा रहे हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
भारतीय रेल अत्यंत तेज गति से पीपीई-पोशाक का निर्माण करेगी
भारतीय रेल ने अपनी कार्यशालाओं में मिशन मोड में पीपीई-पोशाक के उत्पादन की शुरुआत की है। जगाधरी कार्यशाला के द्वारा तैयार पीपीई-पोशाक को हाल ही में डीआरडीओ से मंजूरी मिली है, जो इस कार्य के लिए अधिकृत संस्था है। मंजूर किए गए डिजाइन और सामग्री के आधार पर विभिन्न जोन स्थित कार्यशालाएं सुरक्षा प्रदान करने वाली इन पोशाकों का निर्माण करेंगी।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें....
कोविड-19 लॉकडाउन के बीच एफसीआई ने 24 मार्च से 14 दिनों के दौरान देशभर में 18.54 लाख मीट्रिक टन खाद्यान्न के लिए 662 रैक्स चलाए
पीएम गरीब कल्याण अन्न योजना (पीएमजीकेएवाई) को लागू करने के लिए एफसीआई ने देश भर के राज्यों में पर्याप्त स्टॉक भेजा है, जिसमें अगले तीन महीनों के लिए प्रति व्यक्ति प्रति माह 5 किलोग्राम खाद्यान राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम (एनएफएसए) के तहत सभी लाभार्थियों को मुफ्त में वितरित किया जाना है।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
कोविड-19 एवं भविष्य की चुनौतियों से निपटने के लिए मानव ससांधन मंत्रालय ने "समाधान" चैलेंज की शुरुआत की
छात्र-छात्राओं में नयी खोज करने की क्षमता को परखने के लिए मानव संसाधन मंत्रालय के इनोवेशन सेल एवं अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद् ने फोर्ज और इनोवेशिओक्यूरिस के साथ मिलकर एक मेगा ऑनलाइन चैलेंज -- समाधान -- की शुरुआत की है।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
कोविड-19 के विरुद्ध संघर्ष में लोगों को राहत प्रदान करने के कार्यों में पूर्व-सैनिक अपनी भूमिका निभा रहे हैं
ऐसे समय में जब राष्‍ट्र कोरोना वायरस (कोविड-19) के खिलाफ अपनी जंग जारी रखे हुए है, सेना, नौ सेना और वायु सेना से संबंधित पूर्व-सैनिक (ईएसएम) नागरिक प्रशासन साथ दे रहे हैं और स्वेच्छा एवं निस्वार्थ भाव से अपनी सेवाएं प्रदान कर रहे हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
लॉकडाउन के बाद भी जन स्वास्थ्य को आर्थिक विकास की तुलना में प्राथमिकता दी जाएगी : उपराष्ट्रपति
आज जब देश का नेतृत्व कोरोना वायरस के कारण किए गए तीन सप्ताह के देशव्यापी लॉकडाउन के बाद, अर्थव्यव्स्था को पुनः पटरी पर लाने के रास्तों पर विचार कर रहा है, उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने आग्रह किया है कि लॉकडाउन के बाद भी जन स्वास्थ्य को आर्थिक स्थिरता की तुलना में प्राथमिकता दी जाएगी।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
पीएमबीजेपी के तहत दरवाजों तक आवश्‍यक सेवाएं और दवाएं पहुंचा रहे हैं फार्मासिस्ट
फार्मासिस्ट, जो प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि केंद्र के ‘स्वास्थ्य के सिपाही‘ के नाम से लोकप्रिय हैं, मरीजों एवं बुजुर्गों के दरवाजों तक आवश्‍यक सेवाएं और दवाएं पहुंचा रहे हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
केन्द्रीय राज्य मंत्री ने कोविड-19 के संबंध में कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय के कार्यों पर समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
केन्द्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) एवं प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेन्द्र सिंह ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग (डीओपीटी), प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत (डीएआरपीजी) और पेंशन एवं पेंशनभोगी कल्याण विभाग (डीओपीपीडब्ल्यू) के कार्यों की समीक्षा की।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
बत्तियां बुझाकर प्रकाश करने के प्रधानमंत्री के आह्वान को मिला “व्यापक जनसमर्थन”: केंद्रीय विद्युत मंत्री
कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में राष्ट्रव्यापी एकजुटता प्रदर्शित करने के लिए रविवार को बत्तियां बुझाकर प्रकाश करने के प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के आह्वान को व्यापक जनसमर्थन मिला।
ज्यादा जानकारी के लिए क्लिक करें...
