পেট্রোলিয়ামওপ্রাকৃতিকগ্যাসমন্ত্রক
পশ্চিম এশিয়ায় উদ্ভুত পরিস্থিতির বিষয়ে আন্তঃমন্ত্রক সাংবাদিক সম্মেলন
12 MAR 2026 7:53PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ মার্চ ২০২৬
পশ্চিম এশিয়ায় উদ্ভুত পরিস্থিতির ফলে কেন্দ্রীয় সরকারের গৃহীত বিভিন্ন পদক্ষেপের বিষয়ে জাতীয় স্তরে সংবাদ মাধ্যমের প্রতিনিধিদের জানানো হয়েছে। এই উপলক্ষে আয়োজিত সাংবাদিক সম্মেলনে পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রক, বিদেশ মন্ত্রক, বন্দর, জাহাজ চলাচল ও জলপথ মন্ত্রক এবং তথ্য-সম্প্রচার মন্ত্রকের ঊর্ধ্বতন আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন। সম্মেলনে জ্বালানি সরবরাহের সর্বশেষ পরিস্থিতি এবং এ বিষয়ে কেন্দ্রীয় সরকারের প্রস্তুতি ; সমুদ্র পথের নিরাপত্তা ; এবং প্রবাসী ভারতীয়দের কল্যাণের বিষয়ে গৃহীত পদক্ষেপের বিষয়ে জানানো হয়েছে। নাগরিকদের কাছে তথ্য সম্প্রচার মন্ত্রকের আধিকারিকরা আবেদন করেছেন যে, আতঙ্কিত হয়ে গ্যাস বুক না করতে। এক্ষেত্রে গুজবে কান না দেওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
জ্বালানি সরবরাহ ও জ্বালানির সহজলভ্যতা :
নিরবচ্ছিন্ন জ্বালানি সরবরাহ নিশ্চিত করতে পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রক নাগরিকদের জানিয়েছেন প্রতিদিন ৫০ লক্ষ সিলিন্ডার সরবরাহ করা হচ্ছে।
পশ্চিম এশিয়ায় সংঘাতের আজ ত্রয়োদশ দিন। আজই প্রথম আনুষ্ঠানিকভাবে হরমুজ প্রণালী দিয়ে বাণিজ্যিক জাহাজের চলাচল বন্ধ করা হয়েছে। ৪০টিরও বেশি দেশের এবং ভারতের ৭০% অপরিশোধিত তেল এখন হরমুজ প্রণালী ছাড়া অন্য পথে নিয়ে আসা হচ্ছে। ভারত প্রতিদিন ৫৫ লক্ষ ব্যারেল তেল ব্যবহার করে। বিশ্বে তেল শোধনাগারের সংখ্যার নিরিখে ভারতের স্থান চতুর্থ। এদেশে ২২টি শোধনাগার রয়েছে। এই শোধনাগারগুলিতে পুরোদমে তেল শোধনের কাজ চলছে। আমাদের প্রায় ১ লক্ষ খুচরো ব্যবসা কেন্দ্র রয়েছে। এই কেন্দ্রগুলিতে পর্যাপ্ত জ্বালানি মজুত আছে।
প্রাকৃতিক গ্যাস-
উদ্ভুত পরিস্থিতি প্রাকৃতিক গ্যাস সরবরাহে ব্যাঘাত ঘটছে। পরিস্থিতি সামাল দিতে সরকার ৯ মার্চ অত্যাবশ্যকীয় পণ্য আইনের আওতায় প্রাকৃতিক গ্যাস নিয়ন্ত্রণ সংক্রান্ত আদেশনামা জারি করেছে।
রান্নার গ্যাস (এলপিজি) সরবরাহ-
আমাদের দেশে ব্যবহৃত রান্নার গ্যাসের ৬০% আমদানি করতে হয়। এই আমদানি করা গ্যাসের ৯০% আসে হরমুজ প্রণালীর মাধ্যমে। এই পথটি এখন বন্ধ রয়েছে। সরকার চাহিদা অনুযায়ী রান্নার গ্যাস সরবরাহের জন্য একগুচ্ছ প্রদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। ৯ মার্চ এলপিজি নিয়ন্ত্রণ সংক্রান্ত আদেশনামায় প্রতিটি শোধনাগারকে সর্বোচ্চ পরিমাণ রান্নার গ্যাস উৎপাদনের নির্দেশ দেওয়া হয়েছে। ৩টি তেল বিপণন সংস্থার যাতে রান্নার গ্যাস সরবরাহ করতে সমস্যা না হয়, তার জন্য গত ৫ দিনে গ্যাস উৎপাদনের পরিমাণ ২৮% বৃদ্ধি করা হয়েছে। দেশে ২৫,০০০ গ্যাস ডিস্ট্রিবিউটার রয়েছে। তাদের কাছে প্রতিদিন ৫০ লক্ষের বেশি সিলিন্ডার সরবরাহ করা হচ্ছে। কিন্তু নাগরিকরা আতঙ্কিত হয়ে বিপুল পরিমাণে সিলিন্ডার বুক করছেন। আমাদের আবেদন, আপনারা আতঙ্কিত হয়ে রান্নার গ্যাস বুক করবেন না, কর্তৃপক্ষের সঙ্গে সহযোগিতা করুন। আন্তর্জাতিক এই অনিশ্চয়তার পরিবেশে জ্বালানি সংরক্ষণ করুন।
