Ministry of Petroleum & Natural Gas
Updates on Key Sectors in View of Developments in West Asia
LPG Control Order amendment mandates surrender of LPG connections by Consumers having PNG supply; Decision aims to Optimise LPG Availability
Consumers advised to use digital platforms to book LPG Cylinders
Citizens encouraged to opt for PNG wherever feasible
Raids being conducted across states to check hoarding and black marketing
22 States and UTs have set up control rooms to monitor situation; Others in the Process of Doing So
Indian vessel Jag Laadki sails safely for India after Fujairah terminal incident.
Ports Across the Country Monitoring Vessel Movements and Cargo Operations
Indian Missions in West Asia Operating 24×7 Helplines and Assisting Indian Community
15 MAR 2026 3:50PM by PIB Delhi
Updates on the preparedness and response measures being undertaken by the Government of India in view of the recent developments in West Asia are shared below. These relate to energy supply management, maritime operations, the welfare of Indian nationals in the region and public communication measures.
Energy Supply and Fuel Availability
Steps have been taken to ensure stable availability of petroleum products and LPG across the country. Necessary arrangements are in place to maintain regular supply and distribution. The current position is as follows:
Crude/Refineries
• All refineries are operating at high capacity and maintaining adequate crude oil inventories. Our country remains self-sufficient in the production of petrol and diesel and, no imports of petrol and diesel are required to meet domestic demand.
Retail Outlets
• No cases of fuel dry-outs have been reported at retail outlets by Oil Marketing Companies, and supplies of petrol and diesel continue to be maintained regularly.
• Citizens are advised not to resort to panic buying as adequate stocks of petrol and diesel are available across the country.
Natural Gas
• Priority sectors continue to receive protected gas supplies, including 100% supply to PNG and CNG, while supplies to industrial and commercial consumers are being regulated at about 80%.
• Commercial LPG consumers in major cities and urban areas are encouraged to opt for PNG connections and may apply through email, letter or the customer portal of City Gas Distribution (CGD) companies.
• A meeting was held on 14 March 2026 by senior officials of the Ministry of Petroleum and Natural Gas with PNGRB and CGD entities to review the status of PNG connections and LPG-to-PNG conversion.
LPG
• LPG supply continues to be monitored in view of the prevailing geopolitical situation.
• No reported dry-outs at LPG distributorships.
• LPG bookings have shown a decline, with about 77 lakh bookings recorded yesterday compared to 88.8 lakh bookings on 13 March 2026.
• Online LPG cylinder bookings have increased from 84% to about 87%.
• Several States and UTs including Bihar, Delhi, Haryana and Rajasthan have issued orders for allocation of non-domestic LPG in line with Government guidelines.
• Commercial LPG cylinders have been placed at the disposal of State Governments for priority distribution and are now available to consumers in 30 States and UTs.
Meetings conducted by State Governments
• State Governments and UTs continue to play an important role in monitoring the supply of essential commodities including petrol, diesel and LPG.
• High-level meetings have been conducted in several States and UTs to review LPG supply, ensure continuity of distribution and prevent black marketing and panic booking.
• 22 States and UTs have established control rooms to monitor the situation and several States are also conducting media briefings to keep citizens informed.
Enforcement action
• State Governments are undertaking enforcement measures to prevent hoarding and black marketing of petrol, diesel and LPG.
• Raids are being carried out in several States including Andhra Pradesh and Bihar to check hoarding and black marketing of LPG cylinders.
• Officials of PSU Oil Marketing Companies are also conducting surprise inspections at LPG distributorships to ensure smooth supply and prevent irregularities.
Other Government Measures
• The Government continues to prioritise the interests of domestic consumers and ensure uninterrupted LPG supply, particularly for households and priority sectors such as hospitals and educational institutions.
• Domestic LPG production from refineries has been maximised and several supply and demand-side measures have been implemented.
