स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
रोजाना ठीक होने वाले मरीजों की संख्‍या प्रतिदिन दर्ज होने वाले नए मामलों की तुलना में अधिक होने से रिकवरी दर में तेजी से सुधार सुनिश्चित हुआ है
17 DEC 2020 11:11AM by PIB Delhi
केन्द्रित रणनीति और सक्रियता के साथ-साथ किए गए केन्‍द्र सरकार और राज्‍यों तथा केन्‍द्र शासित प्रदेशों के स‍टीक उपायों के कारण देश में ऊंची रिकवरी दर कायम हुई है। सक्रिय मामलों में तेजी से गिरावट आई है और मृत्‍युदर भी कम हुई है।
दैनिक आधार पर मरीजों के ठीक होने की संख्‍या इस समय नये मामलों से अधिक होने के कारण कोविड मरीजों के ठीक होने की दर अधिक सुनिश्चित हुई है। ठीक हुए कुल मरीजों की संख्‍या लगभग 95 लाख (94,89,740) हो गई है। आज रिकवरी दर 95.31 प्रतिशत हो गई है। ठीक हुए मामलों और सक्रिय मामलों के बीच अन्‍तर लगातार बढ़ रहा है और यह वर्तमान में 91,67,374 हो गया है।
मरीजों के लगातार बड़ी संख्‍या में ठीक होने से भारत मेंसक्रिय मामलों की संख्‍या लगातार घट रही है। इससे यह सुनिश्चित हुआ है कि भारत के मौजूदा 3,22,366 सक्रिय मामलों में कुल पॉजिटिव मामलें केवल 3.24 प्रतिशत ही हैं।
भारत की रिकवरी दर दुनिया में सबसे अधिक है, जबकि वैश्विक रिकवरी दर 70.27 प्रतिशत है भारत में यह दर 95.31 प्रतिशत दर्ज हुई है। अमरीका, ब्राजील, रूस और इटली में रिकवरी दरें बहुत कम हैं।
राष्ट्रीय लक्ष्‍य का अनुसरण करते हुए18 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में रिकवरी दर राष्ट्रीय औसत से अधिक है।
देश में पिछले 24 घंटों में 33,291 नए मरीज ठीक हुए हैं।
75.63 प्रतिशत नए ठीक हुए मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के है।
केरल में पिछले 24 घंटों में कोविडके 5,728 मरीजठीक हुए हैं। यह संख्‍या सबसे अधिक है। महाराष्ट्र मेंदैनिक रिकवरी 3,887 रही है, जबकि पश्चिम बंगाल मेंदैनिक रिकवरी 2,767 दर्ज हुई है।
पिछले 24 घंटों में 24,010 नए दैनिक मामले दर्ज हुए हैं।
78.27 प्रतिशत नये मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से हैं।
केरल में पिछले 24 घंटों में कोविडके 6,185 नए मामलों का पता चला है। पश्चिम बंगाल में 2,293 और छत्‍तीसगढ में कल 1,661 नए मामले दर्ज हुए है।
पिछले 24 घंटों में मौत के 355 मामलों का पता चला है। इनमें 79.15 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों के हैं।
26.76 प्रतिशत मौत के नए मामले महाराष्‍ट्र के हैं, जहां 95 मरीजों की मौत होने का पता चला है। पश्चिम बंगाल में 46 और दिल्‍ली में 32 मौत के नए मामलों की जानकारी मिली है।
भारत में दैनिक मौत की संख्‍या में गिरावट का रूख जारी है। मामला मृत्‍युदर 1.45 प्रतिशत हो गई है और इसमें लगातार गिरावट दर्ज हो रही है। भारत में मृत्‍युदर दुनिया में सबसे कम है।

Ministry of Health and Family Welfare
Daily Recoveries outnumbering daily New Cases ensure steep upward trajectory of the Recovery Rate
17 DEC 2020 11:11AM by PIB Delhi
With focussed strategy and proactive as well as calibrated measures of the Union Government along with the States and UTs, India has sustained a very high Recovery Rate along with rapidlydecliningActive Cases and low mortality rate.
Recoveries outnumbering new cases on a daily basis have ensured a high recovery rate among patients. The total recovered cases are nearing 95 lakh(94, 89,740). The Recovery Rate has improved to 95.31% today.The gap between Recovered cases and Active cases is also increasing consistently and presently stands at 91,67,374.
The rising recoveries have also led to a continuous contraction of India’s Active Caseload. It has ensured that India’s present active caseload of 3,22,366 consists of just 3.24%of India’s Total Positive Cases.
India’s recovery rate is amongst the highest in the world. While the global figure for Recovery Rate is 70.27%, India is recording 95.31%. USA, Brazil, Russia, and Italy are reporting lesser recovery rates.
Following the national pursuit, 18States/UTs have Recovery Rate more than the national average.
India has registered 33,291new recoveries in the last 24 hours.
75.63% of these new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 5,728persons recovering from COVID, Kerala has recorded maximum number of recoveries. Maharashtra registered another 3,887daily recoveries while West Bengal registered 2,767 new recoveries.
24,010 new daily cases were registered in the last 24 hours.
Ten States/UTshave contributed 78.27%of the new cases.
Kerala reported 6,185cases in the last 24 hours. West Bengal recorded 2,293 new cases while Chhattisgarh registered 1,661new cases yesterday.
79.15%of the 355 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
26.76% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 95 deaths.West Bengal saw a fatality count of 46 while Delhi reported 32new deaths.
India has registered a steady decline in the number of daily Deaths. The case fatality rate is sustained at 1.45%and is consistently decreasing. India’s Fatality rate is one of the lowest in the world.