Ministry of Health and Family Welfare
Daily Recoveries outnumbering daily New Cases ensure steep upward trajectory of the Recovery Rate
17 DEC 2020 11:11AM by PIB Delhi
With focussed strategy and proactive as well as calibrated measures of the Union Government along with the States and UTs, India has sustained a very high Recovery Rate along with rapidlydecliningActive Cases and low mortality rate.
Recoveries outnumbering new cases on a daily basis have ensured a high recovery rate among patients. The total recovered cases are nearing 95 lakh(94, 89,740). The Recovery Rate has improved to 95.31% today.The gap between Recovered cases and Active cases is also increasing consistently and presently stands at 91,67,374.
The rising recoveries have also led to a continuous contraction of India’s Active Caseload. It has ensured that India’s present active caseload of 3,22,366 consists of just 3.24%of India’s Total Positive Cases.
India’s recovery rate is amongst the highest in the world. While the global figure for Recovery Rate is 70.27%, India is recording 95.31%. USA, Brazil, Russia, and Italy are reporting lesser recovery rates.
Following the national pursuit, 18States/UTs have Recovery Rate more than the national average.
India has registered 33,291new recoveries in the last 24 hours.
75.63% of these new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 5,728persons recovering from COVID, Kerala has recorded maximum number of recoveries. Maharashtra registered another 3,887daily recoveries while West Bengal registered 2,767 new recoveries.
24,010 new daily cases were registered in the last 24 hours.
Ten States/UTshave contributed 78.27%of the new cases.
Kerala reported 6,185cases in the last 24 hours. West Bengal recorded 2,293 new cases while Chhattisgarh registered 1,661new cases yesterday.
79.15%of the 355 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
26.76% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 95 deaths.West Bengal saw a fatality count of 46 while Delhi reported 32new deaths.
India has registered a steady decline in the number of daily Deaths. The case fatality rate is sustained at 1.45%and is consistently decreasing. India’s Fatality rate is one of the lowest in the world.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
روزانہ صحت یاب ہونے والوں کی تعداد روز مرہ کے نئے معاملات سے متجاوز
صحت یابی کی شرح میں مسلسل بہتری کا رجحان جاری
17 DEC 2020 11:11AM by PIB Delhi
نئی دہلی،17؍دسمبر، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ساتھ مرکزی حکومت کی مرکوز حکمت عملی اور سرگرمی کے ساتھ ساتھ سوچ سمجھ کر کئے جانے والے اقدامات کی وجہ سے ہندوستان میں صحت یابی کی شرح متواتر بہتر سے بہتر ہورہی ہے اور سرگرم معاملات کی تعداد میں تیزی سے کمی آرہی ہے اور اموات کی شرح بھی کم ہورہی ہے۔
روز مرہ کی بنیاد پر صحت یاب ہونے والوں کی تعداد نئے معاملات سے متجاوز ہوگئی ہے، جس نے صحت یاب ہونے والوں کی شرح میں مسلسل بہتری کو یقینی بنایا ہے۔ صحت یاب ہونے والوں کی مجمودی تعداد تقریبا 95 لاکھ (9489740) ہے۔ آج صحت یابی کی شرح میں مزید بہتری آئی ہے اور یہ 95.31 فیصد ہوگئی ہے۔ صحت یاب ہونے والوں اور سرگرم معاملات کے فرق میں بھی مسلسل اضافہ ہورہا ہے اور اس وقت یہ 9167374 ہے۔
صحت یاب ہونے والوں کی بڑھتی ہوئی تعداد سے بھارت کے سرگرم معاملات کی تعداد میں مسلسل کمی آرہی ہے۔ اس وقت بھارت میں 322366 سرگرم معاملے ہیں، جو کہ بھارت کے مجموعی پازیٹیو معاملات کا محض 3.24 فیصد ہے۔
بھارت کی صحت یابی کی شرح دنیا میں سب سے زیادہ ہے۔ صحت یابی عالمی شرح 70.27 فیصد ہے جب کہ بھارت میں صحت یابی کی شرح 95.31 فیصد ہو گئی ہے۔ امریکہ، برازیل ، روس اور اٹلی میں صحت یابی کی شرح اس سے کم ہے۔
قومی کوششوں کے نتیجے میں 18 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں صحت یابی کی شرح ملکی اوسط سے زیادہ ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں بھارت میں صحت یاب ہونے کے 33291 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
نئے صحت یاب ہونے والوں میں سے 75.63 فیصد 10 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام خطوں سے تعلق رکھتے ہیں۔
صحت یاب ہونے والوں کی زیادہ تعداد کے معاملے میں کیرل سب سے آگے ہے، وہاں کووڈ – 19 سے صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 5728 ہے۔ مہاراشٹر روزانہ صحت یاب ہونے والوں کی 3887 تعداد کے ساتھ دوسرے نمبر پر ہے، جب کہ مغربی بنگال میں نئے صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 2767 رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 24010 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
نئے معاملات میں 78.27 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام خطوں سے ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں کیرل سے 6185 معاملات کی اطلاع ملی ہے، مغربی بنگال میں 2293 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں جب کہ چھتیس گڑھ میں گزشتہ روز 1661 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 10 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام خطوں سے 355 اموات میں سے 79.15 فیصد کی اطلاع ملی ہے۔
مہاراشٹر سے 95 اموات کی اطلاع ملی ہے ، جو کہ نئی اموات کا 26.76 فیصد ہے ، مغربی بنگال سے 46 اور دہلی سے 32 نئی اموات کی اطلاع ملی ہے۔
بھارت میں کووڈ – 19 سے ہونے والی روزانہ اموات کی تعداد میں بھی مسلسل کمی آرہی ہے۔ اس وقت کووڈ معاملات کی شرح اموات 1.45 فیصد ہے اور اس میں مسلسل کمی آرہی ہے۔ بھارت کی شرح اموات دنیا میں سب سے کم ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(م ن- ا گ- ق ر)
(17-12-2020)
U-8174