গৃহস্থের গ্যাস সরবরাহের পাশাপাশি অন্য যেসব প্রতিষ্ঠানে রান্নার গ্যাস সরবরাহ করা হয় তাদের মধ্যে হাসপাতাল ও শিক্ষা প্রতিষ্ঠানকে অগ্রাধিকার দেওয়া হচ্ছে। রেস্তোরাঁ, হোটেল এবং অন্যান্য বাণিজ্যিক প্রতিষ্ঠানগুলিকে গ্যাস সরবরাহের জন্য আইওসিএল, এইচপিসিএল এবং বিপিসিএল-এর এক্সিকিউটিভ ডিরেক্টরদের নিয়ে তিন সদস্যের কমিটি গঠন করা হয়েছে। এই কমিটি রাজ্য সরকার এবং শিল্প মহলের সঙ্গে আলোচনা করে ন্যায্য ও স্বচ্ছভাবে রান্নার গ্যাস সরবরাহের বিষয়টি নিশ্চিত করবে। এই মর্মে এক গুরুত্বপূর্ণ সিদ্ধান্ত আজ গ্রহণ করা হয়েছে। আজ থেকে তেল বিপণন সংস্থাগুলি বাণিজ্যিক ক্ষেত্রে ব্যবহৃত রান্নার গ্যাসের মোট চাহিদার ২০% রাজ্য সরকারগুলির সঙ্গে আলোচনা করে সরবরাহ করবে। কালোবাজারি অথবা মজুতদারদের আটকাতেই এই উদ্যোগ। দিল্লির মুখ্য সচিবের সঙ্গে বাণিজ্যিক রান্নার গ্যাসের সিলিন্ডার নিয়ে বৈঠক হয়েছে। অতিরিক্ত চাহিদা পূরণের জন্য বিকল্প জ্বালানির বিষয়গুলি বিবেচনা করা হচ্ছে। খুচরো বিক্রেতা এবং গণবন্টন ব্যবরস্থার মাধ্যমে কেরোসিন তেল বিক্রি করা হবে। এই তেল বাণিজ্যিক কাজে ব্যবহার করা যাবে। পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রক বিভিন্ন রাজ্যের দূষণ নিয়ন্ত্রণ পর্ষদকে পরামর্শ দিয়েছে রেস্তোরাঁ এবং হোটেল সহ অন্যত্র কেরোসিন, কয়লা সহ বায়োমাস ব্যবহার করার সুযোগ দিতে। সঙ্কটের এই সময়ে এক মাসের জন্য এই ব্যবস্থা কার্যকর করতে বলা হয়েছে।
কয়লা মন্ত্রক রাজ্যগুলির জন্য নির্ধারিত এজেন্সিগুলিকে আরও বেশি পরিমাণে কয়লা সরবরাহের সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এর জন্য অতিরিক্ত ৪৮,০০০ কেএল কয়লা বরাদ্দ করা হয়েছে।
সমুদ্র পথের নিরাপত্তা ও জাহাজ চলাচল
পারস্য উপসাগরীয় অঞ্চলের সমুদ্র পথের সর্বশেষ পরিস্থিতি জানিয়েছে বন্দর, জাহাজ চলাচল ও জলপথ মন্ত্রক। সংশ্লিষ্ট অঞ্চলে ২৮টি ভারতীয় পতাকাবাহী জাহাজ চলাচল করে। এর মধ্যে ২৪টি হরমুজ প্রণালীর পশ্চিমে রয়েছে। এই জাহাজগুলিতে মোট ৬৭৭ জন ভারতীয় নাগরিক আছেন। হরমুজ প্রণালীর পূর্ব প্রান্তে থাকা ৪টি জাহাজে ১০১ জন ভারতীয় নাবিক আছেন। এঁদের নিরাপত্তার বিষয়ে প্রতিনিয়ত নজরদারি চালানো হচ্ছে।