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
पूर्वोत्तर क्षेत्र
• अरुणाचल प्रदेश में आजीविका मिशन परियोजना सहित अनेक एसएचजी कोविड-19 से निपटने के लिए मास्‍क सहित जरूरत की आवश्‍यक वस्‍तुएं मुहैया कराने के कार्य में सक्रियता से जुटे हुए हैं।
• असम के धींग से एआईयूडीएफ विधायक अमीनुल इस्‍लाम को कोविड-19 के बारे में विवादास्‍पद टिप्‍पणी करने के लिए गिरफ्तार किया गया है।
• मणिपुर के मुख्‍यमंत्री ने ट्वीट किया है कि लॉकडाउन के दौरान राज्य से बाहर फंसे प्रत्येक व्यक्ति के बैंक खाते में राज्‍य की ओर से सीएम कोविड-19 रिलीफ फंड से 2000 रुपये हस्‍तांतरित कराए जाएंगे।
• मेघालय में, निजी अस्पताल गैर-कोविड रोगियों के उपचार के लिए तैयार हैं। चिकित्सा के बिलों का भुगतान सरकार की ओर से किया जाएगा।
• मिजोरम के स्वास्थ्य विभाग ने सभी डॉक्टरों को किसी भी समय किसी भी व्यक्ति की चिकित्सा समस्याओं के लिए सुलभ रहने का निर्देश दिया है।
• नागालैंड सरकार ने कहा है कि निजामुद्दीन मरकज संदिग्‍धों की पहचान का कार्य अब तक जारी है। उसमें भाग लेने वालों से राज्‍य नियंत्रण कक्ष से सम्‍पर्क करने को कहा गया है।
• सिक्किम में, 12 क्‍वारंटीन केंद्रों में 107 लोग तथा 4 आइसोलेशन केंद्र हैं।
• त्रिपुरा में जरूरतमंद लोगों को राहत पहुंचाने के लिए विभिन्न संगठन एक साथ आए।
पश्चिमी क्षेत्र
• राजस्थान से मंगलवार को कोविड-19 के 24 नए पॉजिटिव मामले सामने आए। सर्वाधिक मामले जोधपुर से सामने आए, जहां टेस्‍ट में नौ लोग पॉजिटिव पाए गए। राज्य में कुल पॉजिटिव मामलों की संख्या बढ़कर 325 हो गई है। (राजस्थान लोक स्वास्थ्य विभाग)
• गुजरात में मंगलवार को वायरस संक्रमण टेस्‍ट में 19 और लोगों के पॉजिटिव पाए जाने के साथ ही राज्‍य में कोविड -19 मामलों की संख्या बढ़कर 165 हो गई। नए मामलों में से, 13 अहमदाबाद से रिपोर्ट किए गए हैं। (स्रोत: प्रधान सचिव -स्वास्थ्य)
• भोपाल में कोविड-19 के 12 और मामले पाए गए हैं, मध्य प्रदेश में ऐसे मामलों की संख्या 268 हो गई है। नए रोगियों में 7 पुलिसकर्मी और उनके परिवार के सदस्य तथा स्वास्थ्य विभाग के 5 कर्मचारी शामिल हैं। (स्रोत: मुख्य चिकित्सा अधिकारी, भोपाल)
• गोवा सरकार ने घोषणा की है कि घर-घर जाकर सामुदायिक सर्वेक्षण करने का कार्य तीन दिनों में पूरा किया जाएगा। पूरे राज्‍य के लोगों में फ्लू जैसे लक्षणों और उनके यात्रा के इतिहास के बारे में पता लगाने के सर्वेक्षण में लगभग 7,000 प्रगणक लगाए जाएंगे।
• महाराष्ट्र पुलिस ने पालघर जिले के वाडा में एक रासायनिक कारखाने पर छापा मारकर एफडीए की मंजूरी के बिना तैयार किया जा रहा हैंड सैनिटाइजर और कच्चा माल जब्त किया है।
दक्षिणी क्षेत्र
