Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on the impact of latest GST reforms in enhancing ease of doing business in food processing sector
19 SEP 2025 12:01PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister,Shri Chirag Paswan on how the latest GST reforms are not just technical changes but bold steps to enhance Ease of Living, Ease of Doing Business and Ease of Investing. "By lowering rates on everyday foods and packaging, they make groceries more affordable, boost MSMEs, support farmers and improve India's global food competitiveness", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister, Shri Chirag Paswan on X, Shri Modi said:
"Union Minister Shri @iChiragPaswan writes that the latest GST reforms are not just technical changes but bold steps to enhance Ease of Living, Ease of Doing Business and Ease of Investing. By lowering rates on everyday foods and packaging, they make groceries more affordable, boost MSMEs, support farmers and improve India's global food competitiveness."

প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ ক্ষেত্রে সহজে ব্যবসা করার ক্ষেত্রে সর্বশেষ জিএসটি সংস্কারের প্রভাব নিয়ে একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন
19 SEP 2025 12:01PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী চিরাগ পাসোয়ানের লেখা একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন, যেখানে শ্রী পাসোয়ান লিখেছেন, কীভাবে সর্বশেষ জিএসটি সংস্কারগুলি শুধুমাত্র প্রযুক্তিগত পরিবর্তনই নয়, বরং জীবনযাত্রার সহজতা, সহজে ব্যবসা করা এবং বিনিয়োগের সহজতা বৃদ্ধির জন্য সাহসী পদক্ষেপ। শ্রী মোদী বলেন, "দৈনন্দিন ব্যবহার্য খাদ্য পণ্য এবং প্যাকেজিংয়ের দাম কমিয়ে নিত্যপ্রয়োজনীয় জিনিসপত্র আরও সাশ্রয়ী করে তুলবে, ক্ষুদ্র-ছোট-মাঝারি শিল্পোদ্যোগগুলিকে উৎসাহিত করে, কৃষকদের সহায়তা করে এবং ভারতের খাদ্যপণ্যের বৈশ্বিক প্রতিযোগিতাকে উন্নত করবে।”
এক্স-এ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী চিরাগ পাসওয়ানের একটি পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী বলেন,
"কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @iChiragPaswan লিখেছেন, সাম্প্রতিক জিএসটি সংস্কারগুলো শুধু প্রযুক্তিগত পরিবর্তন নয়, বরং জীবনযাপন, ব্যবসা করা ও বিনিয়োগের পরিবেশ সহজ করার সাহসী পদক্ষেপ। দৈনন্দিন ব্যবহার্য খাদ্য পণ্য ও প্যাকেজিংয়ে কর কমানোয় বাজারে জিনিসপত্র সস্তা হবে, ক্ষুদ্র-ছোট-মাঝারি শিল্পোদ্যোগগুলি লাভবান হবে, কৃষকেরা সহায়তা পাবেন এবং ভারতের খাদ্যপণ্যের বৈশ্বিক প্রতিযোগিতা বাড়বে।”