وزیراعظم کا دفتر
نوجوانوں کے قومی دن کے موقع پر، وزیر اعظم 12 جنوری کو وکست بھارت ینگ لیڈرس ڈائیلاگ 2025 میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم 30 لاکھ سے زیادہ شرکاء میں سے میرٹ پر مبنی کثیر سطحی انتخابی عمل کے توسط سے منتخب 3000 نوجوان لیڈروں کے ساتھ بات چیت کریں گے
نوجوان رہنما وزیر اعظم کے سامنے پریزنٹیشنز پیش کریں گے ، جس میں ہندوستان کے کچھ بڑے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے اختراعی خیالات اور حل پیش کیے جائیں گے
ایک منفرد پہل کے تحت نوجوان دوپہر کے کھانے کے دوران اپنے خیالات، تجربات اور عزائم کو براہ راست وزیر اعظم کے ساتھ مشترک کریں گے
10 JAN 2025 9:21PM by PIB Delhi
قومی یوم نوجوان کے موقع پر، سوامی وویکانند کے یوم پیدائش کی یاد میں، وزیر اعظم جناب نریندر مودی 12 جنوری کو، نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں، صبح تقریباً 10 بجے وکست بھارت ینگ لیڈرس ڈائیلاگ 2025 میں شرکت کریں گے۔ وہ ہندوستان بھر کے 3000 متحرک نوجوان لیڈروں کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ اس موقع پر وہ اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
وکست بھارت ینگ لیڈرس ڈائیلاگ کا مقصد روایتی انداز میں نیشنل یوتھ فیسٹیول کے انعقاد کی 25 سال پرانی روایت کو ختم کرنا ہے۔ یہ وزیر اعظم کے یوم آزادی کے موقع پرکی گئی اپیل کے عین مطابق ہے، جس میں انہوں نے بغیر کسی سیاسی پس منظر والے 1 لاکھ نوجوانوں کو سیاست میں شامل کرنے اور انہیں وکست بھارت کے لئے اپنے خیالات کو حقیقت میں بدلنے کے لئے ایک قومی پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے۔ اس کی مناسبت سے، نوجوانوں کے اس دن پر وزیر اعظم ملک کے مستقبل کے لیڈروں کی حوصلہ افزائی کرنے اورانہیں بااختیار بنانے کے لیے منعقد کی جانے والی متعدد سرگرمیوں میں حصہ لیں گے۔ اختراعی ذہن کے حامل نوجوان رہنما وزیر اعظم کے سامنے ہندوستان کی ترقی کے لئے اہم دس موضوعاتی شعبوں کی نمائندگی کرتے ہوئے دس پاور پوائنٹ پریزنٹیشنز پیش کریں گے۔ یہ پیشکشیں ہندوستان کے چند اہم ترین چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے نوجوان رہنماؤں کے تجویز کردہ اختراعی خیالات اور حل کی عکاسی کرتی ہیں۔
وزیر اعظم دس موضوعات پر شرکاء کے لکھے گئے بہترین مضامین کا ایک مجموعہ بھی جاری کریں گے۔ ان موضوعات میں ٹیکنالوجی، پائیداری، خواتین کو بااختیار بنانے، مینوفیکچرنگ اور زراعت جیسے متنوع شعبوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔
ایک منفرد ماحول میں، وزیراعظم نوجوان لیڈروں کے ساتھ دوپہر کے کھانے میں شامل ہوں گے، انہیں اپنے خیالات، تجربات اور خواہشات براہ راست ان سے شیئر کرنے کا موقع فراہم کریں گے۔ یہ ذاتی بات چیت گورننس اور نوجوانوں کی امنگوں کے درمیان فرق کو ختم کرے گا، جس سے شرکاء میں ملکیت اور ذمہ داری کے گہرے احساس کو فروغ ملے گا۔
مذاکرے کے دوران، جو 11 جنوری سے شروع ہو رہا ہے، نوجوان رہنما مقابلوں، سرگرمیوں اور ثقافتی اور موضوعاتی پیشکش میں حصہ لیں گے۔ اس میں اساتذہ اور ڈومین کے ماہرین کی قیادت میں موضوعات پر بات چیت بھی شامل ہوگی۔ اس میں ثقافتی پرفارمنس بھی پیش کی جائے گی جو ہندوستان کے فنکارانہ ورثے کو ظاہر کرتی ہے اور اس کی جدید ترقی کی علامت ہے۔
وکست بھارت چیلنج کے ذریعے وکست بھارت ینگ لیڈرز ڈائیلاگ میں حصہ لینے کے لئے 3,000 متحرک اور حوصلہ افزا نوجوانوں کا انتخاب کیا گیا ہے ، جو ملک بھر سے سب سے زیادہ حوصلہ افزا اور متحرک نوجوان آوازوں کی شناخت کے لیے میرٹ پر مبنی کثیر سطحی انتخاب کا عمل ہے ۔ اس میں 15 سے 29 سال کے شرکاء کے ساتھ تین مراحل شامل تھے ۔ پہلا مرحلہ ، وکست بھارت کوئز ، تمام ریاستوں کے نوجوانوں کے حصہ لینے کے لیے 12 زبانوں میں منعقد کیا گیا اور اس میں تقریبا 30 لاکھ نوجوان ذہنوں نے شرکت کی ۔ کوئز میں حصہ لینے والے اہل شرکاء دوسرے مرحلے میں پہنچے، جہاں انہوں نے ‘‘وکست بھارت’’ کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے دس کلیدی موضوعات پر اپنے خیالات کا اظہار کیا ، جس میں 2 لاکھ سے زیادہ مضامین پیش کیے گئے ۔ تیسرے مرحلے ، ریاستی راؤنڈز میں ، ہر تھیم کے 25 امیدوار سخت ذاتی مقابلوں میں حصہ لینے کے لیے آگے بڑھے ۔ ہر ریاست نے دہلی میں ہونے والے قومی ایونٹ کے لیے متحرک ٹیمیں تشکیل دیتے ہوئے ہر ٹریک سے اپنے سرفہرست تین شرکاء کی نشاندہی کی ۔
وکست بھارت چیلنج ٹریک کے 1,500 شرکاء جو ریاستی چیمپئن شپ کی ٹاپ 500 ٹیموں کی نمائندگی کرتے ہیں۔ ریاستی سطح کے یوتھ فیسٹیولز، ثقافتی پروگراموں اور سائنس اور ٹیکنالوجی میں اختراعات پر نمائشوں کے ذریعے روایتی ٹریکس سے 1,000 شرکاء کا انتخاب کیا گیا اور مختلف شعبوں میں نمایاں خدمات کے لیے مدعو کئے گئے 500 علمبردار اس مکالمے میں شرکت کریں گے۔

Prime Minister's Office
