وزارت اطلاعات ونشریات
جنوبی کوریا میں بوسان انٹرنیشنل فلم فیسٹیول 2025 میں ہندوستان اپنی تخلیقی صلاحیتوں کا مظاہرہ کرے گا۔ ایم او ایس ڈاکٹر ایل مروگن بی آئی ایف ایف میں ہندوستان سے پہلی بار وزارتی وفد کی قیادت کریں گے
بی آئی ایف ایف 2025 میں 10 فلموں کے ساتھ ہندوستان کی اب تک کی سب سے مضبوط لائن اپ پیش کی جائے گی ؛ 5 ہندوستانی پروجیکٹوں کو اے سی ایف ایم ، ایشیائی مواد اور فلم مارکیٹ میں شریک پروڈکشن مارکیٹ کے لیے منتخب کیا گیا
بی آئی ایف ایف 2025 میں شرکت نے مشترکہ پروڈکشن میں اضافہ ، اے وی جی سی کے مواقع کو فروغ دینے اور جنوبی کوریا کے ساتھ ثقافتی تعلقات کو مستحکم کرنے کے ہندوستان کے عزم کی نشاندہی کی
بھارت پویلین میں ویوز بازار ہندوستانی تخلیق کاروں کو عالمی منڈیوں سے مربوط کرے گا اور مشترکہ پیداوار اور اے وی جی سی کے لیے ترغیبات کو اجاگر کرے گا
بھارت پرو اور ہندوستانی فلمیں بوسان میں ہندوستان کی ثقافت اور تخلیقی صلاحیتوں کا جشن منائیں گی ؛ ہندوستان-کوریا اے وی جی سی اور فلم کو پروڈکشن فریم ورک کو مضبوط بنانے کے لیے پالیسی مکالمے اور مفاہمت نامے
16 SEP 2025 1:04PM by PIB Delhi
ہندوستان جنوبی کوریا میں بسان انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (بی آئی ایف ایف) 2025 اور ایشین کانٹینٹس اینڈ فلم مارکیٹ(اے سی ایف ایم) میں ایک اہم مقام بنانے کے لیے تیار ہے، جس کی قیادت اطلاعات و نشریات کے وزیر مملکت عزت مآب ڈاکٹر ایل مروگن کریں گے۔ یہ ہندوستان کی جانب سے بی آئی ایف ایف میں وزیر کی سطح کاپہلا وفدگا، جو ملک کے ثقافتی سفارت کاری کو مضبوط بنانے، بین الاقوامی سطح پر تخلیقی تعاون کو فروغ دینے اور ہندوستان کو تخلیقی معیشت کے عالمی مرکز کے طور پر پیش کرنے کے عزم کو اجاگر کرتا ہے۔
وفد میں وزارت اطلاعات و نشریات کے سینئر افسران این ایف ڈی سی، ایف آئی سی سی آئی، ایف ٹی آئی آئی، ایس آر ایف ٹی آئی آئی اور آئی آئی ایم سی کے نمائندگان کے ساتھ ساتھ ویوزبازار کے منتخب تخلیق کار شامل ہوں گے۔
دوسرے سے قبل وزیرِ مملکت برائے اطلاعات و نشریات ڈاکٹر ایل مرُوگن نے کہاکہ ہندوستان کو بی آئی ایف ایف -2025 میں شرکت پر فخر ہے، ایک ایسا فیسٹیول جو ایشیائی اور عالمی سینما کے بہترین پہلوؤں کو یکجا کرتا ہے۔ یہاں ہماری موجودگی ہندوستان کے عزم کو ظاہر کرتی ہے کہ ہم کو-پروڈکشنز کو بڑھائیں۔اے وی جی سی میں نئے مواقع پیدا کریں اور جنوبی کوریا کے ساتھ ثقافتی روابط کو مضبوط کریں۔ ویوز بازار اور بھارت پرو کے ذریعے ہم نہ صرف اپنی تخلیقی معیشت بلکہ ہندوستان کی لازوال میراث اور صلاحیت کو بھی پیش کرتے ہیں۔’
ہندوستان کی شرکت کے اہم نکات
بی آئی ایف ایف اور اے سی ایف ایم میں بھارت پویلین‘ویوز بازار’ اقدام کی نمائش
بی آئی ایف ایف اور اے سی ایف ایم دونوں میں ‘ہندوستان-دنیا کے لیے تخلیقی معیشت’ کے موضوع کے تحت بھارت پویلین قائم کیا جائے گا۔ یہ پویلین ویوز بازارکے اقدام کو اجاگر کرے گا، جس کا مقصد ہندوستانی مواد تخلیق کاروں، پروڈیوسرز اور ڈسٹری بیوٹرز کو بی 2 بی ملاقاتوں کے ذریعے عالمی مارکیٹس سے جوڑنا ہے۔اے سی ایف ایم ایز کے آفیشل پروگرام کے حصے کے طور پر، " ہندوستان اور کوریا کے درمیان ہم آہنگی: مشترکہ پیداوار میں نئے تناظر ’’ کے موضوع پر پینل مباحثہ کا انعقاد کیا جائے گا ، جس میں دونوں ممالک کے سینئر صنعتی نمائندگان اور سرکاری اہلکار شریک ہوں گے۔
