Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a major landmark with more than 1 Cr vaccine doses administered for 18-44 age group under Phase-3 of Vaccination Drive
Daily Recoveries outnumber Daily New Cases for 11th consecutive days
Daily New Cased less than 3 Lakh for 8th successive day
Weekly Positivity Rate Declines to 12.66%
24 MAY 2021 11:52AM by PIB Delhi
India has crossed a significant landmark in its fight against COVID19 pandemic today. The country has administered more than 1 Cr (1,06,21,235) Vaccine Doses for 18-44 age group under Phase-3 of Vaccination Drive. Vaccination is an integral pillar of the comprehensive strategy of Government of India for containment and management of the pandemic, along with Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour. Implementation of the Liberalized and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has started from 1st May 2021.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
4,082
2
Andhra Pradesh
8,891
3
Arunachal Pradesh
17,777
4
Assam
4,33,615
5
Bihar
12,27,279
6
Chandigarh
18,613
7
Chhattisgarh
7,01,945
8
Dadra & Nagar Haveli
18,269
9
Daman & Diu
19,802
10
Delhi
9,15,275
11
Goa
30,983
12
Gujarat
6,89,234
13
Haryana
7,20,681
14
Himachal Pradesh
40,272
15
Jammu & Kashmir
37,562
16
Jharkhand
3,69,847
17
Karnataka
1,97,693
18
Kerala
30,555
19
Ladakh
3,845
20
Lakshadweep
1,770
21
Madhya Pradesh
7,72,873
22
Maharashtra
7,06,853
23
Manipur
9,110
24
Meghalaya
23,142
25
Mizoram
10,676
26
Nagaland
7,376
27
Odisha
3,06,167
28
Puducherry
5,411
29
Punjab
3,70,413
30
Rajasthan
13,17,060
31
Sikkim
6,712
32
Tamil Nadu
53,216
33
Telangana
654
34
Tripura
53,957
35
Uttar Pradesh
10,70,642
36
Uttarakhand
2,20,249
37
West Bengal
1,98,734
Total
1,06,21,235
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 19.60 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 19,60,51,962 vaccine doses have been administered through 28,16,725 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 97,60,444 HCWs who have taken the 1st dose and 67,06,890 HCWs who have taken the 2nddose, 1,49,91,357 FLWs (1stdose), 83,33,774 FLWs (2nddose), 1,06,21,235 beneficiaries under 18-44 age group (1stdose), 6,09,11,756 (1stdose) and 98,18,384 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,66,45,457 1stdose beneficiaries and 1,82,62,665 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
97,60,444
2nd Dose
67,06,890
FLWs
1st Dose
1,49,91,357
2nd Dose
83,33,774
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,06,21,235
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,09,11,756
2nd Dose
98,18,384
Over 60 years
1st Dose
5,66,45,457
2nd Dose
1,82,62,665
Total
19,60,51,962
Ten states account for 66.30% of the total doses given so far in the country.
India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 11th consecutive day. 3,02,544 recoveries were registered in the last 24 hours.
India’s cumulative recoveries have reached 2,37,28,011 today. The National Recovery Rate has grown further to touch 88.69%.
Ten states account for 72.23% of the new recoveries.
In another positive development, India has recorded less than 3 lakh Daily New Cases for eight consecutive days now. The gap between Daily New Cases and Daily Recovered Cases has reduced to 80,229 today.
India’s Daily New cases and recovered cases trajectory is shown below.
2,22,315 Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 81.08% of the new cases in last 24 hours. Tamil Nadu has reported the highest daily new cases at 35,483, followed by Maharashtra with 26,672 new cases.
India’s active caseload trajectory is shown below. Active Cases have decreased since its last peak on 10th May 2021.
India’s total Active Caseload has decreased to 27,20,716 today.
A net decline of 84,683 is witnessed in the last 24 hours. It now comprises 10.17% of the country's total Positive Cases.
8 States cumulatively account for 71.62% of India’s total Active Cases.
A total of 19,28,127 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively 33,05,36,064 tests have been done so far. The Cumulative Positivity rate stands at 8.09% today. Weekly Positivity Rate has also declined to 12.66%.
