प्रधानमंत्री कार्यालय
पाली को शास्त्रीय भाषा का दर्जा देने के भारत सरकार के फैसले से भगवान बुद्ध के विचारों में विश्वास रखने वालों में खुशी की भावना जागृत हुई है: प्रधानमंत्री
24 OCT 2024 10:43AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पाली को शास्त्रीय भाषा का दर्जा देने के भारत सरकार के फैसले पर प्रसन्नता व्यक्त की है। आज उन्होंने कहा कि इससे भगवान बुद्ध के विचारों में विश्वास रखने वालों में खुशी की भावना जागृत हुई है। श्री मोदी ने कोलंबो में आईसीसीआर द्वारा आयोजित 'शास्त्रीय भाषा के रूप में पाली' विषय पर पैनल चर्चा में भाग लेने वाले विभिन्न देशों के विद्वानों और भिक्षुओं को भी धन्यवाद दिया।
कोलंबो में भारतीय उच्चायोग के आधिकारिक हैंडल (इंडिया इन श्रीलंका) से किए गए एक पोस्ट का जवाब देते हुए श्री मोदी ने कहा:
"मुझे खुशी है कि पाली को शास्त्रीय भाषा का दर्जा देने के भारत सरकार के फैसले ने भगवान बुद्ध के विचारों में विश्वास रखने वालों में खुशी की भावना जगाई है। कोलंबो में इस कार्यक्रम में भाग लेने वाले विभिन्न देशों के विद्वानों और भिक्षुओं का मैं आभारी हूं।"

Prime Minister's Office
Indian Government’s decision of conferring Classical Language status on Pali has ignited a spirit of joy among those who believe in the thoughts of Bhagwan Buddha: Prime Minister
24 OCT 2024 10:43AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today expressed happiness over Indian Government’s decision of conferring Classical Language status on Pali. He added that it has ignited a spirit of joy among those who believe in the thoughts of Bhagwan Buddha. Shri Modi also thanked the scholars and monks from different nations who took part in panel discussion on 'Pali as a Classical Language' hosted by ICCR in Colombo.
Responding to a post by India in SriLanka handle, Shri Modi stated:
“Glad that the Indian Government’s decision of conferring Classical Language status on Pali has ignited a spirit of joy among those who believe in the thoughts of Bhagwan Buddha. Grateful to the scholars and monks from different nations who took part in this programme in Colombo.”