بسان میں ہندوستانی سینما کی نمائش
رواں برس ہندوستان کی نمائش اب تک کی سب سے مضبوط ہے، جس میں دس سے زائد فلمیں ہندوستان کی کہانی سنانے کے تنوع کو ظاہر کرتی ہیں:
• اسپائنگ اسٹارس(پدم شری نیلا مدھب پانڈا) افتتاحی مقابلے کے حصے میں حصہ لے رہے ہیں۔
• ایف آن اے ونٹر نائٹ(سنجو سوریندرن)؛ Kok Kok Kokoook (مہارشی توہن کاشیپ)؛ Shape of Momo (تریبینی رائے) – ویژن ایشیا سیکشن کے تحت۔
• دیگر منصوبوں میں بیان (بیکس رنجن مشرا) ڈونٹ ٹیل مدر (انوپ لوککر) فل پلیٹ (تنشٹھا چٹرجی) کرنجی (شیتل این ایس) شامل ہیں ۔ آئی پوپی (وویک چودھری)
• ایشین پروجیکٹ مارکیٹ(اے سی ایف ایم) میں پانچ ہندوستانی منصوبے کو-پروڈکشن مارکیٹ کے لیے منتخب کیے گئے ہیں:
• ڈفیکلٹ ڈاؤٹرز- ہدایت کاری :سونی رازدان ؛ پیشکش :عالیہ بھٹ ،شاہین بھٹ ، ایلن میک الیکس اور گریشما شاہ
دی لاسٹ آف دیم پلیگس-کنجیلا مسکیلامنی کی ہدایت کاری ؛ پیشکش : پائل کپاڈیا ، جیو بے بی اور کانی کسرتی ۔
لنکا (دی فائر)، ہدایت کار: سورو رائے ؛ پیشکش: سدپتا سادھوکھن ، ویراج سیلوٹ اور انکیتا پرکیاستھ ۔
مون-ہدایت کاری و پیشکش پردیپ کربہ ۔
دی میجیکل مین-ہدایت کار پلب سرکار ؛ ہندوستان اور بین الاقوامی شراکت داروں کے تعاون سے تیار کردہ ۔
• بھارت پرَو –ہندوستانی ثقافت کا جشن
وزارت اطلاعات و نشریات ‘بھارت پرَو’ کا انعقاد کرے گی، جوہندوستانی فنون، موسیقی اور کھانوں پر مشتمل ایک ثقافتی شام ہوگی۔ یہ تقریب ہندوستان اور کوریا کے درمیان عوامی اور ثقافتی تعلقات کو گہرا کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی، جس میں دونوں ممالک کی میڈیا اور تفریحی صنعتوں کے رہنما شریک ہوں گے۔
پالیسی مذاکرات اور تعاون
اطلاعات و نشریات کی وزارتاور جمہوریہ کوریا کے وزیرِ ثقافت، کھیل اور سیاحت کے درمیان جی ٹو جی ملاقات متوقع ہے تاکہ ہندوستان–کوریا اے وی جی سی اور فلم کو-پروڈکشن فریم ورک کے لیے ایک منظم مکالمہ شروع کیا جا سکے۔
این ایف ڈی سی ، ایف ٹی آئی آئی ، آئی آئی سی ٹی (انڈیا) اور کافا ، کوفک ، کوکا سمیت کوریائی اداروں کے ساتھ ساتھ کوریائی او ٹی ٹی پلیٹ فارموں کے درمیان تربیت ، تبادلے کے پروگراموں اور ہندوستانی مواد کی تقسیم کے لیے لیٹرز آف انٹینٹ (ایل او آئی) پر دستخط کیے جانے ہیں ۔
بی آئی ایف ایف اور اے سی ایف ایم کے بارے میں
بوسان انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (بی آئی ایف ایف) ایشیا کے سب سے باوقار فلمی میلوں میں سے ایک ہے ، جسے ایف آئی اے پی ایف نے انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا (آئی ایف ایف آئی) اور کانز فلم فیسٹیول کے ساتھ تسلیم کیا ہے ۔ ایشین کاٹینٹس اینڈ فلم مارکیٹ (اے سی ایف ایم) ایک اہم مشترکہ پروڈکشن اور فنانسنگ پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے ، جو فلم سازوں کو عالمی سرمایہ کاروں اور شراکت داروں سے جوڑتا ہے ۔

Ministry of Information & Broadcasting
India to Showcase its Creative Prowess at Busan International Film Festival 2025 in South Korea; MoS Dr L. Murugan to Lead First-Ever Ministerial Delegation from India to BIFF
BIFF 2025 to Feature India’s Strongest-Ever Line-Up with 10 Films; 5 Indian Projects selected for Co-Production Market at ACFM, Asian Contents & Film Market.