On the occasion of National Youth Day, PM to participate in the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue 2025 on 12th January
PM to interact with 3000 young leaders selected through a merit-based, multi-level selection process from over 30 lakh participants
Young leaders to make presentations to PM, reflecting innovative ideas and solutions to address some of India's most pressing challenges
In a unique initiative, youth to get an opportunity to share their ideas, experiences, and aspirations directly to PM during lunch
10 JAN 2025 9:21PM by PIB Delhi
On the occasion of National Youth Day, commemorating the birth anniversary of Swami Vivekananda, Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue 2025 on 12th January, at around 10 AM, at Bharat Mandapam, New Delhi. He will engage with 3,000 dynamic young leaders from across India. He will also address the gathering on the occasion.
The Viksit Bharat Young Leaders Dialogue aims to break the 25 year old tradition of holding the National Youth Festival in a conventional manner. It aligns with the Prime Minister's Independence Day call to engage 1 lakh youth in politics without political affiliations and provide them a national platform to make their ideas for Viksit Bharat, a reality. In line with this, on this National Youth Day, Prime Minister will participate in multiple activities designed to inspire, motivate, and empower the nation's future leaders. Innovative young leaders will make ten powerpoint presentations representing the ten thematic areas pivotal to India’s development before the Prime Minister. These presentations reflect the innovative ideas and solutions proposed by young leaders to address some of India's most pressing challenges.
Prime Minister will also release a compilation of best essays written by participants on the ten themes. These themes encompass diverse areas such as technology, sustainability, women empowerment, manufacturing, and agriculture.
In a unique setting, Prime Minister will join the young leaders for lunch, providing them an opportunity to share their ideas, experiences, and aspirations directly to him. This personal interaction will bridge the gap between governance and youth aspirations, fostering a deeper sense of ownership and responsibility among the participants.
During the Dialogue, which is starting from 11th January, the young leaders will engage in competitions, activities, and cultural and thematic presentations. It will also include deliberations on the themes led by mentors and domain experts. It will also witness cultural performances showcasing India's artistic heritage while symbolizing its modern advancements.
The 3,000 dynamic and motivated youth have been selected to participate in the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue, through the Viksit Bharat Challenge, a meticulously crafted, merit-based multi level selection process to identify and showcase the most motivated and dynamic young voices from across the nation. It included three stages with participants ranging from 15 - 29 years. The first stage, Viksit Bharat Quiz, was conducted in 12 languages for youth from all states to take part, and saw participation of around 30 lakh young minds. Qualified quiz participants progressed to the 2nd stage, essay round, where they articulated their ideas on ten pivotal themes critical to realizing the vision of a "Viksit Bharat", which saw over 2 lakh essays being submitted. In the 3rd stage, State Rounds, 25 candidates per theme advanced to participate in rigorous in-person competitions. Each state identified its top three participants from each track, forming dynamic teams for the national event in Delhi.
1,500 participants from the Viksit Bharat Challenge Track, representing the top 500 teams from State Championships; 1,000 participants from the Traditional Track, chosen through state-level youth festivals, cultural programs, and exhibitions on innovation in science and technology; and 500 Pathbreakers, invited for their groundbreaking contributions in different areas will be participating in the Dialogue.