Prime Minister's Office
PM goes on a Safari in Gir, Gujarat
PM hails collective efforts which have ensured the steady rise in population of Asiatic Lions over the past many years
03 MAR 2025 12:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today went on a safari in Gir, Gujarat, well known as home to the majestic Asiatic Lion. He hailed the collective efforts which have ensured the steady rise in population of Asiatic Lions over the past many years.
In separate posts on X, he wrote:
“This morning, on #WorldWildlifeDay, I went on a Safari in Gir, which, as we all know, is home to the majestic Asiatic Lion. Coming to Gir also brings back many memories of the work we collectively did when I was serving as Gujarat CM. In the last many years, collective efforts have ensured that the population of Asiatic Lions is rising steadily. Equally commendable is the role of tribal communities and women from surrounding areas in preserving the habitat of the Asiatic Lion.”
“Here are some more glimpses from Gir. I urge you all to come and visit Gir in the future.”
“Lions and lionesses in Gir! Tried my hand at some photography this morning.”

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم آج گجرات کے گیر میں سفاری پر گئے
وزیر اعظم نے پچھلے کئی سالوں میں ایشیائی شیروں کی آبادی میں مسلسل اضافہ کو یقینی بنانے والی اجتماعی کوششوں کو سراہا
03 MAR 2025 12:03PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی آج گیر، گجرات میں ایک سفاری پر گئے، جو عظیم الشان ایشیائی شیر کے گھر کے طور پر جانا جاتا ہے۔ انہوں نے ان اجتماعی کوششوں کو سراہا جنہوں نے گزشتہ کئی سالوں میں ایشیائی شیروں کی آبادی میں مسلسل اضافہ کو یقینی بنایا ہے۔ ایکس پر ایک پوسٹ میں، انہوں نے لکھا:۔
‘‘آج صبح، #جنگلاتی حیات کے عالمی دن کے موقع پر، میں گیِر میں ایک سفاری پر گیا، جیسا کہ ہم سب جانتے ہیں، گیِر ایشیائی ببرشیروں کے گھر کے طورپر جاناتا جاتا ہے۔ گیِر آنا اس کام کی بہت سی یادیں بھی تازہ کرتا ہے جو ہم نے اجتماعی طور پر کیا تھا جب میں گجرات کے وزیر اعلیٰ کی حیثیت سے خدمات انجام دے رہا تھا۔ پچھلے کئی سالوں میں، اجتماعی کوششوں نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ ایشیائی ببرشیروں کی آبادی میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے۔ ایشیائی ببرشیر کے مسکن کے تحفظ میں قبائلی برادریوں اور آس پاس کے علاقوں کی خواتین کا کردار بھی اتنا ہی قابل تعریف ہے۔’’
گر سے کچھ اور جھلکیاں یہ ہیں۔ میں آپ سب سے گزارش کرتا ہوں کہ مستقبل میں گر کا دورہ کریں۔
"گر میں شیر اور شیرنی! آج صبح کچھ فوٹوگرافی میں میرا ہاتھ آزمایا۔