• केरल: स्वास्थ्य मंत्री ने कहा है कि राज्य में 14 अप्रैल के बाद भी प्रतिबंध जारी रहेंगे। मुंबई पुलिस ने धारावी के पहले कोविड मरीज के साथ रहे केरलवासियों की पहचान कर ली है; ये सभी दिल्ली तबलीगी जमात में शामिल हुए थे। अमरीका में कोविड से आज एक केरलवासी की मौत हो गई।
• तमिलनाडु: राज्य ने किसानों के लिए कई उपायों की घोषणा की: टोल फ्री नम्‍बर, मुफ्त कोल्ड स्टोरेज, मोबाइल सब्जी-फल की दुकानें, किसान निर्माता कंपनियों के लिए ऋण सुविधा आदि।
• आंध्र प्रदेश: कुरनूल में आज एक कोविड मरीज की मौत के साथ ही राज्‍य में कोविड से मरने वालों की संख्‍या 4 हो गई। 900 वेंटिलेटर उपलब्ध हैं। राज्य ने हॉट स्‍पॉट्स में रैंडम सैंपलिंग शुरू करने का फैसला किया है। राज्य ने निजी अस्पतालों को आरोग्यश्री स्वास्थ्य देखभाल पीजीएम के तहत कोविड के मरीजों का इलाज करने का निर्देश दिया है; उपचार शुल्क निर्धारित: 16,000 रु- 2.16 लाख रु।
• तेलंगाना: अब तक 11 पॉजिटिव मामले, कुल संख्‍या बढ़कर 375 हुई; सक्रिय मामले 317। तेलंगाना में पूर्ण उच्‍च न्‍यायालय की वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से बैठक हुई, जिसमें 30 अप्रैल तक लॉकडाउन का विस्तार करने का फैसला किया गया। लॉकडाउन लागू करने के लिए पुलिस ऑटोमैटिक नंबर प्लेट रिकॉग्निशन सिस्टम (एएनपीआर) के साथ क्राउड एनालिटिक्स सॉफ्टवेयर और ड्रोन कैमरों का उपयोग कर रही है।
कोविड 19 पर तथ्यों की जांच
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
07 APR 2020 6:39PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
As of now, 4421 confirmed Covid-19 cases and 117 deaths have been reported in the country. 326 persons have been cured/discharged after recovery.Three types of facilities shall be set up for various categories of COVID-19 cases as a mechanism for triaging and decisions making for identification of the appropriate COVID-19 dedicated facility for providing care to COVID-19 patients
For more details,
Telephone Conversation between PM and Prime Minister of Sweden
Prime Minister ShriNarendraModi had a telephone conversation today with H.E. Stefan Lofven, Prime Minister of Sweden.The two leaders discussed the ongoing COVID-19 pandemic, and the steps being taken in their respective countries for controlling its health and economic impacts.
For more details,
PM's message on World Health Day
For more details,
Telephone Conversation between PM and Sultan of Oman
Prime Minister ShriNarendraModi spoke on telephone today with His Majesty Haitham bin Tarik, Sultan of Oman. The two leaders discussed the health and economic challenges posed by the ongoing COVID-19 pandemic, and the steps being taken by their respective countries to respond to them.