• An amendment to the LPG Control Order issued on 14 March 2026 requires consumers with PNG connections to surrender their domestic LPG connections and prohibits new LPG connections for PNG consumers.
• Booking intervals have been rationalised to 25 days in urban areas and up to 45 days in rural areas to ensure equitable distribution.
• An additional allocation of 48,000 KL of kerosene has been provided to States and UTs to support alternate fuel needs.
• Alternate fuels such as kerosene and coal have been activated for certain sectors, including hospitality and restaurants, to ease pressure on LPG supplies.
• PSU Oil Marketing Companies are promoting digital bookings, discouraging panic bookings and keeping LPG distributorships open on Sundays to facilitate smooth supply.
Public Advisory
• Citizens are advised not to panic as the Government remains committed to maintaining adequate LPG availability for households and essential sectors.
• LPG cylinders can be booked through multiple digital platforms including IVRS calls, SMS booking, WhatsApp booking and mobile applications of Oil Marketing Companies.
• Consumers are requested to avoid panic bookings, use digital booking platforms and avoid unnecessary visits to LPG distributors.
• Citizens are encouraged to opt for alternate fuels such as PNG wherever possible.
• The Government and PSU Oil Marketing Companies continue to spread awareness regarding uninterrupted LPG deliveries and the recent decline in panic bookings.
• Citizens and media organisations are requested to rely on official information sources and help disseminate accurate information to avoid unnecessary panic.
Maritime Safety and Shipping Operations
Appropriate measures are in place to ensure the safety of Indian vessels and seafarers operating in the region. Coordination with shipping authorities and industry stakeholders is being maintained to support smooth maritime operations.
• All Indian seafarers in the region are safe and no shipping incident involving Indian seafarers has been reported in the past 24 hours.
• On 14 March 2026, while the Indian-flag vessel Jag Laadki was loading crude oil at the Fujairah Single Point Mooring, the Fujairah oil terminal was attacked. The vessel sailed safely from Fujairah at 1030 hrs IST today carrying about 80,800 MT of Murban crude oil and is bound for India. The vessel and all Indian seafarers onboard are safe.
• Two Indian-flag LPG carriers, Shivalik and Nanda Devi, carrying about 92,712 MT of LPG, which had crossed the Strait of Hormuz on 14 March 2026, are currently on passage to India and are scheduled to reach Mundra Port on 16 March and Kandla Port on 17 March respectively.
• At present, 22 Indian-flagged vessels with 611 seafarers remain west of the Persian Gulf region. The Directorate General of Shipping continues to monitor the situation in coordination with ship owners, RPSL agencies and Indian Missions.
• Since the activation of the DG Shipping Control Room, 2,995 phone calls and more than 5,357 emails have been handled from seafarers, their families and maritime stakeholders seeking information and assistance.
• DG Shipping has facilitated the safe repatriation of 276 Indian seafarers from the Gulf region so far, including 23 repatriations in the past 24 hours from airports and regional locations.
• Ports across the country are closely monitoring vessel movements and cargo operations in view of the evolving maritime situation.
• The Ministry continues to coordinate with the Ministry of External Affairs, Indian Missions, shipping companies and maritime stakeholders to ensure the safety and welfare of Indian seafarers while maintaining the continuity of maritime trade and port operations.
Safety of Indian Nationals in the Region
Indian Missions and Posts remain in touch with the Indian community and are providing assistance wherever required. Necessary advisories continue to be issued for the safety and well-being of Indian nationals.
• The Ministry of External Affairs continues to closely monitor the evolving situation in West Asia and the Gulf region. The safety, well-being and security of Indian nationals in the region remain the Government’s highest priority.
• A dedicated MEA control room remains operational to respond to queries from Indian nationals and their families, while coordination is also being maintained with State Governments and Union Territories.
• Indian Missions and Posts across the region are functioning round-the-clock, operating 24×7 helplines, maintaining contact with Indian community organisations and issuing regular advisories.