জাহাজ পরিচালনা এবং নিয়োগ সংক্রান্ত এজেন্সিগুলির সঙ্গে ভারতীয় দূতাবাসগুলি প্রতিনিয়ত যোগাযোগ রেখে চলেছে। ২৮ ফেব্রুয়ারি জাহাজ চলাচল দপ্তরের মহানির্দেশক ভারতীয় জাহাজগুলির সম্পর্কে যে সতর্কতামূলক পরামর্শ দিয়েছেন, তা এখনও বলবৎ থাকবে। জাহাজ চলাচল সংস্থা এবং রপ্তানিকারকদের সুবিধার্থে প্রতিটি বড় বড় বন্দর এবং রাজ্য সামুদ্রিক বাণিজ্য পর্ষদের জন্য একটি মান্য পরিচালন পদ্ধতি ঘোষণা করা হয়েছে। প্রতিটি বন্দরের জন্য একজন নোডাল অফিসার পুরো বিষয়টি তদারকি করছেন। বড় বড় বন্দরগুলিকে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে রান্নার গ্যাস বহনকারী জাহাজ আসলে, সেগুলিকে অগ্রাধিকারের ভিত্তিতে বন্দরে ঢোকার ব্যবস্থা করে দিতে হবে। মধ্যপ্রাচ্যভিত্তিক জাহাজগুলির পণ্য ওঠানামার ক্ষেত্রে অতিরিক্ত জায়গা বরাদ্দের পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। পচনশীল পণ্য যাতে নষ্ট না হয়, সে বিষয়টিকে গুরুত্ব দেওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
বেশ কিছু বিদেশী জাহাজেও ভারতীয় নাবিকরা রয়েছেন। এ ধরনের জাহাজে ৭৮ জন নাবিকের খোঁজ পাওয়া গেছে। এঁদের মধ্যে ৭০ জন সুস্থ আছেন। ৪ জন অল্পবিস্তর আঘাত পেয়েছেন। তবে তাঁদের শারীরিক অবস্থা স্থিতিশীল। দুর্ভাগ্যজনকভাবে ৩ জন প্রাণ হারিয়েছেন এবং ১ জন নাবিকের এখনও সন্ধান পাওয়া যাচ্ছে না। সরকার পরিস্থিতির দিকে নজর রেখে চলেছে। সংশ্লিষ্ট শিল্পের স্টেক হোল্ডারদের সঙ্গে নিয়মিত মতবিনিময় করা হচ্ছে। ভারতীয় নাবিকদের নিরাপত্তা এবং দেশের সামুদ্রিক বাণিজ্যের স্বার্থ রক্ষায় কেন্দ্রীয় সরকার অঙ্গীকারবদ্ধ।
পশ্চিম এশিয়ায় বসবাসরত ভারতীয় নাগরিকদের সুরক্ষা
বিদেশ মন্ত্রক পারস্য উপসাগরীয় অঞ্চল ও ইরানে বসবাসরত ভারতীয়দের নিরাপত্তার বিষয়ে সবসময় নজরদারি চালাচ্ছে। দূতাবাসগুলি ওই অঞ্চলে বসবাসরত ভারতীয়দের সঙ্গে যোগাযোগ রেখে চলেছে। তাদের বিমান চলাচল সম্পর্কে সব রকমের তথ্য সরবরাহ করা হচ্ছে। যেসব ভারতীয় আর্মেনিয়া ও আজারবাইজান হয়ে বাণিজ্যিক বিমানে দেশে ফিরতে চান, দূতাবাসগুলি তাঁদের প্রয়োজনীয় ভিসা সহ সীমান্ত পারাপারে সহায়তা করছে। যে ৪ জন ভারতীয় নাগরিক প্রাণ হারিয়েছেন বা নিখোঁজ হয়েছেন, তাঁরা ওই অঞ্চলে একটি বাণিজ্যিক জাহাজের নাবিক ছিলেন। ওমান ও ইরাকে ভারতীয় দূতাবাস এবং দুবাইয়ে ভারতীয় বাণিজ্যিক দূতাবাস স্থানীয় কর্তৃপক্ষের সঙ্গে যোগাযোগ রেখে চলেছে- যাতে ওই ৩ ব্যক্তির মৃতদেহ দেশে নিয়ে আসা যায়। এই প্রসঙ্গে বাণিজ্যিক জাহাজগুলির ওপর যেকোনও পক্ষের হামলার তীব্র নিন্দা করেছে ভারত ।
সর্বশেষ হামলাটি হয়েছে মার্শাল আইল্যান্ডের পতাকাবাহী সেফসি বিষ্ণু জাহাজে। ইরাকের কাছাকাছি অঞ্চলে থাকা ওই জাহাজটি হামলার শিকার হয়। জাহাজে ২৮ জন নাবিকের মধ্যে ১৬ জন ভারতীয়। তাঁদের মধ্যে ১ জন দুর্ভাগ্যজনকভাবে মৃত্যু বরণ করেছেন। আমরা মৃত ব্যক্তির স্বজনহারাদের সমবেদনা জানাই। ওই জাহাজে থাকা বাকি ১৫ জন ভারতীয়কে উদ্ধার করে বাসরা-য় নিয়ে আসা হয়েছে। আমাদের দূতাবাস তাঁদের সঙ্গে নিয়মিত যোগাযোগ রেখে চলেছে। এঁদের সব ধরনের সহায়তা করা হচ্ছে। পশ্চিম এশিয়ার সংঘাতে এ পর্যন্ত ২ ডজনের বেশি ভারতীয় আহত হয়েছেন। তবে এঁদের মধ্যে বেশিরভাগই এখন সুস্থ। কয়েকজন এখনও হাসপাতালে চিকিৎসাধীন।
