প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী সান মার্টিন স্মৃতিসৌধে পুষ্পস্তবক অর্পণ করেন
06 JUL 2025 12:52AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৬ জুলাই ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আর্জেন্টিনার জাতির পিতা জেনারেল হোসে দে সান মার্টিনের প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদনের মাধ্যমে আর্জেন্টিনা সফর শুরু করেন।
প্রধানমন্ত্রী প্লাজা সান মার্টিন পরিদর্শন করেন এবং স্মৃতিসৌধে পুষ্পস্তবক অর্পণ করেন। তিনি জেনারেল হোসে দে সান মার্টিনের প্রতি শ্রদ্ধা জানান, আর্জেন্টিনা এবং দক্ষিণ আমেরিকার অন্যান্য দেশের মুক্তিদাতা হিসেবে তাঁর স্থায়ী উত্তরাধিকারকে স্বীকৃতি দেন। ভারত তাঁর অবদান এবং তাঁর মূল্যবোধকে লালন করে। নয়াদিল্লিতে আর্জেন্টিনার বীরের নামে নামকরণ করা একটি রাস্তা আমাদের তাঁর উত্তরাধিকারের কথা স্মরণ করিয়ে দেয়। এটি দুই দেশের মধ্যে উষ্ণ এবং বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্কের একটি উজ্জ্বল প্রতীক হিসেবে রয়েছে।

Prime Minister's Office
Prime Minister lays wreath at San Martín Memorial
06 JUL 2025 12:52AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi commenced his Official Visit to Argentina by offering his tribute to General José de San Martín, Argentina’s Father of the Nation.
Prime Minister visited Plaza San Martin and laid a wreath at the memorial. He paid respects to General Jose de San Martín, recognizing his enduring legacy as the liberator of Argentina and several other South American nations. India cherishes his contribution and the values he stood for. A road in New Delhi named after the Argentine hero continues to remind us of his legacy. It stands as a shining symbol of the warm and friendly ties between the two nations.