प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने प्रिक्स वर्सेल्स म्यूजियम, 2024 के लिए विश्व चयन में स्मृतिवन को शामिल किए जाने पर प्रसन्नता व्यक्त की
15 JUN 2024 6:23PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज प्रिक्स वर्सेल्स म्यूजियम, 2024 के लिए विश्व चयन में कच्छ स्थित स्मृतिवन को शामिल किए जाने की सराहना की। कच्छ स्थित स्मृतिवन 2001 में कच्छ में आए विनाशकारी भूकंप में अपनी जान गंवाने वाले लोगों की याद में बनाया गया था।
प्रिक्स वर्सेल्स म्यूजियम के एक पोस्ट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"कच्छ स्थित स्मृतिवन उन लोगों के प्रति एक श्रद्धांजलि है, जिन्हें हमने 2001 के दुखद भूकंप में खो दिया था। यह मानवीय सहनशीलता और साहस की भी याद दिलाता है। मुझे खुशी है कि इस संग्रहालय को प्रिक्स वर्सेल्स म्यूजियम, 2024 के लिए विश्व चयन में जगह मिली है।"

Prime Minister's Office
PM expresses happiness over Smritivan figuring in the World Selection for the Prix Versailles Museums 2024
15 JUN 2024 6:23PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today hailed the inclusion of Smritivan at Kutch, a tribute to those lost in the tragic Earthquake of 2001, in the World Selection for the Prix Versailles Museums 2024.
In reply to a post by Prix Versailles Museums, the Prime Minister posted on X :
"Smritivan in Kutch is a tribute to those we lost in the tragic Earthquake of 2001. It is a reminder of human resilience and courage as well. Glad that this Museum has found a place on the World Selection for the Prix Versailles Museums 2024."