• Missions remain in touch with local authorities and are extending assistance to stranded Indians and short-term visitors, including visa support, logistical assistance and transit facilitation. Missions are also rendering support to Indian seafarers in the region.
• Since 28 February 2026, around 1,94,000 passengers have returned from the region to India.
• In the UAE, airlines are operating revised and limited flight schedules as per instructions of the UAE civil aviation authorities. Flights are operating from Abu Dhabi, Dubai, Ras Al Khaimah, Sharjah and Fujairah to various destinations in India. Passengers are advised to check with the respective airlines for updated schedules.
• In Saudi Arabia, flights are operating from various airports to different destinations in India.
• Flights are also operating from Oman to different destinations in India.
• Qatar airspace is partially open, with Qatar Airways operating limited flights to India, including one flight to Delhi today.
• For Indian nationals in Bahrain, Kuwait and Iraq, where airspace remains closed, transit through Saudi Arabia is being facilitated.
• In earlier incidents, five Indian nationals have unfortunately lost their lives in the ongoing conflict and one Indian national remains missing. Indian Missions in Oman, Iraq and the UAE remain in contact with the concerned authorities regarding the missing individual and for the early repatriation of the mortal remains of the deceased.
The Government continues to maintain coordination among the concerned Ministries and agencies and is taking necessary steps to ensure preparedness across key sectors and safeguard national interests.

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
पश्चिम एशिया में जारी घटनाक्रमों के मद्देनजर प्रमुख क्षेत्रों के बारे में नवीनतम जानकारी
एलपीजी नियंत्रण आदेश में संशोधन के अंतर्गत पीएनजी आपूर्ति वाले उपभोक्ताओं को एलपीजी कनेक्शन वापस जमा करना अनिवार्य कर दिया गया है; इस निर्णय का उद्देश्य एलपीजी की उपलब्धता में सुधार करना है
उपभोक्ताओं को एलपीजी सिलेंडर बुक करने के लिए डिजिटल प्लेटफॉर्म का उपयोग करने का परामर्श दिया गया है
नागरिकों को जहां भी संभव हो, पीएनजी का विकल्प चुनने के लिए प्रोत्साहित किया गया है
जमाखोरी और कालाबाजारी पर अंकुश लगाने के लिए राज्यों में छापेमारी की जा रही है
22 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों ने स्थिति की निगरानी के लिए नियंत्रण कक्ष स्थापित किए हैं; अन्य राज्यों में भी इसी प्रकार की प्रक्रिया जारी है
फुजैरा टर्मिनल घटना के बाद भारतीय पोत जग लाडकी सुरक्षित रूप से भारत के लिए रवाना हो गया है
देश भर के बंदरगाह पोतों की आवाजाही और माल संचालन की निगरानी कर रहे हैं
