প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের জলাভূমি সংরক্ষণ অভিযানে বিহারের নতুন রামসার স্থানগুলিকে মাইলফলক হিসেবে উল্লেখ করে অভিনন্দন জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
27 SEP 2025 6:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ সেপ্টেম্বর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ বিহার থেকে দুটি নতুন রামসার স্থান - বক্সার জেলায় গোকুল জলাশয় (৪৪৮ হেক্টর) এবং পশ্চিম চম্পারণ জেলায় উদয়পুর ঝিল (৩১৯ হেক্টর) - সংযোজনের প্রশংসা করেছেন - যা ভারতের পরিবেশগত তত্ত্বাবধানের ক্ষেত্রে একটি গর্বের মুহূর্ত।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী ভূপেন্দ্র যাদবের এক্স হ্যান্ডেলে করা একটি পোস্টের প্রতিক্রিয়ায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন:
“অসাধারণ খবর! জলাভূমি টেকসই উন্নয়নের জন্য অত্যাবশ্যক। বিহারের জনগণের প্রতি বিশেষ কৃতজ্ঞতা, যাঁরা চিন্তাভাবনা এবং কর্মে পরিবেশ সংরক্ষণের অগ্রভাগে থাকতে পারেন।”

Prime Minister's Office
PM hails Bihar’s New Ramsar Sites as Milestone in India’s Wetlands Conservation Drive
27 SEP 2025 6:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today lauded the addition of two new Ramsar Sites from Bihar—Gokul Jalashay (448 hectares) in Buxar district and Udaipur Jheel (319 hectares) in West Champaran district—as a proud moment for India’s environmental stewardship.
Responding to a post by Union Minister Shri Bhupender Yadav on X, the PM said:
“Wonderful news! Wetlands are vital to sustainable development. A special appreciation to the people of Bihar, who are showing in thought and action how to be at the forefront of environmental conservation.”