The National Mortality Rate currently stands at 1.14%.
4,454 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 79.52% of the new deaths in the last 24 hours. Maharashtra saw the maximum casualties (1,320). Karnataka follows with 624 daily deaths.
18 states/UTs have a Case Fatality Rate less than the national average (1.14%)
18 states/UTs have a Case Fatality Rate more than the national average.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے تحت 18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد کو ایک کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگاکر ایک بڑی کامیابی حاصل کی ہے
یومیہ شفایاب ہونے والوں کی تعداد مسلسل گیارہ دن سے یومیہ نئے کیسوں سے زیادہ درج کی جارہی ہے
ایک دن میں سامنے آنے والے نئے کیسوں کی تعداد مسلسل آٹھویں روز تین لاکھ سے کم درج ہوئی ہے
ہفتہ واری مثبت شرح کم ہوکر 12.66 فیصد پر آگئی ہے
24 MAY 2021 11:52AM by PIB Delhi
بھارت نے کوویڈ-19 عالمی وبا کے خلاف اپنی لڑائی میں آج ایک اہم سنگ میل طے کیا ہے ملک میں ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے تحت 18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے ایک کروڑ سے زیادہ (10621235) افراد کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ اس عالمی وبا پر قابو حاصل کرنے اور ضروری انتظام کے ساتھ ساتھ طبی جانچ ، متاثرہ افراد کا پتہ لگانے اور علاج معالجہ اور کوویڈ سے محفوظ رہنے کیلئے درکار مناسب طور طریقے اختیار کرنے سے متعلق حکومت ہند کی جامع حکمت عملی میں ٹیکہ کاری ایک اہم ستون ہے۔ کوویڈ-19 ٹیکہ کاری سے متعلق اصلاح شدہ اور تیز رفتار تیسرے مرحلے کا نفاذ یکم مئی 2021 سے شروع ہوگیا ہے۔
.
نمبر شمار
ریاستیں
کل
1
انڈومان و نکوبار
4,082
2
آندھرا پردیش
8,891
3
اروناچل پردیش
17,777
4
آسام
4,33,615
5
بہار
12,27,279
6
چنڈی گڑھ
18,613
7
چھتیس گڑھ
7,01,945
8
دادر و نگر حویلی
18,269
9
دمن اور دیو
19,802
10
دہلی
9,15,275
11
گوا
30,983
12
گجرات
6,89,234
13
ہریانہ
7,20,681
14
ہماچل پردیش
40,272
15
جموں وکشمیر
37,562
16
جھارکھنڈ
3,69,847
17
کرناٹک
1,97,693
18
کیرالہ
30,555
19
لداخ
3,845
20
لکشدیپ
1,770
21
مدھیہ پردیش
7,72,873
22
مہاراشٹر
7,06,853
23
منی پور
9,110
24
میگھالیہ
23,142
25
میزورم
10,676
26
ناگالینڈ
7,376
27
اڈیشہ
3,06,167
28
پڈوچیری
5,411
29
پنجاب
3,70,413
30
راجستھان
13,17,060
31
سکم
6,712
32
تمل ناڈو
53,216
33
تلنگانہ
654
34
تریپورہ
53,957
35
اترپردیش
10,70,642
36
اتراکھنڈ
2,20,249
37
مغربی بنگال
1,98,734
میزان
1,06,21,235
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے تحت ملک میں کوویڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد آج 19.60 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔
آج صبح سات بجے تک ملی عبوری رپورٹ کے مطابق 2816725 سیشنز کے دوران کل 196051962 ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ ان میں حفظان صحت کے وہ 9760444 کارکنان شامل ہیں جن کے پہلا ٹیکہ لگایا گیا ہے جبکہ حفطان صحت کے 6706890 کارکنان کے دوسرا ٹیکہ بھی لگادیا گیا ہے۔ پیش پیش رہنے والے14991357 صحت کارکنان کے پہلا ٹیکہ لگایا گیا ہےجبکہ پیش پیش رہنے والے 8333774 صحت کارکنان نے دوسرا ٹیکہ بھی لگوالیا ہے۔ ان کے علاوہ 18 سال سے44 سال تک کی عمر کے 10621235 متعلقہ افراد کے پہلا ٹیکہ لگادیا گیا ہے جبکہ 45 سے 60 سال تک کی عمر کے 60911756 افراد کے پہلا ٹیکہ اور اسی گروپ کے 9818384 افراد کے دوسرا ٹیکہ بھی لگایا جاچکا ہے اور60 سال سے زیادہ عمر کے 56645457 متعلقہ افراد کے پہلا ٹیکہ جبکہ 60 سال سے زیادہ عمر کے 18262665 متعلقہ افراد نے دوسرا ٹیکہ بھی لگوالیا ہے۔
