प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने प्रिक्स वर्सेल्स म्यूजियम, 2024 के लिए विश्व चयन में स्मृतिवन को शामिल किए जाने पर प्रसन्नता व्यक्त की
15 JUN 2024 6:23PM by PIB Bhopal
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज प्रिक्स वर्सेल्स म्यूजियम, 2024 के लिए विश्व चयन में कच्छ स्थित स्मृतिवन को शामिल किए जाने की सराहना की। कच्छ स्थित स्मृतिवन 2001 में कच्छ में आए विनाशकारी भूकंप में अपनी जान गंवाने वाले लोगों की याद में बनाया गया था।
प्रिक्स वर्सेल्स म्यूजियम के एक पोस्ट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"कच्छ स्थित स्मृतिवन उन लोगों के प्रति एक श्रद्धांजलि है, जिन्हें हमने 2001 के दुखद भूकंप में खो दिया था। यह मानवीय सहनशीलता और साहस की भी याद दिलाता है। मुझे खुशी है कि इस संग्रहालय को प्रिक्स वर्सेल्स म्यूजियम, 2024 के लिए विश्व चयन में जगह मिली है।"