Prime Minister's Office
PM to participate in ‘Grih Pravesham’ of more than 5 Lakh beneficiaries of PMAY-G in Madhya Pradesh on 29th March
This is another step towards PM’s endeavour to provide a pucca house to every needy family of the country
28 MAR 2022 2:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in ‘Grih Pravesham’ of about 5.21 Lakh beneficiaries of Pradhan Mantri Awaas Yojana - Gramin in Madhya Pradesh on 29th March at 12:30 PM via video conferencing. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
It has been a constant endeavour of the Prime Minister to provide a pucca house with all basic amenities to every needy family of the country. This marks yet another step in this direction.
The function will also witness traditional celebrations with conch, lamp, flowers and rangoli being organised in new houses across Madhya Pradesh.
The implementation of the PMAY-G in Madhya Pradesh is witnessing many unique and innovative steps like training thousands of masons including women masons, using fly ash bricks, empowering women self-help groups (SHGs) by providing them with loans for centring material and using technology for better execution and monitoring of projects.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল মধ্যপ্রদেশে প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা – গ্রামীণ কর্মসূচির ৫ লক্ষেরও বেশি সুফলভোগীর ‘গৃহ প্রবেশম’ অনুষ্ঠানে অংশ নেবেন
দেশের প্রতিটি অভাবী পরিবারকে পাকা বাড়ি দিতে প্রধানমন্ত্রীর প্রয়াসে এটি আরও একটি গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ
28 MAR 2022 2:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ মার্চ, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল ২৯ মার্চ বেলা ১২টা ৩০ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে মধ্যপ্রদেশে প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা - গ্রামীণ (পিএমএওয়াই-জি) কর্মসূচির প্রায় ৫ লক্ষ ২১ হাজার সুফলভোগীর ‘গৃহ প্রবেশম’ অনুষ্ঠানে অংশ নেবেন। এই উপলক্ষে তিনি এক সমাবেশেও ভাষণ দেবেন।
দেশের প্রতিটি অভাবী পরিবারকে মৌলিক সুযোগ-সুবিধা সহ একটি করে পাকা বাড়ি দিতে প্রধানমন্ত্রীর প্রয়াস অব্যাহত রয়েছে। অভাবী পরিবারগুলিকে পাকা বাড়ি দেওয়ার লক্ষ্যে এটি আরেকটি গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ।
এই অনুষ্ঠানে শঙ্খধ্বনি, প্রদীপ প্রজ্জ্বলন, ফুলের পাপড়ি বর্ষণ ও রঙ্গলীর মতো পরম্পরাগত সাংস্কৃতিক রীতি-নীতি প্রতিটি নতুন বাড়িতে আয়োজন করা হচ্ছে।
মধ্যপ্রদেশে প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা – গ্রামীণ কর্মসূচি রূপায়ণে একাধিক অভিনব ও উদ্ভাবনী পন্থার প্রয়োগ দেখা যাচ্ছে। এর মধ্যে রয়েছে – কয়েক হাজার মহিলা রাজমিস্ত্রীর প্রশিক্ষণ, ফ্লাই অ্যাস ইঁট ব্যবহার এবং প্রকল্পের কাজকর্মে নজরদারি তথা সুষ্ঠুভাবে সম্পাদনের জন্য প্রযুক্তির প্রয়োগ ঘটাতে অর্থ সহায়তা দিয়ে মহিলা স্বনির্ভর গোষ্ঠীগুলির ক্ষমতায়ন ঘটানো হচ্ছে।