وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے یونان کے وزیر اعظم سے بات کی
دونوں رہنماؤں نے اسٹریٹجک شراکت داری کو مضبوط کرنے کے عزم کا اعادہ کیا
وزیر اعظم نے میتسوتاکیس کے دورہ ہندوستان کے بعد دو طرفہ تجارت، دفاع، جہاز رانی اور روابط میں پیش رفت کا جائزہ لیا
انہوں نے آئی ایم ای ای سی سمیت علاقائی اور عالمی مسائل پر تبادلہ خیال کیا
02 NOV 2024 8:22AM by PIB Delhi
یونان کے وزیر اعظم عز ت مآب کریاکوس میتسوتاکیس کا وزیر اعظم نریندر مودی کو ٹیلی فون کال موصول ہوا۔
انہوں نے بھارت میں عام انتخابات کے بعد دوبارہ منتخب ہونے پر وزیراعظم جناب مودی کو گرمجوشی سے مبارکباد دی۔
دونوں رہنماؤں نے حالیہ اعلیٰ سطحی تبادلوں کے ذریعے دو طرفہ تعلقات میں تیز پیش رفت کی تعریف کی اور ہندوستان-یونان اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کے اپنے پختہ عزم کا اعادہ کیا۔
انہوں نے تجارت، دفاع، جہاز رانی اور کنیکٹیویٹی سمیت باہمی دلچسپی کے کئی دوطرفہ تعاون کے متعدد شعبوں میں پیش رفت کا بھی جائزہ لیا۔اس سال کے اوائل میں وزیر اعظم میتسوتاکیس کے دورہ ٔہندوستان کے بعددونوں رہنماؤں نےآئی ایم ای ای سی اور مغربی ایشیا میں ہونے والی پیش رفت سمیت دلچسپی کے مختلف علاقائی اور عالمی امور پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
دونوں رہنماؤں نے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with Prime Minister of Greece
Both leaders reiterate commitment to strengthen Strategic Partnership
They review progress in bilateral trade, defence, shipping and connectivity, in follow-up to PM Mitsotakis’s visit to India
They exchange views on regional and global issues, including IMEEC
02 NOV 2024 8:22AM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi received a telephone call from the Prime Minister of Greece, H.E. Mr. Kyriakos Mitsotakis.
PM Mitsotakis warmly congratulated PM Modi on his re-election following the general elections in India.
Both leaders appreciated the momentum generated in bilateral ties through recent high-level exchanges and reiterated their firm commitment to further strengthen India-Greece Strategic Partnership.
They reviewed progress in a number of areas of bilateral cooperation, including trade, defence, shipping and connectivity, in follow-up to PM Mitsotakis’s visit to India earlier this year.
The two leaders also exchanged views on various regional and global issues of interest, including IMEEC and developments in West Asia.
The two leaders agreed to remain in touch.