প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ‘মেক ইন ইন্ডিয়া’র ভাবনায় বিকাশীল ও প্রাণবন্ত শিল্প ভিত্তি এবং পূর্ব-পশ্চিম বাণিজ্য রুট বরাবর বন্দরগুলির আধুনিকীকরণ, যান্ত্রিকীকরণ ও ডিজিটাইজ করার প্রয়াস নিয়ে লেখা একটি নিবন্ধ শেয়ার করলেন
23 OCT 2025 12:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ অক্টোবর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী সর্বানন্দ সোনোয়ালের লেখা একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন। এতে ‘মেক ইন ইন্ডিয়া’র ভাবনায় বিকাশীল ও প্রাণবন্ত শিল্প ভিত্তি এবং পূর্ব-পশ্চিম বাণিজ্য রুট বরাবর বন্দরগুলির আধুনিকীকরণ, যান্ত্রিকীকরণ ও ডিজিটাইজ করার প্রয়াস ব্যাখ্যা করা হয়েছে।
এক্স হ্যান্ডলে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী সর্বানন্দ সোনোয়ালের একটি পোস্টের প্রত্যুত্তরে শ্রী মোদী বলেছেন, “অবশ্যপাঠ্য এই নিবন্ধে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @sarbanandsonwal দেখিয়েছেন, কিভাবে ‘মেক ইন ইন্ডিয়া’র প্রেরণা নিয়ে শিল্প ভিত্তি ক্রমশ বিকাশশীল ও প্রাণবন্ত হয়ে উঠছে এবং কর্মব্যস্ত পূর্ব-পশ্চিম বাণিজ্য রুটের বন্দরগুলিকে আধুনিকীকরণ, যান্ত্রিকীকরণ ও ডিজিটাইজ করার প্রয়াসের মধ্য দিয়ে কিভাবে দেশ অনন্য সুবিধা ভোগ করছে।
ভারতের জাহাজ নির্মাণ ও সামুদ্রিক পরিমণ্ডলের পুনরুজ্জীবনের লক্ষ্যে সরকার ৮ বিলিয়ন ডলারের যে প্যাকেজ ঘোষণা করেছে, তা যে রুটিন মাফিক কোনও বাজেট বরাদ্দ নয়, বরং উচ্চাভিলাষের বার্তাবাহক, তিনি তা তুলে ধরেছেন”।

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article explaining the growing and resilient industrial base with ‘Make in India’ impetus and efforts to modernise, mechanise and digitise ports along the busy east-west trade route
23 OCT 2025 12:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today shared an article by Union Minister, Shri Sarbananda Sonowal explaining how growing and resilient industrial base with ‘Make in India’ impetus and efforts to modernise, mechanise and digitise ports along the busy east-west trade route which have provided the country with a unique advantage.
Responding to a post by Union Minister, Shri Sarbananda Sonowal on X, Shri Modi said:
“In this must-read article, Union Minister Shri @sarbanandsonwal explains how growing and resilient industrial base with ‘Make in India’ impetus and efforts to modernise, mechanise and digitise ports along the busy east-west trade route have provided the country with a unique advantage.
He highlights that the government’s $8 billion package to rejuvenate India’s shipbuilding and maritime ecosystem is not a routine budget line, but a signal of ambition.”