पश्चिम एशिया में भारतीय मिशन 24×7 हेल्पलाइन संचालित करके भारतीय समुदाय की सहायता कर रहे हैं
15 MAR 2026 3:50PM by PIB Delhi
पश्चिम एशिया में हाल ही में हुए घटनाक्रमों के मद्देनजर भारत सरकार की तैयारियों और राहत उपायों से संबंधित नवीनतम जानकारी नीचे दी गई है। ये उपाय ईंधन आपूर्ति प्रबंधन, समुद्री संचालन, क्षेत्र में भारतीय नागरिकों के कल्याण और सार्वजनिक संचार उपायों से संबंधित हैं।
ईंधन की आपूर्ति और उपलब्धता
पूरे देश में पेट्रोलियम उत्पादों और एलपीजी की स्थिर उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए कदम उठाए गए हैं। नियमित आपूर्ति और वितरण बनाए रखने के लिए आवश्यक व्यवस्थाएं की गई हैं। वर्तमान स्थिति इस प्रकार है:
कच्चा तेल/ तेल शोधन कारखाने
• सभी तेल शोधन कारखाने पूरी क्षमता से काम कर रहे हैं और कच्चे तेल का पर्याप्त भंडार बनाए हुए हैं। हमारा देश पेट्रोल और डीजल के उत्पादन में आत्मनिर्भर है और घरेलू मांग को पूरा करने के लिए पेट्रोल और डीजल के आयात की आवश्यकता नहीं है।
खुदरा दुकानें
• तेल विपणन कंपनियों द्वारा खुदरा दुकानों पर ईंधन की कमी का कोई मामला सामने नहीं आया है और पेट्रोल तथा डीजल की आपूर्ति नियमित रूप से जारी है।
• नागरिकों को परामर्श दिया गया है कि वे घबराकर खरीदारी न करें क्योंकि देश भर में पेट्रोल और डीजल का पर्याप्त भंडार उपलब्ध है।
प्राकृतिक गैस
• प्राथमिकता वाले क्षेत्रों को संरक्षित गैस आपूर्ति मिलती रहती है, जिसमें पीएनजी और सीएनजी को 100 प्रतिशत आपूर्ति शामिल है, जबकि औद्योगिक और वाणिज्यिक उपभोक्ताओं को आपूर्ति लगभग 80 प्रतिशत पर विनियमित की जा रही है।
• प्रमुख शहरों और शहरी क्षेत्रों में वाणिज्यिक एलपीजी उपभोक्ताओं को पीएनजी कनेक्शन का विकल्प चुनने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है और वे ईमेल, पत्र या सिटी गैस डिस्ट्रीब्यूशन (सीजीडी) कंपनियों के ग्राहक पोर्टल के माध्यम से आवेदन कर सकते हैं।
• पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों ने 14 मार्च 2026 को पीएनजीआरबी और सीजीडी संस्थाओं के साथ पीएनजी कनेक्शन की स्थिति और एलपीजी को पीएनजी में परिवर्तित करने की समीक्षा के लिए एक बैठक आयोजित की।
रसोई गैस
• मौजूदा भू-राजनीतिक स्थिति को देखते हुए एलपीजी आपूर्ति की निगरानी लगातार जारी है।
• एलपीजी वितरकों में आपूर्ति बंद होने की कोई सूचना नहीं मिली है।
• एलपीजी की बुकिंग में गिरावट देखी गई है, कल लगभग 77 लाख बुकिंग दर्ज की गईं, जबकि 13 मार्च 2026 को 88.8 लाख बुकिंग दर्ज की गई थीं ।
• ऑनलाइन एलपीजी सिलेंडर बुकिंग में 84 प्रतिशत से बढ़कर लगभग 87 प्रतिशत की वृद्धि हुई है ।
• बिहार, दिल्ली, हरियाणा और राजस्थान सहित कई राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों ने सरकारी दिशानिर्देशों के अनुरूप गैर-घरेलू एलपीजी के आवंटन के आदेश जारी किए हैं।
• वाणिज्यिक एलपीजी सिलेंडरों को प्राथमिकता के आधार पर वितरण के लिए राज्य सरकारों के पास रखा गया है और अब ये 30 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में उपभोक्ताओं के लिए उपलब्ध हैं।
राज्य सरकारों द्वारा आयोजित बैठकें
