स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के सक्रिय मामलों में गिरावट जारी,3.32 लाख के नीचे पहुंचे
भारत में पिछले 17 दिनों से दैनिक मामलों की संख्या 40 हजार से कम दर्ज
पिछले 11 दिनों से दैनिक मृत्यु दर 500 से कम
16 DEC 2020 12:55PM by PIB Delhi
देश में सक्रिय मामलों में गिरावट जारी का दौर जारी है। देश में कोविड के सक्रिय मामलों की संख्‍या आज 3,32,002 हो गई है। भारत में वर्तमान में कोविड के सक्रिय मामलों की संख्या के कुल मामलों का 3.34 प्रतिशत हिस्सा है।
भारत में पिछले 24 घंटों में केवल 26,382 व्यक्ति कोरोना से संक्रमित पाए गए है। पिछले 24 घंटों में 33,813 नए मरीज ठीक हुए हैं और जिसके चलते एक्टिव मामलों में 7818 की कमी आई है।
भारत में पिछले 17 दिनों से दैनिक मामलों की संख्या 40 हजार से कम दर्ज की जा रही है।
भारत में पिछले 7 दिनों में 10 लाख आबादी में कोरोना के नए मामले दुनिया में सबसे कम (147) हैं।
अभी तक कुल 94.5 लाख (9,456,449) मरीज ठीक हो चुके हैं। रिकवरी दर बढकर 95.21 प्रतिशत पर पहुंच गई है।
ठीक होने वाले नए मामलों में 76.43 प्रतिशत योगदान 10 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों का है।
केरल में एक दिन में सर्वाधिक 5,066 मरीज स्वस्थ्य हुए हैं। वहीं इसके बाद महाराष्ट्र में 4,395और पश्चिम बंगाल में 2,965 मरीज स्वस्थ्य हुए हैं।
नए मामलों में से 75.84 फीसदी योगदान 10 राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों का है।
केरल में सबसे अधिक दैनिक नए मामले 5,218दर्ज किए गए। इसके बाद महाराष्ट्र में 3,442 नए मामले और पश्चिम बंगाल में 2,289 नए मामले दर्ज किए गए।
पिछले 24 घंटों में 387मरीजों की मौत हुई है।
75.19 फीसदी नई मौतें दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों से हुई है। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मौतें (70) हुई हैं जिसके बाद पश्चिम बंगाल और दिल्ली में क्रमशः 45 और 41 दैनिक मौतें हुई हैं।
भारत में पिछले कई दिनों से दैनिक मौतों में लगातार गिरावट देखी जा रही है। पिछले 11 दिनों सेहर रोज 500 से कम मौतें हो रही है।
भारत में पिछले 7 दिनों(2) में प्रति 10 लाख आबादी में कोरोना से होने वाली मौतें दुनिया में सबसे कम हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload continues to decline, stands at 3.32 lakh today
India reports less than 40K daily cases since past 17 days
Daily Fatalities less than 500 for the past 11 days
16 DEC 2020 12:55PM by PIB Delhi
The ongoing trend of contraction of India’s total active cases continues. The active caseload of the country stands at 3,32,002. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 3.34%.
In the last 24 hours, only 26,382 persons were found to be infected with COVID in India. In the same period, India also registered 33,813 new recoveries ensuring a net decline of 7,818 cases in the Active Caseload.
India has recorded less than 40,000 daily new cases since the last 17 days.
The new cases per million population in India in the last 7 days are one of the lowest in the world (147).
Total Recoveries have surpassed 94.5 lakhs (9,456,449). The Recovery Rate has also increased to 95.21%.
76.43% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,066 newly recovered cases. 4,395 people recovered in Maharashtrain the past 24 hours followed by 2,965 inWest Bengal.
75.84% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,218. It is followed by Maharashtra and West Bengal with 3,442 and 2,289 new cases, respectively.
387case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 75.19% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (70).West Bengal and Delhi follow with 45 and 41 daily deaths, respectively.
Daily deaths in India are on a sustained decline. Less than 500 daily deaths have been registered for the last 11 days.
New Deaths per million population in India in the last 7 days (2) are one of the lowest in the world.