For more details,
Telephone Conversation between PM and King of the Kingdom of Bahrain
Prime Minister ShriNarendraModi had a telephone conversation with His Majesty Hamad Bin Isa Al Khalifa, King of the Kingdom of Bahrain. The two leaders discussed the ongoing COVID-19 health crisis and its consequences, including on logistics chains and financial markets.
For more details,
Advisory regarding containing and management of COVID-19 in National Parks/Sanctuaries/Tiger Reserves
In view of the spread of COVID 19 in the country and a recent news report on a Tiger being infected with the COVID 19 in New York, Ministry of Environment, Forest and Climate Change has issued an advisoryregarding containing and management of COVID-19 in National Parks/Sanctuaries/Tiger Reserves as it is felt that there are possibilities of spread of the virus amongst animals in National Parks/Sanctuaries/Tiger Reserves and also transmission of the virus from humans to animals and vice-versa.
For more details,
Central Zoo Authority advises zoos in India to remain on high alert in view of a Tiger found COVID 19 positive in New York.
Central Zoo Authority has advised Zoos in the country to remain on highest alertness, watch animals on 24X7 basis, using CCTV for any abnormal behavior/symptoms, keepers/handlers not to be allowed in the vicinity without safety gear preferably PPE, isolate & quarantine sick animals, and have least contact while providing feed to animals.
For more details,
Ministry of Shipping plays a pro-active role towards ensuring smooth shipping operations in COVID-19 situation and lockdown in the country
Total traffic handled at Major Ports from April to March 2020 shows 0.82% growth in tonnage. Over 46,000 crew/passenger thermal- scanned at ports. Penalties, demurrage, charges, fee, rentals levied by the Major ports waived off on any port user.Hospitals across the Major Port Trusts are prepared for Covid-19.
DG, Shipping provides reliefs concerning Seafarers, Waivers, Shipping Lines, Sanitization, Safety certificates.
For more details,
Lifeline UDAN flights carry medical supplies to Jorhat, Lengpui, Dimapur, Imphal and other NE regions
152 cargo flights have been operated till date across the country to transport medical cargo to various parts of India including remote and hilly areas.
For more details,
COVID-19: City governments collaborate with medical practitioners in Smart Cities
Smart Cities are ensuring collaborated efforts of District Administration, District Police and City Administration to monitor the suspected cases of COVID-19.
For more details,
Indian Railways in a race against time to make In-house PPE overall
Indian Railways has taken up the in-house production of PPE type overall on a mission mode. An overall produced by Jagadhari workshop was recently cleared by a DRDO lab, authorised for the purpose. Approved design and material will now be used for making this protective overall by other workshops under different zones.
For more details,
Amidst the COVID-19 lockdown, FCI moves 662 rakes carrying about 18.54 Lakh MT food grains across the country in 14 days since 24th March
FCI has sent enough stocks to states throughout the country to implement PM GaribKalyan Ann Yojana (PMGKAY) wherein 5 kg foodgrain per person per month for next three months has to be distributed free to all National Food Security Act (NFSA) beneficiaries.
For more details,
HRD Ministry launches "Samadhan", a challenge to fight against covid19 and future challenges
The Innovation Cell of the Ministry of Human Resources Development and All India Council for Technical Education in collaboration with Forge and InnovatioCuris launched a mega online challenge - SAMADHAN - to test the ability of students to innovate.
For more details,
Ex-Servicemen play their part in providing succor to people in their fight against COVID-19
As the nation continues to battle Coronavirus (COVID-19), the Ex-Servicemen (ESM) belonging to Army, Navy and Air Force are assisting the civil administration and providing their services voluntarily and selflessly.
For more details,
Health concerns shall precede over that of economy for post lockdown roadmap, says Vice President
While the country’s leadership is seized of the way forward after April 14 when the 3 week national lock down in the wake of Corona virus crisis comes to an end and the basis of such decision is being debated, Vice President of India Shri M. Venkaiah Naidu urged that concerns about the health of the people shall take precedence over that of stabilization of economy.
