प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने बैटल ऑफ मोंटे कैसिनो के स्मारक पर श्रद्धांजलि अर्पित की
21 AUG 2024 11:55PM by PIB Bhopal
मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज पोलैंड के वारसॉ में बैटल ऑफ मोंटे कैसिनो के स्मारक पर पुष्पांजलि और श्रद्धांजलि अर्पित की।
यह स्मारक पोलैंड, भारत एवं अन्य देशों के उन सैनिकों के बलिदान एवं वीरता का स्मरण कराता है, जिन्होंने द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान इटली के प्रसिद्ध मोंटे कैसिनो की लड़ाई में एक-दूसरे के साथ मिलकर लड़ाई लड़ी थी। प्रधानमंत्री की इस स्मारक की यात्रा भारत एवं पोलैंड के बीच साझा इतिहास और गहरे संबंधों को रेखांकित करती है, जो तमाम लोगों को प्रेरित करती रहेगी।