وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے سماجی شمولیت و بھوک اور غربت کے خلاف لڑائی کے موضوع پر جی 20 اجلاس سے خطاب کیا
18 NOV 2024 9:19PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ‘سماجی شمولیت اور بھوک اور غربت کے خلاف لڑائی’ کے موضوع پر جی 20 سربراہ اجلاس کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا ۔ وزیر اعظم نے برازیل کے صدر عزت مآب جناب لوئس اناسیو لولا دا سلوا کا اجلاس کی میزبانی کرنے اور ان کی شاندار مہمان نوازی کے لیے شکریہ ادا کیا ۔ انہوں نے پائیدار ترقیاتی اہداف پر مرکوز برازیل کے جی 20 ایجنڈے کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ اس نقطہ نظر نے عالمی جنوب کے خدشات کو اجاگر کیا اور نئی دہلی جی 20 سربراہ اجلاس کے عوام پر مرکوز فیصلوں کو آگے بڑھایا ۔ انہوں نے اس بات کو واضح کیاکہ ہندوستان کی جی 20 صدارت میں دیا گیا ‘‘ایک کرہ ارض ،ایک خاندان، ایک مستقبل’’ کا نعرہ ریو میں ہورہے بحث و مباحثہ میں مسلسل گونج رہا ہے ۔
بھوک اور غربت سے نمٹنے کے لیے ہندوستان کے اقدامات کے بارے میں بات کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان نے پچھلے دس برسوں میں250 ملین لوگوں کو غربت سے باہر نکالا ہے اور ملک میں800 ملین لوگوں کو مفت اناج تقسیم کر رہا ہے ۔ غذائی تحفظ سے نمٹنے میں ہندوستان کی کامیابی کے بارے میں بات کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ‘ بنیاد کی طرف واپسی اور مستقبل کی طرف پیش قدمی’ پر مبنی اس کے نقطہ نظر کے نتائج برآمد ہو رہے ہیں ۔ انہوں نے خواتین کی قیادت میں ترقی کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان کی طرف سے کیے گئے اقدامات کے بارے میں مزید وضاحت کی ۔
وزیر اعظم نے افریقہ اور دیگر جگہوں پر غذائی تحفظ کو مستحکم کرنے کے لیے بھارت کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات کو بھی نمایاں کیا ۔ اس سلسلے میں ، انہوں نے بھوک اور غربت کے خلاف عالمی اتحاد قائم کرنے کے برازیل کے اقدام کا خیرمقدم کیا ، اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ عالمی جنوب جاری تنازعات سے پیدا ہونے والے خوراک ، ایندھن اور کھاد کے بحرانوں سے شدید متاثر ہوا ہے اور اس لیے ان کے خدشات کو اولین ترجیح دی جانی چاہیے ۔
وزیر اعظم کے مکمل خطاب کو یہاں دیکھا جا سکتا ہے

Prime Minister's Office
Prime Minister addresses G 20 session on Social Inclusion and the Fight Against Hunger and Poverty
18 NOV 2024 9:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the opening session of the G 20 Summit today on ‘Social Inclusion and the Fight against Hunger and Poverty’. Prime Minister thanked the President of Brazil, H.E Mr. Luis Inacio Lula Da Silva, for hosting the Summit and for his gracious hospitality. He appreciated the Brazilian G20 agenda focused on Sustainable Development Goals, noting that this approach highlighted the concerns of the Global South and took forward the people-centric decisions of the New Delhi G20 Summit. He further underscored that the Indian G20 presidency’s call for "One Earth, One Family, One Future” continued to resonate at the Rio conversations.
Speaking about India’s initiatives to deal with hunger and poverty, Prime Minister noted that India had pulled 250 million people out of poverty in the last ten years and was distributing free foodgrains to 800 million people in the country. Speaking about India’s success in tackling food security, PM emphasized that its approach based on ‘Back to Basics and March to Future’ was yielding results. He further elaborated on measures taken by India to foster women-led development.
Prime Minister also highlighted the steps taken by India to strengthen food security in Africa and elsewhere. In this regard, he welcomed the Brazilian initiative to establish a Global Alliance against Hunger and Poverty, underlining that the Global South was severely impacted by food, fuel and fertilizer crises created by the ongoing conflicts, and therefore, their concerns ought to be given primacy.
Full remarks of Prime Minister may be seen here.