For more details,
Pharmacists delivering essential services & medicines at doorstep under PMBJP
Pharmacists, popularly known as "SwaasthkeSipahi", of PradhanMantri Jan Aushadhi Kendra, are delivering essential services and medicines at doorstep of patients and elderly
For more details:
MoS (PP) chairs review meeting of Actions for COVID-19 for the Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions
Minister of State (I/C) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances,Pensions, Atomic Energy and Space, DrJitendra Singh
took a comprehensive review of DoPT, DARPG and DoPPW through Interactive Video Conferencing today.
For more details,
PM's call to switch off lights gets a “ Huge Response”, says Union Power Minister
There was a huge response to Prime Minister ShriNarendraModi's call to switch off lights and light a lamp as a show of national solidarity in the fight against COVID-19 on Sunday.
For more details,
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
NORTH-EAST REGION
• In Arunachal Pradesh, several SHGs including Livelihood Mission Project are actively engaged in providing essential need items including Mask to fight COVID-19.
• In Assam, AIUDF MLA from Dhing, Aminul Islam arrested for controversial remarks on COVID19.
• Manipur CM tweeted that state will transfer Rs.2000 from the CM's COVID-19 RELIEF FUND to Bank accounts of each person who are stranded outside the State during the lockdown.
• In Meghalaya, Private hospitals ready to take non-COVID patients. Govt to foot medical bills.
• Mizoram Health Department instructs all doctors to be accessible any time to any person having medical problems.
• Nagaland govt says efforts still on to identify NizamuddinMarkaj suspects. Asks those attended to contact State Control Room.
• In Sikkim, there are 12 facility quarantine centres with 107 people and 4 isolation centres.
• Different organizations came together in distributing relief to needy people in Tripura.
WEST REGION
• 24 new Covid-19 positive cases reported from Rajasthan on Tuesday. Jodhpur reported the maximum number of cases with nine people testing positive. The total number of positive cases in the state has risen to 325, (Rajasthan Public Health Department.)
• The number of Covid-19 cases in Gujarat jumped to 165 on Tuesday, with 19 more people testing positive for the viral infection in the state. Of the new cases, 13 were reported from Ahmedabad. (Source : Principal Secretary -Health)
• 12 more Covid-19 cases have been found in Bhopal, taking the number of such cases in Madhya Pradesh to 268. Among the new patients, 7 are police personnel and their family members, and 5 are health department employees. (Source : Chief Medical Officer. Bhopal)
• The Goa government has announced a community door-to-door survey to be completed in three days. Around 7,000 enumerators will be involved in surveying people across the state for flu-like symptoms and travel histories.
• Maharashtra Police have raided Wada police in Palghar district have raided a chemical factory in Wada, District Palgharand seized raw material and manufactured hand sanitizer being made without FDA approval.
SOUTH REGION
• Kerala: Health Minister says restrictions will continue in the state even after April 14. Mumbai Police identifies Keralites who had stayed with 1st Covid patient from Dharavi; all of them attended Delhi TJ meet. One Keralite died of Covid in US today.
• Tamilnadu: State announces several measures for farmers: toll free nos, free cold storage, mobile veg-fruit shops, credit facility for Farmer Producer Companies etc.
• Andhra Pradesh: Total Covid deaths 4, with 1 in Kurnool today. 900 ventilators available. State decides to start random sampling in hot spots. State directs pvt hospitals to treat Covid cases under Aarogyasri Health care pgm; treatment fee fixed :Rs 16,000-Rs 2.16 lakh.
• Telangana: 11 +ve cases till now, total rise to 375; active cases 317. Telangana HC full court meets through video conference, decides to extend lockdown till April 30. Police using crowd analytics software and drone cameras along with Automatic Number Plate Recognition System (ANPR) to enforce lockdown.
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500