প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কচ্ছে সশস্ত্র বাহিনীর সঙ্গে দীপাবলি উদযাপন করলেন
“অপ্রতিকূল পরিবেশে থেকেও দেশের সুরক্ষায় দৃঢ়ভাবে দাঁড়িয়ে থাকা আমাদের নিরাপত্তা বাহিনীর প্রতি আমরা গর্বিত": প্রধানমন্ত্রী
31 OCT 2024 7:20PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩১ অক্টোবর ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ গুজরাটের কচ্ছ এলাকার ক্রিক অঞ্চলের লাক্কি নালায় বিএসএফ, সেনা, নৌবাহিনী ও বায়ুসেনার সাহসী জওয়ানদের সঙ্গে দীপাবলি উদযাপন করলেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, অপ্রতিকূল পরিবেশেও আমাদের সুরক্ষার জন্য সদা সতর্ক আমাদের নিরাপত্তা বাহিনীর জন্য আমরা অত্যন্ত গর্বিত। কচ্ছের ক্রিক অঞ্চল যেমন দুর্গম তেমনই প্রতিকূল। এখানে তীব্র গরম ও প্রচণ্ড ঠান্ডার মতো আবহাওয়ার পাশাপাশি রয়েছে একাধিক প্রাকৃতিক চ্যালেঞ্জও, বলেন তিনি।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ক্রিক অঞ্চলের এক ভাসমান বিএওপি-তেও যান এবং নিরাপত্তা বাহিনীর জওয়ানদের সঙ্গে মিষ্টি বিতরণ করেন।
প্রধানমন্ত্রী এক্স-হ্যান্ডলে পোস্ট করে লিখেছেন:
“কচ্ছ, গুজরাটে আমাদের সাহসী জওয়ানদের সঙ্গে দীপাবলি উদযাপন করলাম।
অপ্রতিকূল পরিবেশেও দেশের সুরক্ষায় অবিচল দাঁড়িয়ে আছেন আমাদের নিরাপত্তা বাহিনীর সদস্যরা। আমরা তাঁদের নিয়ে গর্বিত।
ক্রিক অঞ্চলের লাক্কি নালায় বিএসএফ, সেনা, নৌবাহিনী ও বায়ুসেনার সাহসী জওয়ান-দের সঙ্গে দীপাবলি পালন করতে পেরে আনন্দিত। এই অঞ্চল যেমন দুর্গম, তেমনই চ্যালেঞ্জিং। দিনে প্রচণ্ড গরম থাকে, আবার কনকনে ঠান্ডা নামে। এর সঙ্গে রয়েছে আরও নানা প্রাকৃতিক প্রতিবন্ধকতা।
ক্রিক অঞ্চলের এক ভাসমান বিএওপি-তে গিয়েও আমাদের সাহসী নিরাপত্তা বাহিনীর সদস্যদের সঙ্গে মিষ্টি ভাগ করে নিলাম।”

Prime Minister's Office
Prime Minister, Shri Narendra Modi celebrates Diwali with the Indian Armed Forces at Kutch, Gujarat
We are very proud of our security personnel who stand firm in the inhospitable of places and protect us: PM
31 OCT 2024 7:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today, celebrated Diwali with the brave personnel from the BSF, Army, Navy, and Air Force at Lakki Nala in the Creek Area of Kutch, Gujarat.
The Prime Minister said that we are very proud of our security personnel who stand firm in the inhospitable of places and protect us. The Creek Area of Kutch is both challenging and remote because of extreme temperatures. It has other environmental challenges as well,the Prime Minister added.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, also went to one of the floating BOPs in the Creek area and shared sweets with the brave security personnel.
The Prime Minister posted on X:
"Celebrating Diwali with our brave Jawans in Kutch, Gujarat.
Our security personnel stand firm in the inhospitable of places and protect us. We are very proud of them.
Glad to have celebrated Diwali with our brave personnel from the BSF, Army, Navy, and Air Force at Lakki Nala in the Creek Area, Kutch. This area is both challenging and remote. The days are scorching hot and it also gets cold. The Creek area has other environmental challenges as well.
Went to one of the floating BOPs in the Creek area and shared sweets with our brave security personnel."