• राज्य सरकारें और केंद्र शासित प्रदेश पेट्रोल, डीजल और एलपीजी सहित आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति की निगरानी में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते रहते हैं।
• एलपीजी की आपूर्ति की समीक्षा करने, वितरण की निरंतरता सुनिश्चित करने और कालाबाजारी और घबराहट में बुकिंग को रोकने के लिए कई राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में उच्च स्तरीय बैठकें आयोजित की गई हैं।
• 22 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों ने स्थिति पर नजर रखने के लिए नियंत्रण कक्ष स्थापित किए हैं और कई राज्य नागरिकों को सूचित रखने के लिए संवाददाता सम्मेलन भी आयोजित कर रहे हैं।
प्रवर्तन कार्रवाई
• राज्य सरकारें पेट्रोल, डीजल और एलपीजी की जमाखोरी और कालाबाजारी को रोकने के लिए प्रवर्तन उपाय कर रही हैं।
• एलपीजी सिलेंडरों की जमाखोरी और कालाबाजारी पर रोक लगाने के लिए आंध्र प्रदेश और बिहार सहित कई राज्यों में छापेमारी की जा रही है।
• सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों की तेल विपणन कंपनियों के अधिकारी सुचारू आपूर्ति सुनिश्चित करने और अनियमितताओं को रोकने के लिए एलपीजी वितरक केंद्रों पर औचक निरीक्षण भी कर रहे हैं।
अन्य सरकारी उपाय
• सरकार का घरेलू उपभोक्ताओं के हितों को प्राथमिकता देना जारी है और विशेष रूप से घरों और अस्पतालों तथा शैक्षणिक संस्थानों जैसे प्राथमिकता वाले क्षेत्रों के लिए एलपीजी की निर्बाध आपूर्ति सुनिश्चित कर रही है।
• रिफाइनरियों से घरेलू एलपीजी उत्पादन को अधिकतम किया गया है तथा आपूर्ति और मांग से संबंधित कई उपाय लागू किए गए हैं।
• 14 मार्च 2026 को जारी एलपीजी नियंत्रण आदेश में एक संशोधन के अनुसार, पीएनजी के उपभोक्ताओं को अपने घरेलू एलपीजी कनेक्शन वापस जमा करने होंगे और पीएनजी के उपभोक्ताओं के लिए नए एलपीजी कनेक्शन पर प्रतिबंध लगा दिया गया है।
• समान वितरण सुनिश्चित करने के लिए शहरी क्षेत्रों में बुकिंग अंतराल को 25 दिनों तक और ग्रामीण क्षेत्रों में 45 दिनों तक तर्कसंगत बनाया गया है।
• वैकल्पिक ईंधन की जरूरतों को पूरा करने के लिए राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 48,000 किलोलीटर केरोसिन का अतिरिक्त आवंटन किया गया है।
• एलपीजी की आपूर्ति पर दबाव कम करने के लिए आतिथ्य और रेस्तरां सहित कुछ क्षेत्रों में केरोसिन और कोयले जैसे वैकल्पिक ईंधनों का उपयोग करने की अनुमति दे दी गई है।
• सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों की तेल विपणन कंपनियां डिजिटल बुकिंग को बढ़ावा दे रही हैं, घबराहट में बुकिंग करने से हतोत्साहित कर रही हैं और सुचारू आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए रविवार को भी एलपीजी वितरण केंद्र खुले रखे गए हैं।
सार्वजनिक परामर्श
• नागरिकों को सलाह दी जाती है कि वे घबराएं नहीं क्योंकि सरकार घरों और आवश्यक क्षेत्रों के लिए पर्याप्त एलपीजी की उपलब्धता बनाए रखने के लिए प्रतिबद्ध है।
