प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने लाओ पीडीआर के राष्ट्रपति से मुलाकात की
11 OCT 2024 1:43PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वियनतियाने में लाओ पीपुल्स रिवोल्यूशनरी पार्टी (एलपीआरपी) की केंद्रीय समिति के महासचिव और लाओ पीडीआर के राष्ट्रपति महामहिम थोंगलाउन सिसोउलिथ से मुलाकात की। प्रधानमंत्री ने आसियान शिखर सम्मेलन और पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन की सफलतापूर्वक मेजबानी करने के लिए राष्ट्रपति सिसोउलिथ को बधाई दी।
दोनों नेताओं ने द्विपक्षीय संबंधों पर चर्चा की और दोनों देशों के बीच घनिष्ठ साझेदारी को और मजबूत करने के लिए अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि की। उन्होंने कहा कि भारत-लाओस समकालीन साझेदारी सदियों पुराने सभ्यतागत संबंधों से जुड़ी है और इसकी जड़ें काफी गहरी हैं। उन्होंने दोनों देशों के बीच विकास साझेदारी, विरासत संरक्षण और सांस्कृतिक आदान-प्रदान के क्षेत्र में जारी सहयोग पर संतोष व्यक्त किया। प्रधानमंत्री ने लाओस और भारत के बीच संबंधों को गति प्रदान करने में भारत की एक्ट ईस्ट नीति की प्रमुखता को रेखांकित करते हुए कहा कि 2024 में इसका एक दशक पूरा होने वाला है। प्रधानमंत्री ने दोनों देशों के बीच सभ्यतागत संबंधों का उल्लेख करते हुए कहा कि नई नालंदा यूनिवर्सिटी असीम अवसरों को प्रस्तुत करती है और इसके जरिए दोनों देशो के लोगों के बीच आपसी संबंधों को बढ़ावा दिए जाने की जरूरत है। राष्ट्रपति सिसोउलिथ ने चक्रवाती तूफान यागी के कारण आई बाढ़ के मद्देनजर लाओ पीडीआर को भारत की ओर से दी गई मानवीय सहायता के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को धन्यवाद दिया।
प्रधानमंत्री ने भारत-आसियान संबंधों को मजबूत करने के लिए लाओस के समर्थन के लिए राष्ट्रपति सिसोउलिथ को धन्यवाद दिया। इस बैठक में दोनों नेताओं ने आपसी हितों से जुड़े क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर भी चर्चा की।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with President of Lao PDR
11 OCT 2024 1:43PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Thongloun Sisoulith, General Secretary of the Central Committee of Lao People’s Revolutionary Party (LPRP) and President of Lao PDR in Vientiane today. Prime Minister congratulated President Sisoulith for successfully hosting the ASEAN Summit and the East Asia Summit.
The two leaders discussed bilateral ties and reaffirmed their commitment to further strengthen the close partnership. They noted that India-Laos contemporary partnership was deeply rooted in age-old civilizational bonds. They expressed satisfaction at the ongoing collaboration between the two countries in the fields of development partnership, heritage restoration and cultural exchanges. Highlighting that 2024 marks a decade of India’s Act East Policy, Prime Minister noted its salience in adding further momentum to India’s engagement with Laos. While referring to civilizational ties between the two countries, Prime Minister called for strengthening people-to-people ties through the opportunities presented by the new Nalanda University. President Sisoulith thanked Prime Minister for India’s humanitarian assistance to Lao PDR in the wake of floods caused by Typhoon Yagi.
​Prime Minister thanked President Sisoulith for the support extended by Laos to strengthen India-ASEAN ties. The two leaders also discussed regional and global issues of mutual interest.