प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने गुजरात के कच्छ में भारतीय सशस्त्र बलों के साथ दीपावली मनाई
दुर्गम स्थानों पर डटे रहकर हमारी रक्षा करने वाले हमारे सुरक्षाकर्मियों पर हमें गर्व है : प्रधानमंत्री
31 OCT 2024 7:20PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज गुजरात के कच्छ के क्रीक क्षेत्र में लक्की नाला में बीएसएफ, सेना, नौसेना और वायु सेना के बहादुर कर्मियों के साथ दीपावली मनाई।
प्रधानमंत्री ने कहा कि दुर्गम स्थानों पर डटे रह हमारी रक्षा करने वाले हमारे सुरक्षाकर्मियों पर हमें गर्व है। श्री मोदी ने कहा कि कच्छ का क्रीक क्षेत्र अत्यधिक तापमान के कारण चुनौतीपूर्ण और दुर्गम दोनों है। प्रधानमंत्री ने कहा कि इसके साथ ही इस क्षेत्र में अन्य पर्यावरणीय चुनौतियां भी हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी क्रीक क्षेत्र में एक अस्थायी सीमा चौकी पर भी गए और बहादुर सुरक्षाकर्मियों के साथ मिठाइयां बांटी।
प्रधानमंत्री ने सोशल मीडिया एक्स पर पोस्ट करते हुए लिखा:
"गुजरात के कच्छ में हमारे बहादुर जवानों के साथ दिवाली मनाते हुए।
हमारे सुरक्षाकर्मी दुर्गम स्थानों पर भी डटे रहते हैं और हमारी रक्षा करते हैं। हमें उन पर बहुत गर्व है।
कच्छ के क्रीक क्षेत्र में लक्की नाला में बीएसएफ, सेना, नौसेना और वायु सेना के हमारे बहादुर कर्मियों के साथ दिवाली मनाकर बहुत खुशी हुई। यह क्षेत्र चुनौतीपूर्ण और दूरस्थ दोनों है। दिन बहुत गर्म होते हैं और ठंड भी पड़ती है। क्रीक क्षेत्र में अन्य पर्यावरणीय चुनौतियाँ भी हैं।''
क्रीक क्षेत्र में एक अस्थायी सीमा चौकी पर गए और अपने बहादुर सुरक्षाकर्मियों के साथ मिठाइयां बांटीं।"

Prime Minister's Office
Prime Minister, Shri Narendra Modi celebrates Diwali with the Indian Armed Forces at Kutch, Gujarat
We are very proud of our security personnel who stand firm in the inhospitable of places and protect us: PM
31 OCT 2024 7:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today, celebrated Diwali with the brave personnel from the BSF, Army, Navy, and Air Force at Lakki Nala in the Creek Area of Kutch, Gujarat.
The Prime Minister said that we are very proud of our security personnel who stand firm in the inhospitable of places and protect us. The Creek Area of Kutch is both challenging and remote because of extreme temperatures. It has other environmental challenges as well,the Prime Minister added.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, also went to one of the floating BOPs in the Creek area and shared sweets with the brave security personnel.
The Prime Minister posted on X:
"Celebrating Diwali with our brave Jawans in Kutch, Gujarat.
Our security personnel stand firm in the inhospitable of places and protect us. We are very proud of them.
Glad to have celebrated Diwali with our brave personnel from the BSF, Army, Navy, and Air Force at Lakki Nala in the Creek Area, Kutch. This area is both challenging and remote. The days are scorching hot and it also gets cold. The Creek area has other environmental challenges as well.
Went to one of the floating BOPs in the Creek area and shared sweets with our brave security personnel."