प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 15 करोड़ से अधिक घरों तक स्वच्छ पेयजल की आपूर्ति सुनिश्चित करने वाले जल जीवन मिशन के छह वर्ष पूरे होने पर बधाई दी
14 AUG 2025 1:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज जल जीवन मिशन के छह वर्ष पूरे होने पर प्रसन्नता व्यक्त की है। इस प्रमुख पहल से व्यक्तिगत घरेलू नल कनेक्शन के माध्यम से सुरक्षित और पर्याप्त पेयजल तक पहुंच सुनिश्चित हुई है जिससे लाखों घरों में परिवर्तनकारी बदलाव आया है।
वर्ष 2019 में शुरू किया गया जल जीवन मिशन, कुछ ही वर्षों में 15 करोड़ से अधिक घरों में स्वच्छ पेयजल पहुंचाकर सरकार की प्रतिबद्धता का आधार बना है, जिससे स्वास्थ्य में सुधार हुआ, समुदाय सशक्त बने और अनगिनत सपने साकार हुए हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि इस योजना से न केवल ग्रामीण भारत में जीवन स्तर में सुधार हुआ है, बल्कि स्वास्थ्य सेवा के परिणामों में भी उल्लेखनीय बदलाव आया है, विशेषकर महिलाओं को- देश की नारी शक्ति को लाभ हुआ है।
एक्स पर MyGovIndia के अलग-अलग पोस्टों पर प्रतिक्रिया देते हुए श्री मोदी ने लिखा:
"हम जल जीवन मिशन के #6वर्ष पूरे होने का उत्सव मना रहे हैं, यह एक ऐसी योजना है जो गरिमा और जीवन में बदलाव लाने पर केंद्रित है। इसने बेहतर स्वास्थ्य सेवा भी सुनिश्चित की है, खासकर हमारी नारी शक्ति के लिए।"
“भारत भर में जल जीवन मिशन के स्थायी प्रभाव की एक झलक।
#जलजीवनमिशनके6वर्ष”

Prime Minister's Office
Prime Minister marks Six Years of Jal Jeevan Mission ensuring delivery of clean drinking water to more than 15 crore households
14 AUG 2025 1:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today marked six years of the Jal Jeevan Mission, a flagship initiative that has brought transformative change to millions of households across India by ensuring access to safe and adequate drinking water through individual household tap connections.
Launched in 2019, the Jal Jeevan Mission has been a cornerstone of the Government’s commitment by delivering clean drinking water to more than 15 crore households in just few years, which has improved health, empowered communities, and unlocked countless dreams.
The Prime Minister emphasized that the scheme has not only uplifted lives in rural India but has also significantly strengthened healthcare outcomes, particularly benefiting women—India’s Nari Shakti.
Responding to separate posts by MyGovIndia on X, Shri Modi wrote:
“We mark #6YearsOfJalJeevanMission, a scheme that focuses on dignity and transforming lives. It has also ensured better healthcare, especially for our Nari Shakti.”
“A glimpse of the lasting impact of Jal Jeevan Mission across India.
#6YearsOfJalJeevanMission”