• एलपीजी सिलेंडर की बुकिंग आईवीआरएस कॉल, एसएमएस बुकिंग, व्हाट्सएप बुकिंग और तेल विपणन कंपनियों के मोबाइल एप्लिकेशन सहित कई डिजिटल प्लेटफार्मों के माध्यम से की जा सकती है।
• उपभोक्ताओं से अनुरोध है कि वे घबराहट में बुकिंग करने से बचें, डिजिटल बुकिंग प्लेटफॉर्म का उपयोग करें और एलपीजी वितरकों के पास अनावश्यक रूप से जाने से बचें।
• नागरिकों को जहां भी संभव हो, पीएनजी जैसे वैकल्पिक ईंधनों का विकल्प चुनने के लिए प्रोत्साहित किया जा रहा है।
• सरकार और सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों की तेल विपणन कंपनियां निर्बाध एलपीजी आपूर्ति और हाल ही में घबराहट में की गई बुकिंग में आई कमी के बारे में जागरूकता फैलाना जारी है।
• नागरिकों और मीडिया संगठनों से अनुरोध है कि वे आधिकारिक सूचना स्रोतों पर भरोसा करें और अनावश्यक घबराहट से बचने के लिए सटीक जानकारी का प्रसार करने में सहायता करें।
समुद्री सुरक्षा और जहाजरानी संचालन
इस क्षेत्र में कार्यरत भारतीय जहाजों और नाविकों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए उचित उपाय किए गए हैं। सुचारू समुद्री संचालन को सुनिश्चित करने के लिए जहाजरानी अधिकारियों और उद्योग से जुड़े हितधारकों के साथ समन्वय बनाए रखा जा रहा है।
• इस क्षेत्र में सभी भारतीय नाविक सुरक्षित हैं और पिछले 24 घंटों में भारतीय नाविकों से जुड़ी कोई भी जहाज संबंधी घटना सामने नहीं आई है।
• 14 मार्च 2026 को, जब भारतीय ध्वज वाला जहाज जग लाडकी फुजैराह सिंगल पॉइंट मूरिंग पर कच्चा तेल लोड कर रहा था, उसी दौरान फुजैराह तेल टर्मिनल पर हमला हुआ। जहाज भारतीय समयानुसार आज सुबह लगभग 10:30 बजे 80,800 मीट्रिक टन मुरबान कच्चे तेल को लेकर फुजैराह से भारत के लिए सुरक्षित रवाना हो गया है। जहाज और उस पर सवार सभी भारतीय नाविक सुरक्षित हैं।
• भारतीय ध्वज वाले दो एलपीजी वाहक जहाज, शिवालिक और नंदा देवी, जिनमें लगभग 92,712 मीट्रिक टन एलपीजी भरी हुई है, जो 14 मार्च 2026 को होर्मुज जलडमरूमध्य को पार कर चुके थे, वर्तमान में भारत की ओर अग्रसर हैं और क्रमशः 16 मार्च को मुंद्रा बंदरगाह और 17 मार्च को कांदला बंदरगाह पहुंचने वाले हैं।
• वर्तमान में, फारस की खाड़ी क्षेत्र के पश्चिम में भारतीय ध्वज वाले 22 जहाज और उन पर सवार 611 नाविक मौजूद हैं। पोत परिवहन महानिदेशालय, जहाज मालिकों, आरपीएसएल एजेंसियों और भारतीय दूतावासों के समन्वय से स्थिति पर लगातार नजर रख रहा है।
• पोत परिवहन महानिदेशालय नियंत्रण कक्ष के सक्रिय होने के बाद से, सूचना और सहायता की मांग करने वाले नाविकों, उनके परिवारों और समुद्री हितधारकों से 2,995 फोन कॉल और 5,357 से अधिक ईमेल प्राप्त हुए हैं।
• पोत परिवहन महानिदेशालय ने अब तक खाड़ी क्षेत्र से 276 भारतीय नाविकों की सुरक्षित स्वदेश वापसी में सहायता की है, जिसमें पिछले 24 घंटों में हवाई अड्डों और क्षेत्रीय स्थानों से 23 नाविकों की स्वदेश वापसी शामिल हैं।
• देश भर के बंदरगाह समुद्री स्थिति में हो रहे बदलावों को देखते हुए जहाजों की आवाजाही और माल ढुलाई कार्यों पर कड़ी निगरानी रख रहे हैं।
