প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের সামুদ্রিক রেনেসাঁর দৃষ্টিভঙ্গী ভাগ করে নিয়ে বৈশ্বিক বিনিয়োগের আহ্বান প্রধানমন্ত্রীর
30 OCT 2025 3:15PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ অক্টোবর, ২০২৫
সামুদ্রিক ক্ষেত্রে বিনিয়োগের নেতৃত্ব স্থানীয় গন্তব্য হিসেবে ভারতের উত্থানে প্রধানমন্ত্রী তাঁর চিন্তাভাবনা ভাগ করে নিয়েছেন। তিনি জোরের সঙ্গে বলেছেন, সামুদ্রিক ক্ষেত্রে বিনিয়োগের প্রশ্নে ভারত এক যথার্থ পোতাশ্রয়। আমাদের সুদীর্ঘ তটরেখা, বিশ্বমানের বন্দর, পরিকাঠামো, উদ্ভাবন এবং অভিপ্রায় রয়েছে। ভারতে বিনিয়োগের জন্য আমন্ত্রণ জানিয়ে প্রধানমন্ত্রীর আরও সংযোজন।
লিংকডইন পেজে তাঁর এক বিরাট পোস্টে প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেছেন, ভারত কীভাবে কৌশলগত অবস্থান, আধুনিক বন্দর পরিকাঠামো এবং উদ্ভাবনের প্রতি দায়বদ্ধতাকে জাহাজ নির্মাণ, বন্দর পরিচালন, লজিস্টিক্স, উপকূলবর্তী জাহাজ চলাচল ও সংশ্লিষ্ট পরিষেবা ক্ষেত্রে প্রভূত সম্ভাবনাকে তুলে ধরছে।
তিনি জানান, ভারতের তটরেখা ৭,৫০০ কিলোমিটারেরও বেশি পরিব্যাপ্ত। বৈশ্বিক প্রতিযোগিতামূলক বন্দর ক্ষেত্রে ক্রমবর্ধমান নেটওয়ার্কের দরুন ভারত একটি প্রধান সমুদ্র হাব হিসেবে গড়ে উঠছে যা কেবল সংযোগ সুবিধাই নয় মূল্য আরোপিত পরিষেবা, পরিবেশ বান্ধব জাহাজ চলাচল উদ্যোগ এবং শিল্প বান্ধব নীতি পরিকাঠামোর সুযোগ করে দিচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রী দেশীয় ও আন্তর্জাতিক বিনিয়োগকারীদের আহ্বান জানিয়েছেন, “আসুন, বিনিয়োগ করুন ভারতে।” দেশের সামগ্রিক বিকাশ ক্ষেত্রে তিনি সকলকে শরিক হওয়ার আহ্বান জানিয়ে বিপুল আকার পরিকাঠামো, স্পষ্ট উদ্দেশ্য এবং উদ্ভূত উদ্ভাবন পরিমণ্ডলের দিককে চিহ্নিত করেছেন।
লিংকডইন-এ লেখা তাঁর চিন্তার কথা ভাগ করে নিয়ে প্রধানমন্ত্রী এক্স সমাজ মাধ্যমে লিখেছেন :
“সামুদ্রিক ক্ষেত্রে বিনিয়োগের প্রশ্নে ভারত এক যথাযথ পোতাশ্রয়।
আমাদের সুদীর্ঘ তটরেখা রয়েছে।
আমাদের রয়েছে পরিকাঠামো, উদ্ভাবন এবং অভিপ্রায়।
আসুন বিনিয়োগ করুন ভারতে !
কিছু চিন্তা ভাগ করে নেওয়া হয়েছে @LinkedIn-এ।”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares vision of India’s maritime renaissance, invites global investment
30 OCT 2025 3:15PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared his thoughts on India’s emergence as a leading destination for investment in the maritime sector. He emphasised that India is the perfect harbour when it comes to investing in the maritime sector. We have a very long coastline. We have world-class ports. We have infrastructure, innovation and intent. Come, invest in India, Shri Modi further added.
In a detailed post on his LinkedIn page, the Prime Minister outlined how India’s strategic location, modern port infrastructure, and commitment to innovation are opening up tremendous opportunities for investors in ship-building, port operations, logistics, coastal shipping and allied services.
He said that with a coastline exceeding 7,500 km, and an expanding network of globally competitive ports, India is poised to become a major maritime hub- offering not only connectivity but value-added services, green shipping initiatives, and industry-friendly policy frameworks.
The Prime Minister called on domestic and international investors to “come, invest in India” and be part of the country’s maritime growth story- underpinned by robust infrastructure, clear intent and emerging innovation ecosystems.
Sharing his thoughts written on LinkedIn, the Prime Minister wrote on X;
“India is the perfect harbour when it comes to investing in the maritime sector.
We have a very long coastline.
We have world-class ports.
We have infrastructure, innovation and intent.
Come, invest in India!
Shared a few thoughts on @LinkedIn.”