সংবাদ মাধ্যমের সাহায্যে নাগরিকদের প্রতি আবেদন :
তথ্য সম্প্রচার মন্ত্রক সকল নাগরিকের কাছে আবেদন করেছে, তাঁরা যেন আতঙ্কগ্রস্ত হয়ে গ্যাস সিলিন্ডার বুক না করেন। এক্ষেত্রে নিরবচ্ছিন্ন রান্নার গ্যাস সরবরাহের জন্য সব ধরনের ব্যবস্থা নেওয়া হয়েছে। জেলাস্তরে নজরদারি কমিটি এবং রাজ্য সরকারগুলি গ্যাস সরবরাহের ক্ষেত্রে নজরদারি চালাচ্ছে। সামাজিক মাধ্যম ব্যবহারকারীদের অনুরোধ করা হচ্ছে, আপনারা ভুল তথ্য বা গুজব ছড়ানো থেকে বিরত থাকুন। বিশ্বাসযোগ্য তথ্য যাচাই করে পোস্ট করুন।
টেলিভিশন চ্যানেলগুলিকে অনুরোধ করা হয়েছে, যেহেতু পরিস্থিতির পরিবর্তন হচ্ছে, তাই তারা যেন একই দৃশ্য বারবার প্রচার না করে। নাগরিকরা যাতে সঠিক তথ্য পায়, তা নিশ্চিত করতে ওই ছবিগুলির ওপর সময় ও তারিখ উল্লেখ করার কথা বলা হয়েছে। নিত্যপ্রয়োজনীয় সামগ্রী যাতে কেউ মজুত না রাখে এবং এগুলির নিরবচ্ছিন্ন সরবরাহ নিশ্চিত করতে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে কঠোর ব্যবস্থা গ্রহণের পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Inter-Ministerial Briefing on recent Developments in West Asia
Indian Refineries operating at high-capacity utilisation
Retail outlets functional with adequate stocks
50 lakh Cylinders being delivered every day
Domestic LPG production increases by 28%
Port operations across India remain stable
Government takes coordinated measures across infrastructure, financial facilitation, energy security monitoring, and vessel safety operations
Missions in regular touch with Indian community members helping them with information for commercial flight options and visas
Citizens urged to avoid panic booking of LPG Cylinders
Appeal to citizens to beware of misinformation and rumors
12 MAR 2026 7:53PM by PIB Delhi
Senior officers from the Ministry of Petroleum and Natural Gas, Ministry of External Affairs, Ministry of Ports, Shipping and Waterways, and Ministry of Information and Broadcasting briefed the media about the latest updates regarding steps taken by the Government of India in response to the ongoing situation in West Asia at National media. The inter- ministerial briefing included updates about the fuel supply situation; preparedness of the Government of India to ensure uninterrupted energy supplies, maritime safety, welfare of Indian Nationals abroad. Ministry of I&B officials appealed to the citizens to not indulge in panic booking and not believe fake narratives and rumours.
