प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 29 मार्च को मध्य प्रदेश में प्रधानमंत्री आवास योजना- ग्रामीण के 5 लाख से अधिक लाभार्थियों के 'गृह प्रवेशम' में भाग लेंगे
देश के हर जरूरतमंद परिवार को पक्का घर उपलब्ध कराने के प्रधानमंत्री के प्रयास की दिशा में यह एक और कदम है
28 MAR 2022 2:00PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 29 मार्च को दोपहर 12:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से मध्य प्रदेश में प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण के लगभग 5.21 लाख लाभार्थियों के ‘गृह प्रवेशम’ में भाग लेंगे। इस मौके पर प्रधानमंत्री लोगों को संबोधित भी करेंगे।
देश के हर जरूरतमंद परिवार को सभी मूलभूत सुविधाओं के साथ एक पक्का घर उपलब्ध कराने के लिए प्रधानमंत्री का निरंतर प्रयास रहा है। यह इस दिशा में एक और कदम है।
इस कार्यक्रम में पूरे मध्य प्रदेश में नए घरों में शंख, दीप, फूल और रंगोली सहित पारंपरिक उत्सव भी आयोजित किया जाएगा।
मध्य प्रदेश में प्रधानमंत्री आवास योजना- ग्रामीण (पीएमएवाई-जी) के कार्यान्वयन में कई अनूठे और अभिनव कदम देखे जा रहे हैं, जैसे महिला राजमिस्त्री सहित हजारों राजमिस्त्रियों को प्रशिक्षण देना, फ्लाई ऐश ईंटों का उपयोग करना, महिला स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) को सेंटरिंग सामग्री के लिए ऋण प्रदान करने और परियोजनाओं के बेहतर निष्पादन और निगरानी के लिए प्रौद्योगिकी का उपयोग करके उन्हें सशक्त बनाना।

Prime Minister's Office
PM to participate in ‘Grih Pravesham’ of more than 5 Lakh beneficiaries of PMAY-G in Madhya Pradesh on 29th March
This is another step towards PM’s endeavour to provide a pucca house to every needy family of the country
28 MAR 2022 2:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in ‘Grih Pravesham’ of about 5.21 Lakh beneficiaries of Pradhan Mantri Awaas Yojana - Gramin in Madhya Pradesh on 29th March at 12:30 PM via video conferencing. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
It has been a constant endeavour of the Prime Minister to provide a pucca house with all basic amenities to every needy family of the country. This marks yet another step in this direction.
The function will also witness traditional celebrations with conch, lamp, flowers and rangoli being organised in new houses across Madhya Pradesh.
The implementation of the PMAY-G in Madhya Pradesh is witnessing many unique and innovative steps like training thousands of masons including women masons, using fly ash bricks, empowering women self-help groups (SHGs) by providing them with loans for centring material and using technology for better execution and monitoring of projects.