প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
'স্মৃতিবন' ২০২৪ সালের প্রি ভেরসাই মিউজিয়ামস এর আন্তর্জাতিক নির্বাচনে স্থান পাওয়ায় প্রধানমন্ত্রীর আনন্দপ্রকাশ
15 JUN 2024 6:23PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ জুন ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কচ্ছের স্মৃতিবনের নাম প্রি ভেরসাই মিউজিয়ামস ২০২৪ এর বিশ্ব নির্বাচনে অন্তর্ভুক্ত হওয়ায় আনন্দ প্রকাশ করেছেন। ২০০১ সালের বিধ্বংসী ভূমিকম্পে মৃতদের স্মৃতিতে নির্মিত এই স্মৃতিবনকে তিনি মানবিক দৃঢ়তা ও সাহসের প্রতীক হিসেবে বর্ণনা করেছেন।
প্রি ভেরসাই মিউজিয়ামস এর এক পোস্টের জবাবে প্রধানমন্ত্রী এক্স এ লিখেছেন:
“কচ্ছের স্মৃতিবন ২০০১ সালের ভয়াবহ ভূমিকম্পে যাঁদের আমরা হারিয়েছি, তাঁদের প্রতি শ্রদ্ধার নিদর্শন। এটি মানবিক সাহস ও ভাস্কর্যেরও এক স্মারক। এই জাদুঘরটি প্রি ভেরসাই মিউজিয়ামস ২০২৪–এর আন্তর্জাতিক নির্বাচনে স্থান পাওয়ায় আমি আনন্দিত।”

Prime Minister's Office
PM expresses happiness over Smritivan figuring in the World Selection for the Prix Versailles Museums 2024
15 JUN 2024 6:23PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today hailed the inclusion of Smritivan at Kutch, a tribute to those lost in the tragic Earthquake of 2001, in the World Selection for the Prix Versailles Museums 2024.
In reply to a post by Prix Versailles Museums, the Prime Minister posted on X :
"Smritivan in Kutch is a tribute to those we lost in the tragic Earthquake of 2001. It is a reminder of human resilience and courage as well. Glad that this Museum has found a place on the World Selection for the Prix Versailles Museums 2024."