• भारतीय नाविकों की सुरक्षा और कल्याण सुनिश्चित करने के साथ-साथ समुद्री व्यापार और बंदरगाह संचालन की निरंतरता बनाए रखने के लिए मंत्रालय का विदेश मंत्रालय, भारतीय दूतावासों, पोत परिवहन कंपनियों और समुद्री हितधारकों के साथ समन्वय जारी है।
क्षेत्र में भारतीय नागरिकों की सुरक्षा
भारतीय दूतावास भारतीय समुदाय के साथ लगातार संपर्क में हैं और जहां भी आवश्यकता हो, सहायता प्रदान कर रहे हैं। भारतीय नागरिकों की सुरक्षा और कल्याण के लिए आवश्यक सलाह जारी की जा रही हैं।
• विदेश मंत्रालय पश्चिम एशिया और खाड़ी क्षेत्र में उत्पन्न हो रही स्थिति पर लगातार नजर रख रहा है। इस क्षेत्र में भारतीय नागरिकों की सुरक्षा, कल्याण और संरक्षा सरकार की सर्वोच्च प्राथमिकता बनी हुई है।
• भारतीय नागरिकों और उनके परिवारों के प्रश्नों का उत्तर देने के लिए विदेश मंत्रालय का एक समर्पित नियंत्रण कक्ष कार्यरत है, साथ ही राज्य सरकारों और केंद्र शासित प्रदेशों के साथ समन्वय भी बनाए रखा जा रहा है।
• इस क्षेत्र में भारतीय दूतावास चौबीसों घंटे काम कर रहे हैं, 24×7 हेल्पलाइन संचालित कर रहे हैं, भारतीय सामुदायिक संगठनों के साथ संपर्क बनाए हुए हैं और नियमित रूप से सलाह जारी कर रहे हैं।
• भारतीय दूतावास स्थानीय अधिकारियों के संपर्क में हैं और फंसे हुए भारतीयों और अल्पकालिक आगंतुकों को वीजा सहायता, रसद सहायता और पारगमन सुविधा सहित कई प्रकार की सहायता प्रदान कर रहे हैं। दूतावास क्षेत्र में भारतीय नाविकों को भी सहायता प्रदान कर रहे हैं।
• 28 फरवरी 2026 से अब तक इस क्षेत्र से लगभग 1,94,000 यात्री भारत लौट चुके हैं।
• संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) में, यूएई नागरिक उड्डयन प्राधिकरण के निर्देशों के अनुसार एयरलाइंस संशोधित और सीमित उड़ान कार्यक्रम संचालित कर रही हैं। अबू धाबी, दुबई, रस अल खैमाह, शारजाह और फुजैराह से भारत के विभिन्न गंतव्यों के लिए उड़ानें संचालित हो रही हैं। यात्रियों को सलाह दी जाती है कि वे नवीनतम जानकारी के लिए संबंधित एयरलाइंस से संपर्क करें।
• सऊदी अरब में विभिन्न हवाई अड्डों से भारत के विभिन्न गंतव्यों के लिए उड़ानें संचालित हो रही हैं।
• ओमान से भारत के विभिन्न गंतव्यों के लिए भी उड़ानें संचालित हो रही हैं।
• कतर का हवाई क्षेत्र आंशिक रूप से खुला है, कतर एयरवेज भारत के लिए सीमित उड़ानें संचालित कर रही है, जिसमें आज दिल्ली के लिए एक उड़ान भी शामिल है।
• बहरीन, कुवैत और इराक में मौजूद भारतीय नागरिकों के लिए, जहां का हवाई क्षेत्र अभी बंद है, सऊदी अरब के रास्ते पारगमन की सुविधा प्रदान की जा रही है।
• इससे पहले की घटनाओं में, दुर्भाग्यवश चल रहे संघर्ष में पांच भारतीय नागरिकों की जान चली गई है और एक भारतीय नागरिक अभी लापता है। ओमान, इराक और संयुक्त अरब अमीरात में स्थित भारतीय दूतावास लापता व्यक्ति के संबंध में और मृतक के पार्थिव शरीर को शीघ्र स्वदेश वापस लाने के लिए संबंधित अधिकारियों के संपर्क में हैं।
सरकार संबंधित मंत्रालयों और एजेंसियों के बीच समन्वय बनाए रखने के लिए प्रतिबद्ध है और प्रमुख क्षेत्रों में तैयारियों को सुनिश्चित करने और राष्ट्रीय हितों की रक्षा के लिए आवश्यक कदम उठा रही है।