Energy Supply and Fuel Availability:
The Ministry of Petroleum and Natural Gas assured that all steps are being taken by the Government of India to ensure uninterrupted energy supplies and that 50 lakh cylinders are delivered every day.
Crude and Refineries-
• It is 13th day of war and first time in recorded history, the Strait of Hormuz has been effectively closed to commercial shipping. Crude is sourced from more than 40 countries and 70% of our crude is now coming from routes other than Strait Hormuz. It was also informed that our daily consumption is 5.5 million barrels and that India is the 4th largest refiner in the world with 22 refineries in the country. Further, Refineries are operating at high-capacity utilisation; in several cases, they are exceeding 100 per cent.
• India’s large refining capacity is allowing us a much more comfortable position in terms of Petroleum product availability and sustain the crisis.
• We have a vast network of Retail Outlets. There are around 1 lakh retail outlets. All the retail outlets are functional with adequate stocks.
Natural Gas-
• For the supply of Natural Gas that has been affected due to force majeure conditions the procurement through alternative routes and suppliers is underway to offset this disruption. To manage this situation effectively, the Government has issued a Natural Gas Control Order on 9 March 2026 under the Essential Commodities Act to prioritise the supply.
LPG supply-
• This is war situation where India imports about 60 % of our LPG consumption and about 90 % of it comes through the Strait of Hormuz which is closed. The global situation is challenging. Govt has taken many steps to maintain demand supply balance.
• Enhanced production of LPG by the refineries-The LPG Control Order issued on 9th March 2026 directed all refineries to maximise LPG yields and channel the entire output of C3 and C4 hydrocarbon streams, comprising propane, butane, propylene, and butene, exclusively to the three Oil Marketing Companies for domestic cooking gas. Hence, in the last 5 days, LPG production has been increased by 28 per cent through refinery directives. Further procurement is actively underway.
• We have more than 25000 distributors all over the country Stock situation is closely reported. No dry out has been reported. More than 50 lakh cylinders are delivered every day. There is many fold increase in booking due to panic. We urge citizens to avoid panic booking, cooperate with authorities, and conserve fuel where possible during this period of global uncertainty.
• For non-domestic LPG, priority is being given to essential sectors such as hospitals and educational institutions. A three-member committee of Executive Directors from IOCL, HPCL and BPCL has been constituted to review allocations to restaurants, hotels and other commercial users. The committee is consulting with state authorities and industry bodies to finalise a plan to ensure that available LPG is distributed in a fair and transparent manner. In a major decision, 20% of the average monthly Commercial LPG requirement will be allocated from today by OMCs, in coordination with the State Governments so that there is no hoarding or black marketing.
• OMCs are approaching all state/UTs for delivery of commercial cylinders. Discussions with Chief Secretary Delhi have happened today for delivery of commercial cylinders.
• Alternate fuel options are being activated to ease pressure on LPG and gas channels. Kerosene is being made available through retail outlets and PDS channels, and fuel oil is being made available for industrial and commercial consumers. The MoEFCC has advised State Pollution Control Boards to permit, for the duration of this crisis period, the use of biomass, RDF pellets, and Kerosene/coal as alternate fuels for the hospitality and restaurant segment for 1 month, which would enable a wider range of establishments to switch and free up LPG for priority consumers.
• Yesterday ministry of coal has issued orders to allot higher quantities of coal to state nominated agencies and allocated these to small, medium and other consumers.
• An additional quantity of over 48000 KLs has been allocated to all states/UTs , over and above, more than 1 lakh KLs for one quarter, already allocated for use as cooking fuel.
Maritime Safety and Shipping Operations
Ministry of Ports, Shipping and Waterways shared the latest updates with the media about the maritime situation in the Persian Gulf region and the steps being taken by the Ministry to safeguard safety and welfare of Indian seafarers and protecting India’s maritime interests. It was informed that-
• The number of Indian-flagged vessels operating in the Persian Gulf region, remains unchanged at 28, of which 24 vessels are located west of the Strait of Hormuz, carrying 677 Indian seafarers, and 4 vessels are on the east of the Strait with 101 Indian seafarers onboard. All Indian vessels and crew are being actively monitored for their safety and security.
