স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দৈনিক-ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের সংখ্যাকে ছাপিয়ে যাওয়ায় সুস্থতার হারে উচ্চগতি অব্যাহত
17 DEC 2020 11:11AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ ডিসেম্বর, ২০২০
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে কেন্দ্রীয় সরকারের সুনির্দিষ্ট রণকৌশল ও সক্রিয় পদক্ষেপ গ্রহণের ফলে ভারতে সুস্থতার হারে উচ্চগতি অব্যাহত রয়েছে। একই সঙ্গে, সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা ও মৃত্যুর সংখ্যা উভয়ই দ্রুত কমছে।
দৈনিক-ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের সংখ্যাকে ছাপিয়ে যাওয়ায় করোনা রোগীদের সুস্থতার হার ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। দেশে মোট সুস্থতার সংখ্যা প্রায় ৯৫ লক্ষ (৯৪ লক্ষ ৮৯ হাজার ৭৪০)। সুস্থতার হার আজ আরও বেড়ে হয়েছে ৯৫.৩১ শতাংশ। সুস্থতার সংখ্যা ও সুনির্দিষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক ক্রমশ বাড়ছে এবং বর্তমানে এই তারতম্য বেড়ে হয়েছে ৯১ লক্ষ ৬৭ হাজার ৩৭৪।
দৈনিক সুস্থতার সংখ্যা বৃদ্ধি পাওয়ার ফলে ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমছে। দেশে বর্তমানে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ২২ হাজার ৩৬৬, যা মোট করোনায় আক্রান্তের কেবল ৩.২৪ শতাংশ।
ভারতের সুস্থতার হার বিশ্বে অন্যতম সর্বাধিক। অন্যদিকে, বিশ্বে সুস্থতার হার এখানে ৭০.২৭ শতাংশ, সেখানে ভারতে এই হার ৯৫.৩১ শতাংশ। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, ব্রাজিল, রাশিয়া ও ইতালিতে সুস্থতার হার ভারতের তুলনায় কম।
১৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্থতার হার জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৩৩ হাজার ২৯১ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। এর মধ্যে ৭৫.৬৩ শতাংশই সুস্থ হয়েছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে।
কেরলে গত ২৪ ঘন্টায় সর্বাধিক ৫ হাজার ৭২৮ জন রোগী সুস্থ হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে একদিনেই সুস্থ হয়েছেন ৩ হাজার ৮৮৭ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ৭৬৭ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ২৪ হাজার ১০ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এর মধ্যে ৭৮.২৭ শতাংশ ক্ষেত্রে আক্রান্তের ঘটনা ঘটেছে ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে। কেরল থেকে গত ২৪ ঘন্টায় ৬ হাজার ১৮৫ জনের আক্রান্তের খবর মিলেছে। পশ্চিমবঙ্গে বুধবার নতুন করে ২ হাজার ২৯৩ জন আক্রান্ত হয়েছেন। ছত্তিশগড়ে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৬৬১।
করোনাজনিত কারণে দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৩৫৫ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৯.১৫ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে ১ দিনেই ৯৫ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে। পশ্চিমবঙ্গে মৃত্যু হয়েছে ৪৬ জনের এবং দিল্লিতে মারা গেছেন আরও ৩২ জন।
ভারতে দৈনিক মৃত্যুর সংখ্যা নিরন্তর কমছে। বর্তমানে মৃত্যুর হার কমে হয়েছে ১.৪৫ শতাংশ, যা লাগাতার কমছে। ভারতে করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হার বিশ্বে অন্যতম সর্বনিম্ন।

Ministry of Health and Family Welfare
Daily Recoveries outnumbering daily New Cases ensure steep upward trajectory of the Recovery Rate
17 DEC 2020 11:11AM by PIB Delhi
With focussed strategy and proactive as well as calibrated measures of the Union Government along with the States and UTs, India has sustained a very high Recovery Rate along with rapidlydecliningActive Cases and low mortality rate.
Recoveries outnumbering new cases on a daily basis have ensured a high recovery rate among patients. The total recovered cases are nearing 95 lakh(94, 89,740). The Recovery Rate has improved to 95.31% today.The gap between Recovered cases and Active cases is also increasing consistently and presently stands at 91,67,374.
The rising recoveries have also led to a continuous contraction of India’s Active Caseload. It has ensured that India’s present active caseload of 3,22,366 consists of just 3.24%of India’s Total Positive Cases.
India’s recovery rate is amongst the highest in the world. While the global figure for Recovery Rate is 70.27%, India is recording 95.31%. USA, Brazil, Russia, and Italy are reporting lesser recovery rates.
Following the national pursuit, 18States/UTs have Recovery Rate more than the national average.
India has registered 33,291new recoveries in the last 24 hours.
75.63% of these new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 5,728persons recovering from COVID, Kerala has recorded maximum number of recoveries. Maharashtra registered another 3,887daily recoveries while West Bengal registered 2,767 new recoveries.
24,010 new daily cases were registered in the last 24 hours.
Ten States/UTshave contributed 78.27%of the new cases.
Kerala reported 6,185cases in the last 24 hours. West Bengal recorded 2,293 new cases while Chhattisgarh registered 1,661new cases yesterday.
79.15%of the 355 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
26.76% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 95 deaths.West Bengal saw a fatality count of 46 while Delhi reported 32new deaths.
India has registered a steady decline in the number of daily Deaths. The case fatality rate is sustained at 1.45%and is consistently decreasing. India’s Fatality rate is one of the lowest in the world.