وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم ہند نے سین مارٹن یادگار پر پھولوں کی چادر چڑھائی
06 JUL 2025 12:52AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے ارجنٹینا کے سرکاری دورے کا آغاز ارجنٹینا کے بانیِٔ قوم جنرل جوسے دے سین مارٹن کو خراجِ عقیدت پیش کرکے کیا۔
وزیراعظم نے پلازہ سین مارٹن کا دورہ کیا اور سین مارٹن یادگار پر پھولوں کی چادر چڑھائی۔ انہوں نے جنرل جوسے دے سین مارٹن کی عظیم خدمات کو یاد کیا، جنہیں ارجنٹینا اور جنوبی امریکہ کے کئی دیگر ممالک کا محسن و نجات دہندہ مانا جاتا ہے۔ بھارت ان کی قربانیوں اور اُن اعلیٰ اقدار کو قدر کی نگاہ سے دیکھتا ہے جن کے وہ علمبردار تھے۔
نئی دہلی میں ان کے نام سے منسوب ایک سڑک آج بھی ان کی یاد دلاتی ہے، جو دونوں ممالک کے درمیان گرمجوش اور دوستانہ تعلقات کی ایک روشن علامت ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister lays wreath at San Martín Memorial
06 JUL 2025 12:52AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi commenced his Official Visit to Argentina by offering his tribute to General José de San Martín, Argentina’s Father of the Nation.
Prime Minister visited Plaza San Martin and laid a wreath at the memorial. He paid respects to General Jose de San Martín, recognizing his enduring legacy as the liberator of Argentina and several other South American nations. India cherishes his contribution and the values he stood for. A road in New Delhi named after the Argentine hero continues to remind us of his legacy. It stands as a shining symbol of the warm and friendly ties between the two nations.