স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা কমে আজ হয়েছে ৩.৩২ লক্ষ
গত ১৭ দিনে ভারতে দৈনিক ৪0 হাজারের কম সংক্রমিত হচ্ছেন
শেষ ১১ দিনে দৈনিক ৫00 জনের কম সংক্রমিত মারা গেছেন
16 DEC 2020 12:55PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৬ই ডিসেম্বর, ২০২০
ভারতে মোট চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা ক্রমশ কমছে। আজকের হিসেবে এই সংখ্যা ৩ লক্ষ ৩2 হাজার ২। মোট সংগীতের মাত্র ৩.৩৪ শতাংশ এই মুহূর্তে চিকিৎসাধীন।
গত ২৪ ঘন্টায় ২৬ হাজার ৩শো৮২ জন কোভিডে সংক্রমিত হয়েছেন । ভারতে এই একই সময়ে ৩৩,৮১৩ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন । এরফলে সক্রিয় সংক্রমিত সংখ্যা ৭৮১৮ কমেছে।
গত ১৭ দিনে ভারতে নতুন করে দৈনিক ৪0 হাজারের কম সংক্রমিত হচ্ছেন । সারা বিশ্বের হিসেবে ভারতে প্রতি ১0 লক্ষ জনের হিসেবে সবথেকে কম সংক্রমিত হচ্ছে౼ এই সংখ্যা ১৪৭।
মোট কোভিড মুক্তর সংখ্যা ৯৪ লক্ষ ৫৬ হাজার ৪৪৯জন। সুস্থতার হার ৯৫.২১ শতাংশ। ১০ টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ৭৬.৪৩ শতাংশ মানুষ সুস্থ হয়ে উঠেছেন। কেরালায় একদিনে ৫০৬৬ জন মহারাষ্ট্রে ৪৩৯৫ জন এবং পশ্চিমবঙ্গের ২৯৬৫ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
১০ টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মধ্যে ৭৫.৪৮ শতাংশ নতুন সংক্রমিতরা বসবাস করেন। কেরালায় ৫২১৮জন, মহারাষ্ট্রে ৩৪৪২জন এবং পশ্চিমবঙ্গের ২২৮৯ জন সংক্রমিত হয়েছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় ৩৮৭টি মৃত্যুর খবর এসেছে ।এরমধ্যে, ১০ টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ৭৫.১৯ শতাংশ সংক্রমিত বাস করতেন। মহারাষ্ট্রে ৭০, পশ্চিমবঙ্গে ৪৫ এবং দিল্লিতে ৪১ জন মারা গেছেন। দেশে কোভিডের কারণে মৃত্যুর হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ১১ দিন ধরে প্রত্যহ ৫00 জনের কম মারা যাচ্ছেন। সারা দেশে সাতদিন ধরে প্রতি ১০ জনের মধ্যে ২ জন কোভিডের কারণে মারা যাচ্ছেন౼ এই সংখ্যা বিশ্বের হিসেবে সর্বনিম্ন।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload continues to decline, stands at 3.32 lakh today
India reports less than 40K daily cases since past 17 days
Daily Fatalities less than 500 for the past 11 days
16 DEC 2020 12:55PM by PIB Delhi
The ongoing trend of contraction of India’s total active cases continues. The active caseload of the country stands at 3,32,002. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 3.34%.
In the last 24 hours, only 26,382 persons were found to be infected with COVID in India. In the same period, India also registered 33,813 new recoveries ensuring a net decline of 7,818 cases in the Active Caseload.
India has recorded less than 40,000 daily new cases since the last 17 days.
The new cases per million population in India in the last 7 days are one of the lowest in the world (147).
Total Recoveries have surpassed 94.5 lakhs (9,456,449). The Recovery Rate has also increased to 95.21%.
76.43% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,066 newly recovered cases. 4,395 people recovered in Maharashtrain the past 24 hours followed by 2,965 inWest Bengal.
75.84% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,218. It is followed by Maharashtra and West Bengal with 3,442 and 2,289 new cases, respectively.
387case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 75.19% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (70).West Bengal and Delhi follow with 45 and 41 daily deaths, respectively.
Daily deaths in India are on a sustained decline. Less than 500 daily deaths have been registered for the last 11 days.
New Deaths per million population in India in the last 7 days (2) are one of the lowest in the world.