وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بہار کے نئے رامسر مقامات کو ہندوستان کی ویٹ لینڈز کنزرویشن مہم میں سنگ میل قرار دیا
27 SEP 2025 6:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج بہار سے دو نئے رامسر سائٹس-بکسر ضلع میں گوکل جھیل (448 ہیکٹر) اور مغربی چمپارن ضلع میں ادے پور جھیل (319 ہیکٹر) کے اضافے کو ہندوستان کے ماحولیاتی انتظام کے لیے ایک قابل فخر لمحے کے طور پر سراہا ۔
ایکس پر مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو کی ایک پوسٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے کہا:
"حیرت انگیز خبر! ویٹ لینڈز پائیدار ترقی کے لیے اہم ہیں ۔ بہار کے لوگوں کی خصوصی تعریف ، جو سوچ اور عمل میں یہ دکھا رہے ہیں کہ ماحولیاتی تحفظ میں کس طرح سب سے آگے رہنا ہے ۔

Prime Minister's Office
PM hails Bihar’s New Ramsar Sites as Milestone in India’s Wetlands Conservation Drive
27 SEP 2025 6:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today lauded the addition of two new Ramsar Sites from Bihar—Gokul Jalashay (448 hectares) in Buxar district and Udaipur Jheel (319 hectares) in West Champaran district—as a proud moment for India’s environmental stewardship.
Responding to a post by Union Minister Shri Bhupender Yadav on X, the PM said:
“Wonderful news! Wetlands are vital to sustainable development. A special appreciation to the people of Bihar, who are showing in thought and action how to be at the forefront of environmental conservation.”