Participation at BIFF 2025 Underscores India’s Resolve to Expand Co-Productions, Boost AVGC Opportunities, and Strengthen Cultural Bonds with South Korea
WAVES Bazaar at Bharat Pavilion to Connect Indian Creators with Global Markets and Highlight Incentives for Co-Production & AVGC
Bharat Parv and Indian Films to Celebrate India’s Culture and Creativity at Busan; Policy Dialogues and MoUs to Strengthen India–Korea AVGC & Film Co-Production Framework
16 SEP 2025 1:04PM by PIB Delhi
India is set to make a significant mark at the Busan International Film Festival (BIFF) 2025 and the Asian Contents & Film Market (ACFM) in South Korea with a high-level delegation led by Dr L. Murugan, Hon’ble Minister of State for Information & Broadcasting. This will be the first-ever Ministerial delegation from India to BIFF, underscoring the nation’s commitment to strengthen cultural diplomacy, expand creative collaborations internationally, and position India as a global hub of the Creative Economy.
The delegation will comprise senior officials of the Ministry of I&B, representatives from NFDC, FICCI, FTII, SRFTII, and IIMC, along with select creators from the WAVES Bazaar initiative.
Ahead of the visit, Union Minister of State for Information and Broadcasting Dr L. Murugan said, “India is proud to participate in BIFF 2025, a festival that brings together the best of Asian and global cinema. Our presence here reflects India’s resolve to expand co-productions, create new opportunities in AVGC, and strengthen cultural bonds with South Korea. Through WAVES Bazaar and Bharat Parv, we showcase not only our creative economy but also the timeless heritage and talent of India.”
Key Highlights of India’s Participation
Bharat Pavilion at BIFF & ACFM – Spotlighting the ‘WAVES Bazaar’ Initiative
The Bharat Pavilion will be set up at both BIFF & ACFM under the theme “India – Creative Economy for the World”. The Pavilion will highlight the WAVES Bazaar initiative, designed to connect Indian content creators, producers, and distributors with global markets through B2B meetings. As part of ACFM’s Official Programme, a panel discussion on “India–Korea Synergies: New Horizons in Co-Productions” will be organised with leading industry representatives and government officials from both countries.
Showcasing Indian Cinema at Busan
India’s showcase this year is the strongest-ever, with over ten films reflecting the diversity of Indian storytelling:
• Spying Stars (Padma Shri Nila Madhab Panda) – competing in the Inaugural Competition section.
• If on a Winter Night (Sanju Surendran); Kok Kok Kokoook (Maharshi Tuhin Kashyap); Shape of Momo (Tribeny Rai) – under Vision Asia section.
• Other projects include Bayaan (Bikas Ranjan Mishra); Don’t Tell Mother (Anoop Lokkur); Full Plate (Tannishtha Chatterjee); Karinji (Sheetal N.S.); I, Poppy (Vivek Chaudhary).
At the Asian Project Market (ACFM), five Indian projects are selected for the Co-Production Market:
• Difficult Daughters – directed by Soni Razdan; produced by Alia Bhatt, Shaheen Bhatt, Alan McAlex, and Grishma Shah.
• The Last of Them Plagues – directed by Kunjila Mascillamani; produced by Payal Kapadia, Jeo Baby, and Kani Kusruti.
• Lanka (The Fire) – directed by Saurav Rai; produced by Sudeepta Sadhukhan, Viraj Selot, and Ankita Purkayastha.
• Moon – directed and produced by Pradip Kurbah.
• The Magical Men – directed by Biplob Sarkar; co-produced by India and international partners.
Bharat Parv – Celebrating Indian Culture
The Ministry of I&B will host “Bharat Parv”, a cultural evening featuring Indian arts, music, and cuisine. The event will serve as a platform for deeper people-to-people and cultural connect between India and Korea, with participation of leaders from both Indian and Korean media and entertainment industries.
Policy Dialogues & Collaborations
• A G2G meeting of MoS I&B with the Minister of Culture, Sports & Tourism, Republic of Korea, is planned to launch a structured dialogue for an India–Korea AVGC & Film Co-Production Framework.
• Signing of Letters of Intent (LoIs) is scheduled between NFDC, FTII, IICT (India) and Korean institutions including KAFA, KOFIC, KOCCA, as well as Korean OTT platforms for training, exchange programmes, and Indian content distribution.
About BIFF and ACFM
The Busan International Film Festival (BIFF) is one of Asia’s most prestigious film festivals, recognised by FIAPF alongside the International Film Festival of India (IFFI) and the Cannes Film Festival. The Asian Contents & Film Market (ACFM) serves as a premier co-production and financing platform, connecting filmmakers with global investors and partners.