حفظان صحت کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
97,60,444
دوسرا ٹیکہ
67,06,890
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,49,91,357
دوسرا ٹیکہ
83,33,774
18 سال سے44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
1,06,21,235
45 سال سے 60 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
6,09,11,756
دوسرا ٹیکہ
98,18,384
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
5,66,45,457
دوسرا ٹیکہ
1,82,62,665
میزان
19,60,51,962
ملک میں اب تک لگائے گئے کل ٹیکوں میں سے 66.30 فیصد ٹیکے دس ریاستوں میں لگائے گئے۔
بھارت میں یومیہ شفا یاب ہونے والوں کی تعداد مسلسل گیارہویں روز بھی یومیہ نئے کیسوں سے زیادہ درج ہورہی ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں 302544 شفایابیاں درج کی گئی ہیں۔
بھارت میں صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعدد آج 23728011 تک پہنچ گئی ہے۔ شفایابی کی قومی شرح مزید بڑھ کر 88.69 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔
صحت یاب ہونے والے نئے معاملوں میں سے 72.23 فیصد معاملے دس ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔
ایک اور مثبت پیش رفت کے تحت بھارت میں مسلسل 8 روز سے تین لاکھ سے بھی کم نئے معاملے سامنے آرہے ہیں۔یومیہ سامنے آنے والے نئے کیسوں اور یومیہ صحت یاب ہونے والےکیسوں کے درمیان میں فرق کم ہوکر آج 80229 رہ گیا۔
بھارت میں سامنے آنے والے یومیہ نئے کیسو ں اور صحت یاب ہونے والے کیسوں کا رجحان ذیل میں پیش کیا گیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 222315 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں درج ہونے والے کل کیسوں میں سے81.08 فیصد کیس دس ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔تمل ناڈو میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں 35483 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔جس کے بعد مہاراشٹر میں 26672 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تفصیل ذیل میں پیش کی گئی ہے۔زیر علاج مریضو ں کی تعداد میں ،دس مئی 2021 کو اس کی گزشتہ سب سے زیادہ تعداد کے مقابلے کمی ہوئی ہے۔
بھارت میں کل زیر علاج مریضوں کی تعداد کم ہوکر آج 2720716 رہ گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں کل 84683مریضوں کی تعدادمیں کمی ہوئی ہے جو ملک میں اس بیماری سے اب تک متاثر ہونے والے کل کیسوں کا 10.17 فیصد ہے۔
بھارت میں کل زیر علاج مریضوں میں سے 8 ریاستوں میں 71.62 فیصد مریض زیر علاج ہیں۔
ملک میں گزشتہ 24 گھنٹے میں کل 1928127 ٹیسٹ کئے گئے اور اب تک مجموعی طور پر 330536064 ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔آج مجموعی طور پر مثبت شرح 8.09 فیصد ہوگئی ہے۔ہفتہ وار مثبت شرح بھی کم ہوکر 12.66 فیصد پر آگئی ہے۔
قومی شرح اموت سر دست 1.14 فیصد ہے ۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 4454اموات کی خبر ملی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہوئی کل اموات میں سے 79.52 فیصد اموات دس ریاستوں میں درج ہوئی ہیں۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب زیادہ تعداد میں 1320 اموات ہوئی ہیں جس کے بعد کرناٹک میں ایک دن میں 624 اموات درج کی گئی ہیں۔
18 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مریضوں کی شرح اموات ،قومی اوسط (1.14فیصد) سے بھی کم ہے۔
18 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں شرح اموات قومی اوسط سے زیادہ ہے۔