• Authorities, ship managers, and Recruitment agencies are closely coordinating with Indian embassies and local authorities to ensure safety, and render medical assistance.
• Advisories issued on precautionary measures to safeguard Indian seafarers, Indian-flagged vessels and maritime trade operations issued by DG Shipping on 28 February 2026, remain in force.
• Overall port operations across India remain stable. A Standard Operating Procedure has been issued for all Major Ports/ State Maritime Boards to proactively facilitate shipping lines and exporters through stakeholder coordination and time-bound grievance redressal. A nodal officer as a Single Point of Contact has been appointed by all Major Ports.
• Major ports have been directed to provide priority berthing for LPG vessels.
• Ports have implemented facilitation measures such as permitting storage of affected Middle East-bound cargo as transshipment cargo, allotting additional storage space, enabling ad-hoc vessel berthing, prioritising handling of perishable and returning export cargo, expediting “Back to Town” movement in coordination with Customs, and enhancing bunkering support wherever feasible.
• Major ports have been advised to coordinate with agencies like Customs and DGFT, consider relief in port charges, and submit daily action-taken reports to the Ministry to ensure seamless logistics support during the crisis period.
• Government has taken coordinated measures across infrastructure, financial facilitation, energy security monitoring, and vessel safety operations.
• Dedicated 24-hour control room is operational both in the Ministry (28 February 2026) and the Directorate General of Shipping. The Directorate is also maintaining constant contact with ship owners, operators, and the families of seafarers to provide timely updates and necessary assistance.
• There have been maritime incidents involving Indian crew on Foreign flag vessels. On these vessels, there were 78 Indian Seafarers. Of these, 70 escaped unhurt and 04 sustained injuries but are stable. Unfortunately, there have been 03 casualties and 01 seafarer is missing.
• Ministry of Ports, Shipping and Waterways continues to closely monitor the prevailing maritime situation in the Persian Gulf region and has strengthened monitoring and preparedness measures in view of the evolving maritime situation in that region.
• Regular interaction with industry and stakeholders is being maintained to provide all assistance.
• Government remains fully committed to ensuring the safety and welfare of Indian seafarers and protecting India’s maritime interests.
Safety of Indian Nationals in the Region
The Ministry of External Affairs provided an update on the safety and welfare of Indians in GCC and Iran. It was shared that-
• Our Missions in regular touch with Indian community members and helping them with information for commercial flight options. In some cases, they are also helping with visas.
• Embassy is helping Indian nationals who wish to return via Armenia and Azerbaijan on commercial flights. Embassy facilitating with visas and land-border crossings.
• We have lost three Indian nationals in the ongoing conflict. We also have an Indian national who is reported missing.
• All the four Indian nationals were part of crew on board merchant ships plying in the area.
• Our Embassies in Oman and Iraq and our Consulate in Dubai are working with local authorities to have their mortal remains transported back to India at the earliest.
• It was further added that this is also the reason why India strongly condemns the attacks on Merchant ships from any quarters.
• The latest casualty happened on board Safesea Vishnu, a Marshal Island flagged vessel. This happened close to Iraq.
• Altogether there were 28 crew members on the ship, including 16 Indian nationals. One of them has unfortunately died. We convey our condolences. All other 15 nationals have been rescued and are presently in Basra. Our Embassy is in touch with them and offering all possible assistance.
• Over two dozen Indians have been injured in the conflict so far. Several of them have recuperated and returned home after their treatment. Few of them remain in hospital.
Appeal to Citizens through Media:
The Ministry of Information and Broadcasting:
• Appealed to all citizens through media that there should not be any panic booking of cylinders and all steps are being taken to ensure that uninterrupted supply is maintained.
• Highlighted the role District level monitoring Committees and the State Governments to do the needful and monitor the distribution of LPG cylinders at the ground level.
• Appealed to social media users to not spread misinformation and rumours and post only credible and verified content.
• Appealed to tv channels to avoid playing the same visuals again and again since it is an evolving situation, channels were requested to play the visuals with date and time stamped so that the citizens are correctly informed about when the issue from the ground happened.
• States and Union Territories were advised to take strict measures against hoarding of essential commodities and ensure uninterrupted availability of essential supplies.