Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload continues to decline, stands at 3.32 lakh today
India reports less than 40K daily cases since past 17 days
Daily Fatalities less than 500 for the past 11 days
16 DEC 2020 12:55PM by PIB Delhi
The ongoing trend of contraction of India’s total active cases continues. The active caseload of the country stands at 3,32,002. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 3.34%.
In the last 24 hours, only 26,382 persons were found to be infected with COVID in India. In the same period, India also registered 33,813 new recoveries ensuring a net decline of 7,818 cases in the Active Caseload.
India has recorded less than 40,000 daily new cases since the last 17 days.
The new cases per million population in India in the last 7 days are one of the lowest in the world (147).
Total Recoveries have surpassed 94.5 lakhs (9,456,449). The Recovery Rate has also increased to 95.21%.
76.43% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,066 newly recovered cases. 4,395 people recovered in Maharashtrain the past 24 hours followed by 2,965 inWest Bengal.
75.84% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,218. It is followed by Maharashtra and West Bengal with 3,442 and 2,289 new cases, respectively.
387case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 75.19% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (70).West Bengal and Delhi follow with 45 and 41 daily deaths, respectively.
Daily deaths in India are on a sustained decline. Less than 500 daily deaths have been registered for the last 11 days.
New Deaths per million population in India in the last 7 days (2) are one of the lowest in the world.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان کے ایکٹیو مجموعی کیسوں کی تعداد میں کمی کا سلسلہ بدستور جاری ہے، آج مجموعی ایکٹیو کیس کی تعداد 3.32 لاکھ
ہندو ستان میں گزشتہ 17 دنوں سے، 40 ہزار سے کم، یومیہ معاملات کی خبر
گزشتہ 11 دن سے، روزانہ فوت ہونے والوں کی تعداد، 500 سے کم
16 DEC 2020 12:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،16؍ دسمبر 2020: ہندوستان کے مجموعی ایکٹیو معاملات میں تخفیف کا رجحان بدستور جاری ہے۔ ملک میں اس وقت مجموعی ایکٹیو کیسوں کی تعداد 332002 رہ گئی ہے۔ مجموعی پازیٹیو معاملات میں ایکٹیو کے معاملات کا حصہ مزید کم ہو کر 3.34 فیصد ہو گیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہندوستان میں کووڈ سے صرف 26382 افراد ہی متاثر پائے گئے۔ اسی مدت کے دوران ہندوستان میں 33813 ریکوری کے نئے کیسز رجسٹر کئے گئے، جس سے ایکٹیو مجموعی کیسوں میں 7818 معاملات کی تخفیف ہوئی ہے۔
ہندوستان میں گزشتہ 17 دنوں میں روزانہ کے نئے کیسوں کی تعداد 40000 سے کم ریکارڈ کی گئی ہے۔
ہندوستان میں فی 10 لاکھ آبادی پر نئے کیسوں کی تعداد ، گزشتہ 7 دنوں میں دنیا میں سب سے کم رہی ہے (147)
ریکوری شدہ مجموعی کیسوں کی تعداد 94.5 لاکھ (9456449) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ریکوری کی شرح میں بھی اضافہ ہوا ہے اور یہ 95.21 فیصد ہوگئی ہے۔
نئے ریکوری شدہ کیسوں میں سے 76.43 فیصد معاملات 10 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سامنے آئے ہیں۔
کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ ریکوری کے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے، جن کی تعداد 5066 ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مہاراشٹر میں 4395 افراد نے اس بیماری سے ریکور کیا ہے، جس کے بعد مغربی بنگال میں 2965 افراد نے ریکور کیا۔
نئے کیسوں میں سے 75.84 فیصد معاملات 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔
کیرالہ سے روزانہ کے سب سے زیادہ تعداد میں معاملات کی خبر ملی ہے، جو 5218 ہے۔ اس کے بعد مہاراشٹر اور پھر مغربی بنگال میں سب سے زیادہ بالترتیب 3442 اور 2289 نئے کیسز سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 387 معاملات میں اموات کی خبر موصول ہوئی ہے۔
نئی اموات میں سے 75.19 فیصد ، 10 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں واقع ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات ہوئی ہیں (70)۔ اس کے بعد مغربی بنگال میں 45، جب کہ دہلی میں 41 یومیہ اموات کی خبر دی گئی ہے۔
ہندوستان میں روزانہ ہونے والی اموات میں واضح کمی کا رجحان ہو رہا ہے۔ گزشتہ 11 دن میں 500 سے کم یومیہ اموات رجسٹر کی گئی ہیں۔
گزشتہ 7 دنوں میں، ہندوستان میں فی 10 لاکھ آبادی پر (2)نئی اموات دنیا بھر میں سب سے کم تعداد میں (2)ہیں۔