प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री गुजरात के गिर में सफारी पर गए
प्रधानमंत्री ने उन सामूहिक प्रयासों की सराहना की, जिससे पिछले कई वर्षों में एशियाई शेरों की संख्या में लगातार वृद्धि सुनिश्चित हुई है
03 MAR 2025 12:03PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी आज गुजरात के गिर में सफारी पर गए, जो राजसी एशियाई शेरों के घर के रूप में जाना जाता है। उन्होंने उन सामूहिक प्रयासों की सराहना की, जिसके कारण पिछले कई वर्षों में एशियाई शेरों की संख्या में लगातार वृद्धि हुई है।
एक्स पर अलग-अलग पोस्ट में उन्होंने लिखा:
"आज सुबह, #विश्ववन्यजीवदिवस पर, मैं गिर में सफारी पर गया, जो, जैसा कि हम सभी जानते हैं, राजसी एशियाई शेरों का घर है। गिर आकर मुझे गुजरात के मुख्यमंत्री के रूप में मेरे कार्यकाल के दौरान किए गए सामूहिक कार्यों की कई यादें भी ताज़ा हो गईं। पिछले कई वर्षों में, सामूहिक प्रयासों ने यह सुनिश्चित किया है, जिससे एशियाई शेरों की संखया लगातार बढ़ रही है। एशियाई शेरों के आवास को संरक्षित करने में आदिवासी समुदायों और आसपास के क्षेत्रों की महिलाओं की भूमिका भी उतनी ही सराहनीय है।”
"यहां गिर की कुछ और झलकियां हैं। मैं आप सभी से आग्रह करता हूं कि भविष्य में गिर जरूर आएं।"
“गिर में शेर और शेरनियां! आज सुबह मैंने कुछ फोटोग्राफी करने की कोशिश की।”

Prime Minister's Office
PM goes on a Safari in Gir, Gujarat
PM hails collective efforts which have ensured the steady rise in population of Asiatic Lions over the past many years
03 MAR 2025 12:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today went on a safari in Gir, Gujarat, well known as home to the majestic Asiatic Lion. He hailed the collective efforts which have ensured the steady rise in population of Asiatic Lions over the past many years.
In separate posts on X, he wrote:
“This morning, on #WorldWildlifeDay, I went on a Safari in Gir, which, as we all know, is home to the majestic Asiatic Lion. Coming to Gir also brings back many memories of the work we collectively did when I was serving as Gujarat CM. In the last many years, collective efforts have ensured that the population of Asiatic Lions is rising steadily. Equally commendable is the role of tribal communities and women from surrounding areas in preserving the habitat of the Asiatic Lion.”
“Here are some more glimpses from Gir. I urge you all to come and visit Gir in the future.”
“Lions and lionesses in Gir! Tried my hand at some photography this morning.”