وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ٹرینیڈاڈ اور ٹوباگو کے صدر سے ملاقات کی
04 JUL 2025 11:37PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج پورٹ آف اسپین کے ایوان صدر میں جمہوریہ ٹرینیڈاڈ اینڈ ٹوباگو کی صدرعزت مآب کرسٹین کارلا کینگالو سے ملاقات کی۔ ملاقات گرمجوشی سے کی گئی اور دونوں ممالک کے درمیان گہری دوستی کا اعادہ کیا گیا۔
وزیر اعظم نے ان کی اور ان کے وفد کو دی گئی باوقار مہمان نوازی کے لیے تہہ دل سے تعریف کی اور ’آرڈر آف دی ریپبلک آف ٹرینیڈاڈ اینڈ ٹوباگو‘ سے نوازے جانے کے لیے تہہ دل سے شکریہ ادا کیا ۔ اسے ہندوستان کے ایک ارب چالیس کروڑ عوام کے لیے اعزاز کے طور پر بیان کیا۔
وزیر اعظم نے اس سال پرواسی بھارتیہ سمان ایوارڈ حاصل کرنے پر صدر کنگالو کو مبارکباد دی اور ان کی ممتاز عوامی خدمات کے لیے گہری تعریف کا اظہار کیا۔ صدر کنگالو نےبھارت کے لیے وزیر اعظم کی قیادت اور وژن کی تعریف کی۔
دونوں رہنماؤں نے دونوں ممالک کے درمیان پائیدار تعلقات پر روشنی ڈالی، جو عوام سے عوام کے مضبوط رشتوں سے جڑے ہوئے ہیں۔
وزیر اعظم نے گلوبل ساؤتھ پارٹنرشپ کو بڑھانے کے لیے ٹرینیڈاڈ اینڈ ٹوباگو اورکیری کوم کے لیے بھارت کی مسلسل حمایت کا اعادہ کیا۔ وزیر اعظم نے صدر کنگالو کوبھارت کے دورے کی دعوت دی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with the President of Trinidad and Tobago
04 JUL 2025 11:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with H. E. Christine Carla Kangaloo, the President of the Republic of Trinidad and Tobago, at the President’s House in Port of Spain. The meeting was marked by warmth and a reaffirmation of the deep-rooted friendship between the two nations.
Prime Minister expressed heartfelt appreciation for the gracious hospitality extended to him and his delegation and conveyed his sincere gratitude for the conferment of the ‘Order of the Republic of Trinidad and Tobago’—describing it as an honour for the 1.4 billion people of India.
Prime Minister congratulated President Kangaloo on receiving the Pravasi Bharatiya Samman Award this year and expressed deep appreciation for her distinguished public service. President Kangaloo appreciated Prime Minister’s leadership and vision for India.
The two leaders reflected on the enduring bonds shared by the two countries, anchored by strong people-to-people ties.
Prime Minister reiterated India’s continued support for Trinidad and Tobago and CARICOM to enhance the Global South partnership. Prime Minister invited President Kangaloo to visit India.