প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী জল জীবন মিশনের ৬ বছর পূর্তি উদযাপন করেছেন, এই প্রকল্প ১৫ কোটিরও বেশি পরিবারে বিশুদ্ধ পানীয় জল সরবরাহ নিশ্চিত করে
14 AUG 2025 1:41PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ অগাস্ট, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জল জীবন মিশনের ৬ বছর পূর্তি উদযাপন করেছেন। এই মিশন এক গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগ। সমগ্র ভারতে লক্ষ লক্ষ পরিবারে উল্লেখযোগ্য পরিবর্তন এনেছে এই প্রকল্প। পরিবারগুলিতে নলবাহিত সংযোগের মাধ্যমে নিরাপদ ও পর্যাপ্ত পানীয় জলের সরবরাহ নিশ্চিত করে জল জীবন মিশন।
২০১৯ সালে শুরু হওয়া জল জীবন মিশন ৬ বছরে ১৫ কোটিরও বেশি পরিবারে বিশুদ্ধ পানীয় জল সরবরাহ নিশ্চিত করে সরকারের অঙ্গীকার পূরণ করেছে। এর ফলে সার্বিক স্বাস্থ্যের উন্নতি হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, এই প্রকল্পটি কেবল গ্রামীণ ভারতের জীবনযাত্রার মান উন্নত করেছে তা নয়, স্বাস্থ্য সেবা ক্ষেত্রকেও উল্লেখযোগ্যভাবে শক্তিশালী করে তুলেছে। বিশেষ করে মহিলাদের জন্য তা উপকারী।
এক্স মাধ্যমে মাই গভ ইন্ডিয়ার একটি পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী বলেন : “আমরা #6YearsOfJalJeevanMission উদযাপন করছি। এই প্রকল্প জীবনযাত্রার পরিবর্তনে বিশেষ ভূমিকা পালন করে। এটি উন্নত স্বাস্থ্য পরিষেবা নিশ্চিত করেছে। বিশেষ করে আমাদের নারীশক্তির জন্য এটি গুরুত্বপূর্ণ।”
“সমগ্র ভারতে জল জীবন মিশনের স্থায়ী প্রভাবের এক ঝলক #6YearsOfJalJeevanMission”

Prime Minister's Office
Prime Minister marks Six Years of Jal Jeevan Mission ensuring delivery of clean drinking water to more than 15 crore households
14 AUG 2025 1:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today marked six years of the Jal Jeevan Mission, a flagship initiative that has brought transformative change to millions of households across India by ensuring access to safe and adequate drinking water through individual household tap connections.
Launched in 2019, the Jal Jeevan Mission has been a cornerstone of the Government’s commitment by delivering clean drinking water to more than 15 crore households in just few years, which has improved health, empowered communities, and unlocked countless dreams.
The Prime Minister emphasized that the scheme has not only uplifted lives in rural India but has also significantly strengthened healthcare outcomes, particularly benefiting women—India’s Nari Shakti.
Responding to separate posts by MyGovIndia on X, Shri Modi wrote:
“We mark #6YearsOfJalJeevanMission, a scheme that focuses on dignity and transforming lives. It has also ensured better healthcare, especially for our Nari Shakti.”
“A glimpse of the lasting impact of Jal Jeevan Mission across India.
#6YearsOfJalJeevanMission”